23:29
Понедельник, 13.07.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Налоговая служба начинает тщательнее контролировать пенсионеров

Государственной власти, буквально говоря, не дает покоя мысль, что пенсионеры "хорошо живут".

Речь идет, в основном своем, о дополнительных источниках дохода, который, теоретически, может иметь гражданин страны достигший пенсионного возраста.

На сегодняшний день, данный контроль лишь частично затрагивает трудоустроенных пенсионеров, но полностью "охватывает" неработающих пенсионеров.

Ниже я расскажу о видах контроля, а также опубликую заявление представителя Федеральной Налоговой Службы (ФНС).

Недвижимость
Практически каждый нынешний пенсионер имеет в собственности недвижимость. Она может быть использована как для личных целей, т.е. проживания, так и для возможного источника дохода.

Именно это и беспокоит государственную власть. В соответствии с, так называемым, "беспокойством", представитель ФНС сделал следующее заявление:

"С окончанием "дачного сезона", в программе работы инспекторов налоговой службы запланированы рейды по квартирам. Это делается для того, чтобы установить фактическое проживание собственников, или иных лиц, проживающих в квартире.
Утаивание задекларированного дохода за сдачу квартиры в аренду - это одна из первоочередных задач запланированной программы".
Пенсионеры и другие собственники недвижимости, которые имеют доход за сдачу квартир в аренду, предполагается, будут выявлены. Согласно действующему законодательству, на физическое лицо налагается административный штраф.

Это первый из видов контроля пенсионеров, со стороны налоговой службы.

Самозанятые пенсионеры
Вторым же, новым видом контроля граждан, в т.ч. пенсионеров, является контроль дополнительного источника дохода, согласно "июльскому" нововведению.

Здесь, как многие мои читатели знают, контролируются финансовые операции пенсионеров, помимо получений пенсий и выплат от Пенсионного Фонда.

Иначе говоря, если пенсионер, занимаясь какой-либо деятельностью, о которой не знает ПФР, имеет дополнительный доход, то налоговая служба предпримет шаги:

- потребует оплатить подоходный налог;

- направит сведения в ПФР о имеющемся дополнительном доходе пенсионера.

Соответственно, для пенсионера это принесет дополнительные потери и траты.

Кстати говоря
Многие пенсионеры, получающие пенсию, либо другие деньги на банковскую карту, начинают отказываться от всех безналичных платежей.
Таким образом, "беспокойство" государственных властей, как говорят сами пенсионеры, - ""Тянет на дно" итак нелегкое существование".

Подводя итоги, можно сказать, что государственная власть, "руками" налоговых инспекторов, выведет "из тени" доходы граждан, в т.ч. и пенсионеров.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (02.09.2018)
Просмотров: 4023 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы намерены голосовать за поправки в Конституцию РФ
Всего ответов: 1040
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0