03:05
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

З А Я В Л Е Н И Е о нарушении прав ветеранов всех силовых структур

Исх. № 23 /ВООД от «25» мая 2016 г. Адрес:400131, г. Волгоград
ул. Коммунистическая, 32-А, к. 24

 (8442), 36-10-33, 33-31-06, 22-72-33
 8-902-385-12-50, 8-927-548-85-38
8-905-062-81-34
Электронная почта: E-mail: condor.43@mail.ru

Губернатору Волгоградской области,
Герою России
БОЧАРОВУ А.И.

400098, Россия, г. Волгоград,
проспект В.И. Ленина,

З А Я В Л Е Н И Е
о нарушении прав ветеранов всех силовых структур

В адрес Комитета Волгоградского областного общественного Движения /правозащитное/ со статусом юридического лица постоянно поступают обращения/жалобы по фактам ущемления и нарушений гражданских и конституционных прав ветеранов силовых структур, в том числе от участников Великой Отечественной войны и боевых действий, Администрацией Волгоградской области. Конкретно ею не выполняются, либо игнорируются установленные требования действующей Конституции Российской Федерации, принятых Указов Президента РФ, федеральных законов от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», от 22.08.2004 №122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
До настоящего времени:
- с 01.07.2007 г. Администрацией г. Волгограда и области не осуществлено погашение разницы по оплате за коммунальных услуг в установленные сроки в связи с неоднократным повышением их стоимости;
- не произведена компенсация ветеранам всех силовых структур, имеющим звание "Ветеран военной службы," по оплате коммунальных услуг в связи с действующим Законом Волгоградской области от 19.12.2013 № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», тем самым лишили установленной федеральным законом 50% льготы по их оплате.
Поток количества поступающих жалоб/заявлений от ряда общественных ветеранских организаций и ветеранов силовых структур возрос в связи с принятием и вводом в действие с 1 июля 2016 г. закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный Кодекс Волгоградской области", в котором не были учтены изложенные конкретные предложения на основании действующих федеральных законов "О ветеранах" в обращении/письме за исх. № 54/ВООД от 04.12.2015 г. /номер зарегистрированного сообщения № 260 898/ на имя Губернатора Волгоградской области, Героя России Бочарова А.И. и Председателя областной думы Семисотова Н.П. Волгоградской области. Необходимо отметить то, что при принятии данного нормативного документа произошло без участия представителей всех действующих ветеранских организаций, по этой основной причине не были взяты во внимание и не учтены, а вернее сказать проигнорированы.
Так, в статье 2 "Социального Кодекса Волгоградской области" лишь декларативно, теоретически закреплено о том, что «Правовое регулирование отношений в сфере предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи в Волгоградской области осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Кодекса, законов и иных нормативных правовых актов Волгоградской области», однако, при внимательном изучении данного закона видно прямое нарушение п.2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, где прописано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». В действительности законом Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД лишили прав ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на бесплатный проезд на всех видах транспорта, установленные статьями 21 и 22 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», где в п.13, 14 ст. 21 и в п.4, 5 ст.22 четко и ясно сказано следующее:
- "бесплатный проезд ветеранов труда, родителей, супруги (супруга) погибшего (умершего) (ветерана боевых действий) на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации";
- "оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов".
Тем самым Администрация Волгоградской области произвела урезание доходов ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, навязав им покупку проездных документов без компенсации их стоимости с грубыми нарушениями ряда статей действующей Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ, в преамбуле которого сказано четко и ясно о том, что «субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны:
-при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств;
- реализовывать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования».
В данном конкретном приведенном факте ветераны всех силовых структур усматривают, что Администрация и депутаты думы Волгоградской области не только расписались в своем банкротстве, пытаясь в очередной раз за их счет поправить бюджет региона, идя умышленно на нарушения уже действующих федеральных законов и Конституции Российской Федерации. Выделенная компенсация в размере 529 рублей без учета постоянного роста цен и инфляции без предоставления мер социальной поддержки по обеспечению социальными проездными документами ветеранов всех категорий в соответствии с принятым законом Волгоградской области от 31.12.2015 №246-ОД фактически занижена. Во внимание не взято то, что с 1 июля этого года вводятся следующие тарифы проезда:
- на Метроэлектротрансе – 1000 рублей;
- на автомобильном транспорте - 720 рублей;
- на пригородном транспорте - 700 рублей;
- 50% железнодорожного транспорта - 247 рублей;
- 50% абонентской платы телефона - 182,50 рубля;
В итого: 2849 рублей 50 копеек.
Судя по принятому решению Администрации Волгоградской области названная сумма выплат из принятого бюджета региона на 2016 г. оказалась для неё "неподъемной" в этой связи руководству области никто не запрещает и не мешает решить вопрос о возвращении натуральных льгот. Запрет иногородним ветеранам на право приобретение проездных билетов по "льготному проезду" есть ничто иное, как нарушение действующей Конституции Российской Федерации, что создает негативные условия для самостийности, разрушения /разрыва/ уже сложившихся устойчивых связей не только с областью, но с другими субъектами России. Создала прецедент для судебных разбирательств по защите гражданских и конституционных прав бывших Защитников Отечества, льготников федерального значения, в рамках действующего законодательства от творимого беззакония и беспредела со стороны должностных лиц. Именно по их вине до настоящего времени не произведена ни разу индексации предоставленной навязанной суммы взамен льготы 50% по оплате коммунальных услуг в связи с ежегодным ростом тарифов, начиная с 2010 года, а также не выполняются рекомендации и Указы действующего Президента РФ Путина В.В. о недопустимости снижения уровни жизни ветеранов всех категорий.
Согласно имеющемуся в Комитете официальному документу для оформления Справки на приобретение социальных проездных билетов на основании закона Волгоградской области "Социальный Кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 № 246-ОД заслуженные ветераны преклонного возраста и с подорванным здоровьем в очередной раз поставлены в унизительное положение, которые по воле чиновников должны собирать различные никому ненужные документы для подтверждения своих законных прав на получение региональной социальной поддержки и для представления их в районные г. Волгограда ГКУ "Центр социальной защиты населения".
На основании изложенного, приведенных доводов Комитет убедительно просит их рассмотреть и принять соответствующие меры по исправлению допущенных нарушениях в правах ветеранов России. В случае непринятия должного реагирования Комитет оставляет за собой право официально обратиться к гаранту Конституции РФ - Президенту Российской Федерации Путину В.В..
По поручению ветеранов военной службы и других силовых структур подписал

Председатель
Волгоградского областного общественного Движения
«Комитет защиты ветеранов военной службы и дру-гих силовых структур»
полковник в отставке
В.В. ДУБАЧЁВ

Текст заявления обсужден и принят "единогласно"
24 мая 2016 г. на очередном Заседании Комитета, Консультативного
Совета и участников Движения. Протокол № 16.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: val (26.05.2016) | Автор: Якубин Валентин Александрович E
Просмотров: 1205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
миг