18:59
Пятница, 15.12.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Обращение к ветеранам силовых структур России

Обращение к ветеранским организациям ветеранов Министерства обороны РФ, МВД РФ и других силовых структур

Дорогие друзья!

Воронежское областное офицерское собрание офицеров запаса и в отставке и Воронежское региональное отделение ОООВ ВС РФ просит Вас откликнуться и поддержать обращение к законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Обращение

Принятие Федерального закона № 306 от 07 ноября 2011 года и Указа Президента РФ № 604 от 07 мая 2012 года заложили основу достойного пенсионного обеспечения ветеранов военной службы и правоохранительных органов. Однако практическая реализация Правительством указанных базовых законодательных актов ведёт к ежегодному снижению уровня жизни этой категории ветеранов, т.к. индексация пенсий осуществлялась не по реальной инфляции по году, а по прогнозируемой. Так, за 2013 – 2016 годы суммарная инфляция составила 36,52 %, а индексация пенсий за эти годы составила 26,1 %.

Иногда идёт сравнение средних пенсий ветеранов силовых структур со средней пенсией по России, но при этом не учитывается, что их жёны из-за службы в отдалённой местности, частой смены места жительства и работы получают, как правило, социальную пенсию. В результате семья майора, подполковника в отставке на двоих получает пенсию, практически не превышающую среднюю по России.

Обижает ветеранов военной службы и правоохранительных органов введение так называемого «понижающего коэффициента» к пенсиям – 0,54 (ФЗ № 309 от 08.11.2011 г.). Немногие нынешние ветераны доживут до полной пенсии. А ведь таких коэффициентов нет у других категорий пенсионеров.

В этой связи считаем справедливым и необходимым:

- проводить индексацию пенсий ветеранов силовых структур с учётом реальной инфляции по году, плюс 2 % по Указу Президента РФ № 604 от 07.05.2012 г.

- учитывая кризисное состояние экономики, на первом этапе отменить «понижающий коэффициент» для ветеранов силовых структур, достигших 75-летнего возраста. Их насчитывается 10-15 % от общего числа ветеранов указанной категории.

Принятие этих первоочередных мер ещё больше повысит доверие ветеранов военной службы и правоохранительных органов к власти. Как известно, о власти судят, как она не на словах, а на деле относится к детям и пожилым людям.

Обращение одобрено на совместном заседании Совета Офицерского собрания офицеров запаса (в отставке) Воронежской области и Президиума Комитета Воронежского регионального отделения ОООВ ВС РФ 25 ноября 2016 года.

Председатель Областного Совета
ветеранов войны и труда
генерал-майор в отставке С.А. Ходаковский

Председатель Воронежского городского Совета
ветеранов войны и труда
полковник в отставке В.Н. Раздайбедин

Председатель Совета
Офицерского собрания офицеров запаса
(в отставке) Воронежской области
генерал-майор в отставке О.Д. Путинцев

Председатель Комитета Воронежского
Регионального Отделения ОООВ ВС РФ
полковник запаса В.А Сыч

Председатель Воронежской областной общественной
организации «Российский Союз ветеранов»
генерал-лейтенант в отставке Н.И.Сидорычев

Председатель ВРО ООО РСВА
полковник в отставке В.Г. Михайленко

Председатель Воронежской региональной
организации «Колыбель русского
флота» контр адмирал в отставке Н.В.Ермаков

Председатель Воронежской региональной
организации ветеранов МВД РФ
полковник милиции В.И.Колтаков

Председатель Воронежской региональной
организации ветеранов МЧС РФ
полковник внутренней службы А.П.Симонов

Председатель Воронежской региональной
организации ветеранов «Союз Советских
офицеров» подполковник в отставке В.Г.Клесов

Руководитель Воронежской региональной
организации ветеранов и инвалидов
подразделений особого риска
капитан первого ранга в отставке М.С.Смагин



