23:41
Понедельник, 13.07.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Обращение Урюпинского отделения «Союза Советских офицеров». к Президенту России Путину В.В


Президенту Российской Федерации
Верховному Главнокомандующему
Вооружёнными силами РФ
Путину Владимиру Владимировичу
103132, Москва, Старая площадь, 4
103132, ул. Ильинка, 23, п.11

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаются к вам офицеры запаса и отставке Урюпинского отделения «Союза Советских офицеров».
Трудно переоценить исторические заслуги Рабоче - Крестъянской, Красной, Советской и современной Российской армий перед своим народом, связанной с защитой территориальной целостности и независимости Отечества, а также с сохранением чести и достоинства наших граждан.
И.В.Сталин в своём выступлении на встрече с выпускниками академий, в частности, сказал: «Армия должна пользоваться исключительной заботой и народа и правительства, в этом величайшая моральная сила армии. Армию нужно лелеять. Армия исправляет ошибки политиков только своими жизнями и кровью».
Это подтверждает история: Афганистан, Молдавия, Сумгаит, Вильнюс, Ингушско-Осетинский конфликт, Чеченская республика, Южная Осетия.
Когда возмущённый несправедливостью народ выходит на площади и требует правительство ответить на вопросы и требования к нему выдвигаемые, из оного конечно никто не выходит и потом оно оказывается за спинами силовых структур, которым ставится задача взять ситуацию под контроль и народ возмущённый руководством страны выплёскивает свои негативные эмоции на стражей порядка.
Страдают и получают увечья военнослужащие МВД РФ и сотрудники полиции, а виновные лица, наши руководители, наблюдают за происходящим из окон своих кабинетов. И такая ситуация в последние 25 лет вошла в норму.
Руководство страны думает о своём личном благополучии, его мало интересуют проблемы народа, и не задумывается, как выполнять свои обязанности. Оно твердо усвоило, что есть силовые структуры, которые должны беспрекословно, рискуя своей жизнью, исправлять ошибки руководящих политиков.
Слово И.В.Сталина очень актуально сейчас, когда Верховный Главнокомандующий и правительство страны вспоминают о своей армии, которая является гарантом безопасности, только 23 февраля, 9 мая и День милиции в своих праздничных выступлениях, а в повседневной жизни отношение как к институту государства второй важности.
Политики упускают развитие ситуации и сразу вспоминают, что есть армия которая выправит положение и заставит противника сесть за стол переговоров. Военнослужащие ценой своего здоровья и даже жизни, глубоких переживаний своих родителей, жён, детей, выправили ошибки руководства страны и про людей в погонах, и их семьи опять забыли.
Руководство страны и 0,2% населения примкнувшие к руководству, обогащаются, а люди в погонах, как и всё оставшееся население страны влачат жалкое существование. До 2012 года военнослужащие получали денежное довольствие ниже заработанной платы гражданских лиц, нечем было кормить семьи, многие семьи из-за этого распадались, это при том, что наши руководители страны заявляли, что государство успешно развивается.
Руководство страны работает по принципу - «Разделяй и властвуй». Периодически часть медицинских работников получают увеличение заработанной платы, другие нет, как и часть работников культуры..
Во все времена командиры всех степеней обязаны были проявлять заботу о своих подчинённых, что не скажешь о ныне действующем Верховном Главнокомандующем и Министре обороны.
Заработанная плата мизерная у гражданского персонала МО РФ, который тоже влияет на боевую готовность и выполнение армейских задач. *
Пенсионерам ПФ РФ инфляцию за прошедший год всегда покрывают в начале года, а пенсионерам МО РФ ввели понижающий коэффициент, который должен каждый год с 1 января увеличиваться на 2%(при большей инфляции и более 2%), а в 2015г.(инфляция 11,4% за 2014 г.) коэффициент должны были увеличить на 4%, но его отменили вообще. У вдов военнослужащих пенсия по потере кормильца меньше, чем у пенсионеров ПФ РФ.
Среди пенсионеров МО РФ многие получают пенсии в размере ниже средней рудовой пенсии по стране, рядовой, сержантский состав и прапорщики получают пенсии от 7 тысяч до 12 тысяч руб., но заботу о них проявлять некому. Все вверху, кто должен о них заботиться, получают достаточно
В советские времена сыновья руководителей страны заканчивали военные училища и проходили службу в Вооружённых силах СССР, скажите, у кого из нынешних руководителей сыновья проходят военную службу, поэтому и заботы о силовиках нет, у кого из руководителей страны дети обучаются в нашей стране, поэтому и такое внимание к образованию, кто из руководителей страны лечится в наших лечебных учреждениях, поэтому и медицина в таком состоянии.
Хотелось бы, чтобы политическое руководство страны и общество в целом, наконец признали особый характер военной службы, как это признаётся всем мировым сообществом при строительстве своих национальных армий и признавалось в СССР. Это признание имело бы положительные последствия на далёкую перспективу. И этому есть объяснение.
Военная служба серьёзно ограничивает конституционные права и свободы граждан. Человек, выбравший военную профессию, заведомо теряет одно из своих самых ценных прав - на выбор места жительства.
Военная служба сопряжена с эксплуатацией боевой техники и вооружения, а в военное время с её применением ещё носит экстремальный характер.
Служебное время офицера, при наличии подчинённых, трудно поддаётся регламентации.
Военнослужащим в течение всей службы запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
