05:42
Суббота, 22.07.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Пенсии военным пенсионерам, новости на сегодня: повышения в 2017 году военных пенсий ждать не стоит

Военные пенсионеры представляют из себя очень внушительную по численности прослойку населения России. Многие из них живо интересуются вопросами, связанными с дальнейшим будущем в материальном плане. В частности, люди хотят знать, когда будет следующая индексация и на какой процент она пройдет.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался.

Президент ответил, что это сложная тема, требующая дополнительного разбирательства. И в текущем году пенсию больше повышать не будут никому, не только военным пенсионерам.

В правительстве также намерены подумать над вопросом повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее хотят поднять до 20-30 лет. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться на с 35 лет, а с 45-50 минимум. Но пока этот вопрос не принят, о нем в сети ходят лишь слухи.

Военным пенсионерам следующее повышение пенсии планируется на февраль 2018 года. Только тогда пройдет плановая индексация. А пока придется довольствоваться той пенсией, что есть сейчас.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (13.07.2017)
Просмотров: 2586 | Комментарии: 4 | Теги: индексация, военная пенсия, ВС РФ, армия, Шойгу, денежное довольствие. военнослужащи, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
+1  
Джон 13.07.2017 11:17
Стоик,неправду говорите, в советское время пенсии назначались кроме военных,всем силовым ведомствам как и сейчас,в том числе и милиции и в милиции пенсии были чуть больше военных пенсий, но после 1.01.2012г. пенсии разделили на три подгруппы;: милиция в 1-ой группе,самые низшие оклады; во 2-ой группе военные,.оклады повыше; и в 3-ей группе ФСБ и еже с ними,у них самые высокие оклады, А это жлобство министра финансов,который в месяц получает более 2-х мил.руб. и остальные министры также, а нам пенсионерам за одну сотую процента индексации пенсий готов задавиться, не стыда не совести нет ,сколько уже наших денег от положенных пенсий отжали с 2012 года эти напёрсточники, не боятся гнева Божьего и это "свинью" Путину подкладывают,хотя и убаюкивают его целесообразностью своих решений и предложений.
Стоик 13.07.2017 13:02
Даже не хочу спорить! Почитайте Закон СССР от 28.04.1990 года № 1467-I и станет ясно, что Вы НЕ ПРАВЫ!
Цитирую преамбулу указанного закона: "Настоящий Закон в соответствии с Конституцией СССР и Законом
СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" определяет условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил СССР, войск и органов Комитета государственной безопастности СССР, Внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семей". cool
valtcoz43 13.07.2017 08:43
Интересно, есть ли у государственных структур такая информация: Количество пенсионеров силовых структур РФ?
Стоик 13.07.2017 09:59
Конечно, ЕСТЬ! Но она закрытая. Чисто военных пенсионеров не так уж много. Примерно 1,5 млн. Большую часть составляют приравненные к ним: милиционеры (полицейские), Нацгвардия, УФСИН, наркоконтроль. В советские времена закон о военных пенсиях распространялся только на: военнослужащих, а это - Миноборона, погранцы, КГБ и ВВ. Поэтому государство такую категорию граждан не могла "обижить"! Сейчас -закон распространяется практиески на всех кто ходит под погонами. Конечный результат ИЗВЕСТЕН! cool cool cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4527
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Ленпех