05:56
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

О нарушении конституционных и законодательных прав

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

"О нарушении конституционных и законодательных прав, повлекших за собой ухудшение социального статуса рабочих и служащих Министерства обороны СССР – ветеранов боевых действий, участников афганской войны 1979 – 1989 гг."

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мужчины военнослужащие, ветераны боевых действий общественных организаций МОО «Союз советских офицеров», ЛРО ООО «Российский Союз Ветеранов Афганистана», ВООВ «Боевое братство» благодарят Вас за прекрасные слова, сказанные в адрес российских женщин по случаю праздника 8 марта. Мы согласны с Вами и полностью поддерживаем Вас.

Женщины являются не только ЗНАМЕНЕМ, когда мы сражаемся, но являлись и являются участниками всех сражений, в которых участвовала Россия.

Так было и в Афганской войне 1979 – 1989 гг.
Для нас особенно важны Ваши слова, что «женщины нуждаются в мужской поддержке».

В адрес наших организаций в 2016 г. поступили многочисленные обращения от женщин – работников и служащих Советской Армии (ССА), ветеранов боевых действий, участников афганской войны за поддержкой и содействием в их многолетней деятельности за право на льготы ветерана боевых действий, которые имеют ветераны боевых действий афганской войны – военнослужащие.

По официальной статистике в афганской войне приняли участие 620 тыс. военнослужащих. Из них те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях 80 – 140 тыс. Остальные обеспечивали боевые действия.

Среди обеспечивающих - 21 тыс. рабочих и служащих Советской армии.
И вот эта категория лиц (после развала СССР их осталось в РФ около 8 тыс.) в результате всяких изменений в законодательстве были лишены льгот, которые имеют военнослужащие, также обеспечивающие боевые действия.

По нашим данным в афганской войне погибли 56 женщин и 80 мужчин - вольнонаёмных от Министерства обороны СССР.
Сложилась абсурднейшая ситуация: офицер-хирург был на войне, а медсестра, которая ему ассистировала на операциях, подвергая свою жизнь такой же опасности, как бы и не была? Солдат-прачка был на войне, а девочка-прачка, стиравшая, гладившая, штопавшая в той же самой прачечной? Начальник военно-полевого банка был на войне, а его гражданские бухгалтера и ревизоры? И так далее, далее, далее, по многим штатным специальностям.

В качестве поддержки наших коллег мы обращались с этой проблемой в Комитет ГД по обороне. Выдержка из ответа: «Дополнительно сообщаю, что оценка законности принятых норм законодательства не входит в сферу компетенции Государственной Думы».

Обращались в Генеральную прокуратуру. Ответ прокуратуры «При таких обстоятельствах, несмотря на одинаковые условия размещения и схожий характер выполняемых на территории Афганистана задач законодатель относит данных граждан к самостоятельной категории, что не дает прав органам военного управления принять в отношении них иное решение. Одновременно разъясняем, что по смыслу Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура вправе выступать с правотворческой инициативой, однако разрешение обозначенной Вами проблемы корреспондирует к внесению изменений в Федеральный закон «О ветеранах», что в компетенцию военной прокуратуры не входит».



В конце 2016 года по данной проблеме были направлены обращения в новый состав Государственной думы и Совет федерации. Ответы (вернее отписки) и этих структур нас совершенно не удовлетворили. Поэтому в начале января сего года мы были вынуждены направить в эти структуры повторное обращение с более подробным разъяснением нашей позиции по данной проблеме. Согласно ФЗ № 59 срок ответов на обращения граждан прошел, но ответы от ГД и СФ так и не получены.

Поэтому мы вынуждены за поддержкой в решении данной проблемы обратиться к Вам, как гаранту Конституции РФ.

Правовое обоснование нашей позиции, необходимые документы и материалы прилагаются.

С уважением полковник в отставке, ветеран боевых действий Козлов В.А.

***

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Должность адресата:
МОО "Союз советских офицеров"
Путину Владимиру Владимировичу, Президенту РФ

Фамилия, имя, отчество: Козлов В.А.
Организация: МОО "Союз советских офицеров"

Адрес электронной почты: .............................
Социальное положение: пенсионер - МО
Тип: Обращение.
Тематика обращения: Гражданское право.