Дорогие друзья!!!.При написании комментариев к этой статье пожалуйста указывайте свою фамилию и инициалы.Обезличенные комментарии будут удаляться.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (02.06.2017)
Просмотров: 1890 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 30
cheremandr 06.06.2017 16:26
Владимир Анатольевич! Что-то Вы непотребное написали.Вы предлагаете дискриминировать пенсионеров, которых уже дискриминировали по принадлежности к разным ведомствам МО, ещё и по возрастным категориям Что дальше? По размеру трусов и майки?
С уважением. Майор запаса Черемисов А.А.
Стоик 04.06.2017 19:50
Статья провокационная!!! Закон не должен быть избирательным. Он должен быть для всех военнослужащих един не зависимо от возраста. Коэффициент кастрации должен быть отменен для всех военпенсов. Необходимо отметить, что что военная пенсия не индексируется, а крайне медленно возвращается долг государства перед военными пенсионерами. Государство не считает нужным его возвращать быстрее и ему наплевать, что военнослужащие выполняли свой воинский долг перед Отечеством не на 54%, а полностью - на 100%! То есть так как было указано в контрактах на прохождение военной службы. Многие военнослужащие отдали за свое Отечество жизнь. Подавляющее большинство - здоровье. Сейчас они стали не нужны!!! Государство не желает выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами. Закон обратной силы не имеет - но он имеет обратную силу в условиях правления страной кучки бандюганов, которым НЕТ ни чего святого и ведут себя как оккупанты!!! Вот поэтому им и не нравятся военные. Они готовы унизить их всеми возможными способами. Эти "товарсчи" в пиджаках при первом ШУХЕРЕ срыгнут с просторов нашей Родины. Судьба Отечества им БЕЗРАЗЛИЧНА. У них одна цель - как можно больше награбить пока есть возможность!! У каждого имеется гнездышки "за бугром" и дети туда давно уже переметнулись и не плохо устроились. Для них работа в России - это способ зарабатывания денег. Сейчас мы пока ни чего практически сделать НЕ МОЖЕМ. Пока остается пресловутый, постыдный и унижающий КК. Намедни собирается Гарант в очередной раз "БЕСЕДОВАТЬ С РОССИЯНАМИ". Предлагаю, всем военпенсам кто имеет компьютер задать в электронном виде вопрос об отмене КК в центр приема вопросов для прямой линии. Пусть хоть власть знает сколько военпенсов не согласны с этой властью!! cool
0  
West 04.06.2017 14:53
ПЕРЕПОСТ:
виктор лукинов
эту провокационную прокламацию написали не ветераны,а ,,старперы,,в сотрудничестве с дебилами в правительстве..а,серьёзно,-идёт подготовка общественного мнения к очередному ,,объегориванию,, военных пенсионеров в связи с очередными перевыборами ,,солнцеликого,.
https://www.ok.ru/gospodaof/topics
Людмила 03.06.2017 19:35
Только полная отмена УНИЖАЮЩЕГО коэффициента 0,54,из-за которого многие пенсионеры живут на нищенские пенсии.Моих сослуживцев которым было едва за 60 более половины нет в живых. Сколько-же можно издеваться над нами и держать нас в черном теле.Данное обращение не подписываем мл.сержант Казакова Л.В.,полковник Колодежный В.Н.
+1  
Джон 03.06.2017 11:08
Майор в отставке Швец И.И. Не могу поддержать обращение, извините, практически ни о чём и текст скудноватый. Я поддерживаю только полную отмену грабительского коэффициента 0,54 и ежегодную индексацию денежного довольствия и пенсий. А тех кто внедрял и принимал этот унижающий нас коэффициент завуалированный под налог, отлучить от властных функций. Надо кому-то связаться в Воронежской ветеранской организацией,кто имеет доступ, и предложить скорректировать текст обращения исходя из наших требований и предложений, а то по факту обращения получается раздрай ,несогласованность и непоследовательность с многолетними нашими требованиями. В таком однобоком виде обращение нанесёт вред.
+1   Спам
человек 03.06.2017 08:04
Почему привязка к 60 годам. потому что я тоже по возрасту на пенсии с 45 лет сил полно устроился на гражданке хорошо получал про пенсию и забыл. когда мне брякнуло 60 лет меня попросили и тут я вспомнил про военную пенсию. поэтому логично было бы для военных пенсионеров до 60 лет выбор либо заработок на гражданке либо полная военная пенсия без 054 .
Стоик 04.06.2017 21:20
