16:39
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Пенсии отстали от жизни

Минтруд повышает срок дожития

Власти снова взялись за проблему дефицита средств для выплат накопительных пенсий. Как выяснил "Ъ", на сей раз предлагается увеличить срок дожития на полгода. Это снизит остроту дефицита, но одновременно уменьшит и без того небольшие выплаты по накопительной пенсии.

Проект федерального закона "Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год" — так называемом сроке дожития (время, которое человек будет получать пенсию) — накануне получили участники рынка. Как следует из документа (есть в распоряжении "Ъ"), ожидаемый период выплат — ключевой показатель для расчета ежемесячных выплат людям, вышедшим на пенсию,— Министерство труда и социального развития (разработчик документа) предлагает повысить с нынешних 234 месяцев до 240. То есть увеличить на полгода.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, получать такие выплаты россияне после достижения пенсионного возраста будут не 240 месяцев, а дольше. Просто сами выплаты будут в результате изменения срока дожития меньше. Как сообщили в Минтруде, с учетом корректировок средний размер накопительной пенсии для вновь назначенных в 2017 году может уменьшиться на 20 руб. по сравнению с 2016 годом. Отметим, что средний размер накопительной пенсии по итогам 2015 года составил всего 759 руб. Впрочем, у властей ожидаемо другой акцент. "Поскольку реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии значительно — на 21 месяц — превышает установленное максимальное значение, в целях постепенного доведения нормативного периода до реальных значений предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в размере 240 месяцев",— сообщили вчера в пресс- службе Минтруда. В ПФР также акцентируют, что выплата пенсии в России — бессрочная, то есть человек получает ее до конца жизни. В Минфине вчера также получили запрос "Ъ", но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В секретариате первого зампреда правительства России Игоря Шувалова от комментариев по ситуации вчера также отказались.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (28.05.2016)
Просмотров: 669 | Комментарии: 1 | Теги: пенсия, Власть, закон, пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 28.05.2016 21:16
Денег в стране полно и на прощение долгов, и на чемпионаты, и на зарплаты топменеджерам, и на не маленькие пенсии депутатам. Их нет только на пенсии простым гражданам!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2916
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
valerakokorev2013