Текст

Президенту РФ Путину В.В.

"О нарушении конституционных и законодательных прав, повлекших за собой ухудшение социального статуса рабочих и служащих Министерства обороны СССР - ветеранов боевых действий, участников афганской войны 1979-1989 гг".

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мужчины-военнослужащие, ветераны боевых действий общественных организаций МОО "Союз советских офицеров", ЛРО ООО "РСВА", ВООВ "Боевое братство" благодарят Вас за прекрасные слова, сказанные в адрес российских женщин по случаю праздника 8 марта. Женщины являются не только ЗНАМЕНЕМ, когда мужчины сражаются, но являлись и являются также участниками всех сражений, в которых участвовала Россия.

Так было и в афганской войне. Для нас особенно важны Ваши слова, что "ЖЕНЩИНЫ НУЖДАЮТСЯ В МУЖСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ". Особенно женщины-участницы войн.

В адрес наших организаций в 2016 г. поступили многочисленные обращения от женщин, работников и служащих Советской Армии (ССА) ветеранов боевых действий за поддержкой и содействием в их многолетней деятельности за право на льготы ветерана боевых действий, которые имеют ветераны боевых действий афганской войны - военнослужащие.

По официальной статистике в афганской войне приняли участие 620 тыс. военнослужащих. Из них те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях 80-140 тыс. Остальные обеспечивали боевые действия. Среди обеспечивающих были 21 тыс. работников и служащих МО.

По нашим данным (документальное подтверждение имеется) в афганской войне погибло 56 женщин и 80 мужчин-вольнонаёмных МО СССР.

Сложилась абсурдная ситуация: офицер хирург был на войне, а медсестра, которая ему ассистировала на операциях, подвергая свою жизнь такой же опасности, как бы и не была? Солдат прачка был на войне, а девочка прачка, стиравшая, гладившая, в той же прачечной? И так далее, далее, далее по многим штатным специальностям.

В качестве поддержки наших коллег мы обращались в Генеральную прокуратуру, Государственную думу и Совет Федерации. Ответы этих структур прилагаются. Ответы (вернее сказать отписки) нас совершенно не удовлетворили.

Поэтому мы вынуждены за поддержкой в решении данной проблемы обратиться к Вам, как ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ РФ.

Правовое обоснование нашей позиции, необходимые документы и материалы прилагаются.

С уважением полковник в отставке, ветеран боевых действий, участник афганской войны, награжденный двумя орденами "Красная звезда. Козлов В.А.

Отправлено: 25 марта 2017 года, 12:19

***

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ

_________

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 27 » марта 20 17 г.
№ А26-01-27650671
КОЗЛОВУ В.А.

В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 27.03.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированном 27.03.2017 г. за № 276506, поставлен вопрос, который разрешает Правительство Российской Федерации. В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство
Российской Федерации с просьбой проинформировать Вас.

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций

И.Куров


ОТВЕТ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ 17.04.2017г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ул. Моховая, д. 7, Москва, 103265 Тел. (495) 629-68-27
17.04.2017№ 2.8-15-10984
В.А.КОЗЛОВУ

Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено и направлено в Комитет ГД по обороне.

Вместе с этим информируем Вас о том, что предложения по изменению федерального законодательства могут быть реализованы только в случае внесения в Государственную Думу соответствующих законопроектов субъектами права законодательной инициативы, перечень которых приведен в статье 104 Конституции Российской Федерации, а также последующего рассмотрения внесенных законопроектов и принятия их в качестве законов Государственной Думой, одобрения принятых законов Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подписания и обнародования их Президентом Российской Федерации.

Ведущий консультант В.А.Дмитриева

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (15.04.2017)
Просмотров: 918 | Комментарии: 1 | Теги: участники боевых действий, закон, Власть, ветераны, афганцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1  
Джон 19.04.2017 16:00
Очередная бессовестная отписка, у них любовь и забота в первую очередь только к себе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0