Это означает, что он и его семья не будут иметь других финансовых источников для своего существования, кроме денежного довольствия, установленного государством по занимаемой должности и воинскому званию. Жёны военнослужащих, как правило, не могут работать по своей специальности ввиду ограниченных вакансий в военных гарнизонах и не больших населённых пунктах по месту их дислокации.
Кроме того, общество всегда будет предъявлять к военнослужащим (человеку в форме требования соблюдения ими самых высоких стандартов моральных и этических норм. Иначе как можно будет доверять им в подчинение своих сыновей и надеяться на сохранение их здоровья и жизни.
Любое отступление военнослужащих от общепринятых норм поведения воспринимается обществом крайне негативно. И это требует от военнослужащих постоянного контроля над собой в повседневной жизни, начиная с внешнего вида. Для этого нужны условия для вполне приемлемой повседневной жизни.
Приведённый выше далеко не полный перечень ограничений и рисков является следствием особенностей службы и в мировой практике военного строительства компенсируется привилегиями, льготами и компенсациями.
Кандидат, определяющийся на военную службу в качестве военного профессионала, должен точно знать, что суммарно будет иметь больше возможностей, чем ему предоставит любая гражданская профессия такого же уровня. Только такие условия позволят отбирать для службы в армии лучших, а не посредственных кандидатов, которые в последующем будут тиражировать посредственность в войсках.
По такому принципу строились и развивались Советские Вооружённые силы. И эта практика оправдала себя.
Сегодня стараниям бойких и недальновидных чиновников в правительстве упразднены привилегии, льготы и компенсации военнослужащим и приравнена военная служба к обычным заурядным гражданским профессиям, каких много. Ими же установлен понижающий коэффициент для военных пенсионеров, приведший к их обнищанию. Теперь молодые офицеры наглядно видят свою жизненную перспективу после окончания службы. Лучшей антирекламы не придумаешь. Такая практика характерна для временщиков в руководстве, а не для дальновидных руководителей.
У государства в нарушение требования п.9 ст. 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306 –ФЗ уже
3 года нет возможности покрывать растущую инфляцию военнослужащим, нет денег в бюджете.
А откуда они появятся, если их правительство изымает. Отдали в частную собственность Сбербанк России, Российские железные дороги и т.д., которые приносили большие доходы-поступления в бюджет, а чем покрыть выведенные деньги из бюджета? Выход один, сокращать социальные выплаты, не покрывать инфляцию, не увеличивать денежное довольствие военнослужащим, заработанную плату гражданскому персоналу МО РФ, пенсии пенсионерам силовых структур.
При этом на заработанной плате работников газовой и нефтяной отрасли кризис никаким образом не отразился, им зарплаты в 2015г. проиндексировали.
Борьбу с коррупцией, откатами, распилами и взяткам ведут только на словах. Нынешнее руководство страны, взглядом со стороны можно оценить как команду проверяющих или инспектирующих. Указывают на свои недостатки, недоработки, критикуют, возмущаются положением дел в стране (наверное не понимая, что дают отрицательную оценку своей же деятельности) правильно указывают что нужно сделать, но ничего для улучшения положения дел не делают, или делают всё наоборот.
Государство тратит огромные деньги на содержание институтов анализа, прогноза, перспективного развития и т.д., но зачем их содержать, если к ним правительство не прислушивается!
Наша страна без преувеличения самая богатая в мире, а народ живёт очень скромно, почему? Вывод один-
руководству страны безразлично как живёт подавляющее большинство населения страны, у них другие заботы в плане личного обогащения. Проблем с информированием у руководства страны нет, они всё знают, но ничего не предпринимают для улучшения жизни людей. Нужно не «антимайданы» устраивать, а просто изменить отношение к народу, улучшить его благосостояние, чтобы прибыль от народных ресурсов поступала в бюджет, а не в оффшоры и вопрос сам собой отпадёт.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1 . Формировать и создавать в нашем обществе положительное отношение и гордость за свои Вооружённые силы и за человека в погонах, в частности.
2. Повысить ответственность чиновников всех уровней за моральное и материальное состояние офицерского состава, прапорщиков, мичманов и контрактников Российской армии, оснащении её качественной новейшей боевой техникой, оружием, обеспечением дальнейшего развития военной науки.
3. Ввести экстремально прогрессивную шкалу налога, как это сделано в европейских странах – Норвегии, Франции и т.д.
4. Ратифицировать ст.20 Конвенции ООН против коррупции.
5. Резко ограничить размер зарплат чиновников и управленцев в госкомпаниях.
6. Сократить количество федеральных государственных гражданских служащих.
7. Отправить правительство Д.А. Медведева в отставку и создать правительство народного доверия.

Председатель отделения «Союз Советских офицеров»
полковник в отставке Б.Борисенко

Члены отделения:
полковник в отставке В.Иванов
подполковник в отставке В.Савчук
подполковник в отставке В.Дуюн
прапорщик в отставке В.Носов
прапорщик в отставке Н. Щепетнов

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (17.03.2015)
Просмотров: 2924 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы намерены голосовать за поправки в Конституцию РФ
Всего ответов: 1040
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0