20:17
Вторник, 18.09.2018
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Пенсия не вырастет на 1000 рублей с 2019 года. Это очередные манипуляции с цифрами!

Правительство опять, мягко говоря, лукавит и манипулирует с цифрами. Пенсия с 2019 года не вырастет на 1000 рублей в месяц. Вернее вырастет, но у 10% пенсионеров. У 90% пенсионеров повышение не дотянет до 1000 рублей. Поясним, почему
Как всегда наше любимое правительство берет за расчет среднюю пенсию. Правительству так удобнее. Почему — поясним на примере. Как в недавно опубликованной информации сказано — пенсия депутата Госдумы — 64 000 рублей в месяц. А у основного населения — пенсия составляет 8 000 — 10 000 рублей. Но в среднем — пенсия — 14 137 рублей в 2018 году. Минтруд и Голикова говорят, что средняя пенсия увеличится на 7% в 2019 году, что составит 1000 рублей. Так и получается, что 7% от 14 000 рублей — примерно 1000 рублей. Но у тех, у кого пенсия, например, 10 000 рублей повышение составит всего 700 рублей… А у кого пенсия — 8 000 рублей, повышение составит всего 560 рублей! Вот так!
О повышении пенсий на 1000р в 2019г.
Если внимательно прочесть этот проект, то видно, что планируется повышение средней пенсии за счет индексации. Как известно, индексация у нас происходит в процентах и процент для всех одинаков. Но проценты — коварная вещь! При одинаковых процентах повышение маленькой пенсии будет минимальным, а большой пенсии — максимальным. Видимо, «богатым» пенсионерам надо добавлять больше, а «бедным» — меньше. Такая социальная справедливость. Средняя пенсия по стране тоже повысится на тот же процент. И разность между маленькой пенсией и средней, и большой пенсией, тоже увеличится на этот самый процент! То есть неравенство в пенсионном обеспечении между пенсионерами вырастет! Чтобы уменьшать это неравенство, нужно увеличивать пенсии на одинаковую для всех сумму! Конечно, «богатые» пенсионеры будут недовольны, ведь в процентах у них получается больше всех. Вспомним, как возмущались некоторые, когда происходило повышение пенсий на одинаковую для всех сумму, даже отправляли ее обратно президенту. А «бедные» пенсионеры были рады и этому.
Поэтому вместо 1000 р «в среднем» надо сделать выплату 1000 р «каждому». Сумма выплат при этом для государства не изменится.

Средний размер пенсии в России
1 января 2018 года Правительство сообщило о своем желании индексировать пенсии. Планируется, что после введения таких изменений, средняя пенсия в России в 2018 году составит 14 100 рублей, что равно примерно 160 % от прожиточного минимума.

Индексации подвергнутся только пенсионные выплаты для неработающих пенсионеров, рост пенсий составит 3,7 %. Работающим же пенсионерам придется обойтись без этого повышения, хотя в Правительстве утверждают, что для таких лиц будет предусмотрен рост реальных заработных плат, который будет превышать инфляцию.

Содержание статьи:

1 Размер средней пенсии в России
2 Изменение по годам
3 Предпосылки увеличения пенсии
4 Средний размер пенсий для отдельных категорий
5 Бюджетная сфера
6 Военная пенсия
7 Государственные служащие
Размер средней пенсии в России
Пенсионный фонд заложил в бюджет предстоящую индексацию страховых пенсий по старости на последующие три года. Это самый популярный вид пенсионного обеспечения, поэтому именно ему государство уделило особое внимание

Планируется, что в 2018 году пенсии будет увеличены на 3,7 %, в 2019 – 4 %, и в 2020 также 4 %. После индексации 1 января 2018 года, средний размер пенсии по России составляет 14 137 рублей.

Конечно, размер пенсионного обеспечения зависит от многих факторов, среди которых и место проживания пенсионера. По состоянию на конец 2017 года, граждане, проживающие в Крыму, в среднем получают 11 700 рублей, в то время как пенсионеры из Москвы и области могут рассчитывать на получение социальной выплаты в размере 12 400 рублей.

Бесплатно проконсультируйтесь со специалистом на сайте:
Кроме расчета по регионам проживания граждан, принимается во внимание и трудовой стаж человека, а также причина получения им пенсии.