Военная пенсия не должна быть избирательная по критерию возраста. Отслужил военную службу: будь любезен получи по заслугам. Других критериев быть на должно!!! angry Игорь Крекотень angry
миг 03.06.2017 05:21
ОТМЕНИТЬ ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВОЕНПЕНСОВ, НЕВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ!!! Бирюков А.Ф.
ckfdf2741 03.06.2017 02:43
За отмену понижающего коэффициента всем военным пенсионерам не зависимо от возраста.
Капитан 3-го ранга в отставке Сапанюк С.М.
Питерский 02.06.2017 21:35
Унижающий коэф 0,54 должен быть отменен для всех военных пенсионеров, возраст здесь не при чем! П/п-к в отставке Блинов Б.А.
-1   Спам
valtcoz43 02.06.2017 21:26
Почему отменить понижающий коэффициент для ветеранов, достигших 75 летнего возраста, если продолжительность жизни мужчин в России 68-70 лет, а у силовиков ещё меньше? Считаю правильным с 65 летнего возраста.
rusakov08 02.06.2017 21:17
Я за полную отмену КК 0,54 без какой-либо привязки к возрасту. Под обращением подписи ставить не буду. Полковник в отставке Русаков Виктор Юрьевич angry
0  
West 02.06.2017 21:06
Если генерал-лейтенант в отставке Н.И.Сидорычев учился в 1965-1968гг в Казанском танковом училище в 7 курсантской роте в 1 взводе, то ему привет от однокашников по роте от:
сержанта Дудинова Валентина, сержанта Новосёлова Валерия и сержанта 4 взвода 7 роты Гришина Леонида.
0  
West 02.06.2017 20:04
Видно подписанты слабо знают юридическую сторону незаконности применения ТОЛЬКО к нам треклятого 0,54, поэтому и предлагают совершенный абсурд по его отмене в 75 лет. Этот коэффициент необходимо отменять ВСЕМ пенсионерам сразу, а не по возрасту. Наша пенсия ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, а не за возраст.
Одно хорошо, что Воронежские ветераны, подписавшие это Обращение, ищут возможности ОБЪЕДИНИТЬСЯ между собой с целью защиты наших социальных прав.
Под данным Обращением подписаться не могу.
Полковник в отставке Гришин Л.С.
+1  
dgek 02.06.2017 20:03
Винницкий Е.И. Только отмена коэффициента 0,54. Сколько можно терпеть!
Chuvachok 02.06.2017 19:35
Любую жалобу, любое обращение можно довести до абсурда. Довести степени такой глупости, что если кто и обратит на нее внимание, так и постесняется повторить ее. Вот это обращение как раз из их числа. И авторы их, как раз и рассчитывают на обратный эффект.
Читаем - "Иногда идёт сравнение средних пенсий ветеранов силовых структур со средней пенсией по России, но при этом не учитывается, что их жёны из-за службы в отдалённой местности, частой смены места жительства и работы получают, как правило, социальную пенсию. В результате семья майора, подполковника в отставке на двоих получает пенсию, практически не превышающую среднюю по России". Конечно можно и с такой точки посмотреть, но получается такой бред, что даже комментировать трудно.
Ivan62 02.06.2017 19:07
Интересно деФки пляшут в Воронеже. Ещё интереснее борются за права военпенсов отставные полковники и генералы. Гребут под себя, спрятавшись за солидные названия ветеранских организаций?! - Однозначно. Себе, любимым ох..ох, какие пенсии - 100%. А остальные - обойдутся. Да и не доживут, в основном, до 75-ти. Забыли, "отцы" родные, что военная пенсия даётся за выслугу, а не за возраст. Забыли, похоже, и об офицерской чести... Подобные обращения однозначно НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! Иванов Иван.
nikkuz 02.06.2017 18:54
Только отмена унижающего кастрационного коэффициента 0,54 % . Кузьмин Николай Николаевич
rpu6 02.06.2017 18:40
Полностью согласен с А.Ефремовым, Г.Завьяловым, С.Денисенко, Е. Шушаковым. Необходимо быть последовательными и добиваться полной отмены понижающего коэффициента а также повышения денежного довольствия военнослужащим. А .М. Грибанов
+2   Спам
B-B-C 02.06.2017 18:27
Ребята опять наступают на старые грабли. Ещё на заре обсуждения изменений в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих по поводу "кастрационного" коэффициента звучали подобные призывы. В том числе и от участников этого форума., только возрастные планки были разные. А власти это и нужно - внести раскол в ряды военных пенсионеров в отстаивании своих прав. Пусть даже по возрастному критерию. Так что не надо своими неграмотными действиями лить воду на мельницу правительства.Иначе получится что некоторые пенсионеры более правильные чем остальные. В принятии подобного закона сильно сомневаюсь, но разброд и шатания в наших рядах подобное обращение обеспечит. И кроме как провокацией я его рассматривать не могу. Ильин Сергей Станиславович.