Для пенсионеров, продолжающих трудиться и получающих регулярную заработную плату, индексация пенсионных выплат не предусматривается. Предполагается, что их зарплата будет постоянно расти, и этот рост превысит размеры индексации, что будет для них более выгодно, чем увеличение пенсионных выплат.



Изменение по годам
Средняя российская пенсия в 2017 году составляла 13 700 рублей. На данный момент индексация выплат еще не произведена, поэтому средний размер пенсионного обеспечения для неработающих пенсионеров не изменился.

В плане распределения бюджета Пенсионного фонда в РФ есть таблица, в которой указано, как именно пенсионные начисления для граждан будут индексироваться в последующие три года.

Благодаря поэтапной индексации пенсионных начислений, Правительству удастся поднять среднюю сумму пенсий в РФ до 14 100 рублей.

Планирование на последующие годы не производится, для этого необходимо узнать успешность этой трехлетней программы, а также определить индексацию в стране в последующие три года.

Предпосылки увеличения пенсии
Средняя пенсия в России в текущем 2018 году будет увеличена. И пусть такое повышение нельзя назвать значительным, это – благоприятное изменение, которому рады граждане, достигшие пенсионного возраста или только приближающиеся к данной возрастной отметке.

Сейчас(после повышения 1 января 2018 года) средняя пенсия в России составляет — 14137 рублей, что слишком мало для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, особенно того пенсионера, который проживает в одиночестве.

Повышение пенсии позволит гражданам, хотя и незначительно, но увеличить свой бюджет, поднять его с отметки личного уровня прожиточного минимума. Даже благодаря увеличению пенсий на 3,7 %, человек сможет позволить себе какие-то продуктовые излишки или откладывать небольшую сумму на крупные приобретения и затраты.

Увеличение такого заработка необходимо и из-за социально-экономической ситуации в стране. Чтобы стимулировать экономический рост, необходимо увеличить и потребительский спрос, а значит, повысить доходы нетрудоспособного населения, так как именно эта категория граждан зависит только от государства.

Средний размер пенсий для отдельных категорий
По нормам российского законодательства, отдельным категориям граждан полагаются персональные пенсионные выплаты. К примеру, среднемесячная «зарплата» военнослужащих пенсионеров на данный момент составляет 23 000 рублей.

По данным Росстата, безработным гражданам, имеющим инвалидность, ежемесячно начисляются средства в следующих размерах:

Третья группа инвалидности 10 300 рублей;
Вторая группа инвалидности 12 400 рублей;
Первая группа – 15 300 рублей.
Если эти категории граждан официально не работают, размер их пенсионных выплат будет проиндексирован в соответствии с расчетами ПФР.

Бюджетная сфера
На данный момент, бюджетная сфера деятельности никак не влияет на размер начислений по старости, поэтому размер пенсионных выплат к 2020 году для таких граждан также будет составлять чуть менее 15 000 рублей.

Это усредненный показатель. На размер обеспечения влияет стаж работы, количество накопленных пенсионных баллов, регион проживания.

Военная пенсия
Для среднестатистического военного пенсионера размер средней пенсии по стране составляет 23 000 рублей. Но не все получают деньги в таких размерах.

К примеру, пенсия генерала значительно выше установленного минимума и составляет, в среднем, 50 000 рублей. Капитан же может рассчитывать только на получение стандартной пенсии в размере 23 000 рублей.

Государственные служащие
Пенсионерам – государственным служащим полагается пособие за выработку лет. На данный момент рассчитывать на получение повышенной пенсии могут лица, которые отработали 15 лет, в этом случае размер обеспечения составляет 45 % от месячной заработной платы.

Среднегодовой доход для таких граждан рассчитывается с вычетом страхового обеспечения по старости. По закону допускается увеличение пенсии на 3 % от месячного заработка за каждый год свыше 15 лет стажа на государственной службе. Иногда применение этого права позволяет увеличить размер выплаты на несколько тысяч рублей.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (11.07.2018)
Просмотров: 1946 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Оптимист 11.07.2018 09:07
Господин президент, а не пора ли наказать и официальных лиц и СМИ за мягко скажем недостоверную информацию? Наказать прилюдно, да так что бы не повадно было своими погаными языками смуту разводить и сплетнями заниматься!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1324
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
человек