+1   Спам
человек 02.06.2017 18:23
Не в коем случае нельзя нам ослаблять борьбу за свои права по всем направлениям.В предвыборный год они вынуждены будут пойти на принятие решения в пользу военных пенсионеров или поднятие пенсий или поднятие денежного содержания военнослужащим. Нынешняя неуверенность их действий объясняется отсутствием официального выдвижения путиным своей кандидатуры. Козырев В.А.
Иванович 02.06.2017 17:49
Поддерживаю с учётом высказанных замечаний, я все замечания считаю оправданными. Полковник в отставке Завгородний Юрий Иванович.
+2   Спам
sgetsevich 02.06.2017 17:37
Сергей Гецевич .Обращение слабовато, ранее наиболее справедливые. Для всех заслуженных силовых пенсионеров пенсия должна быть без всяких дискриминационных понижающих коэффициентов с ДАТЫ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ. Во всей России, у всех других пенсионеров, НЕТ таких коэффициентов, тем более у государственных служащих. А мы-то - особый вид ГОССЛУЖБЫ, из этого вывод - д.б. повышающий коэффициент! т.к. наша профессия "Родину защищать", а не стулья просиживать и издалека наблюдать как гражданские служащие и прокурорские работники.
+6   Спам
shed88 02.06.2017 16:54
Гарант неоднократно говорил, что Закон обратной силы не имеет. Однако, по отношению к военным пенсионерам, как оказалось, имеет еще какую обратную силу. Считаю, что необходимо добиваться полной отмены понижающего коэффициента, восполнения всех потерь за прошедшее время, для сравнения использовать данные не пенсий гражданского персонала (извините если кого обидел этим, но кто на что учился...), а пенсии гос. служащих, т.к. воинская служба это особый вид государственной службы. Я, конечно, глубоко сомневаюсь, что при сегодняшней власти можно чего-то добиться (об этом говорят все ответы на наши обращения как из администрации Президента, из правительства, гос. думы и т.д.). Только за отмену. Жареный петух клюнет - вопросы придется решать нам, нашим детям и действующим в/служащим. Те, кто что-то имеет "за бугром" исчезнут из страны очень быстро Евгений Шушаков.
+3   Спам
человек 02.06.2017 16:37
Козырев Владимир Анатольевич. Какая то жалобная просьба выполнять указ президента 604 и почему с 75 лет а не с 80 или 90 cry cry cry cry
Стоик 04.06.2017 20:20
Если Гарант не желает чтобы выполнялись его Указы, то какой же он после ЭТОГО ГАРАНТ И ГЛАВКОВЕРХ!!! cool
+6   Спам
strg 02.06.2017 16:29
Товарищи умники Воронежской ветеранской организации! Я не поставлю свою подпись под вашим обращением. По двум причинам! Первая Требовать надо полную отмену ,,унижающего коэффициента,, как это делают ветераны из других организаций. И вторая - Чем я - 70 летний пенсионер хуже 75-летнего!??! Почему вы предоставляете продажному правительству лазейки!Вы в вашей статье ,,постеснялись,, Обратиться к руководству страны и МО РФ. Слова ваши в никуда! И плевать мне на ваши удаления моего коммента! Ибо всем кто внимательно прочитает вашу статью, станет ясно на чью мельницу вы льете воду! Удаляйте!! А может сразу перейти к отстрелу недовольных!Сергей Денисенко
+7  
Ленпех 02.06.2017 16:38
Удалять Вас никто не собирается.Это мнение не администрации нашего сайта,а мнение тех кто подписал это обращение .Я лично против пункта ,что полную пенсию надо платить с 75 лет,до этого еще дожить надо,а доживут не все,надо отменить коэффициент 0,54 без всякой привязки к возрасту и не делить военных пенсионеров по возрасту .Военные пенсионеры все равны и кому 45 лет и кому 75 и выше Завьялов Г.А
+3   Спам
sasha52 02.06.2017 16:39
А.Ефремов-Полностью с Вами согласен!!!Надо требовать отменить понижающий коэфф.-0.54 -для ВСЕХ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!!
-1   Спам
rugat56 02.06.2017 16:29
Поддерживаю.
Майор в отставке Гатауллин Р.Н.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14891
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 140
Гостей: 139
Пользователей: 1
Ленпех