05:35
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Наконец-то военным повысят денежное довольствие, а военпенсам отменят 0,54......?????

Теперь военнослужащим можно не сомневаться в том, что их права будут соблюдаться неукоснительно и не проводимая уже 5 лет индексация окладов в 2018 году состоится. Военные пенсионеры могут рассчитывать на отмену понижающего коэффициента военных пенсий, а гражданский персонал-на повышение окладов

Такие выводы можно сделать из того обстоятельства, что в Федеральном собрании, то есть Государственной Думе и Совете Федерации теперь два уважаемых человека, два Героя России, два Главкома — ВДВ и ВКС-Шаманов и Бондарев.

Совет Федерации на заседании в среду утвердил бывшего главкома ВКС Виктора Бондарева председателем комитета палаты по обороне и безопасности. Сенаторы проголосовали за это единогласно.
Ранее комитет по обороне включил Бондарева в свой состав и выбрал его своим председателем. О решении комитета сообщил на заседании первый заместитель председателя комитета Евгений Серебренников.
В среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко вручила Бондареву удостоверение сенатора. В июле СФ освободил от должности председателя комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, который написал заявление по собственному желанию.
Вот теперь всем служивым и заслуженным военным пенсионерам можно не сомневаться в непременном улучшении социального положения и материального благосостояния. Два Главкома (а как известно Главкомов бывших не бывает) сделают все возможное для личного состава Вооруженных Сил и военпенсов.

Ведь проблем накопилось уже не мало. Их перечислял еще в прошлом году сам Комитет по обороне Государственной Думы:

Таким образом, в результате приостановления действия указанной нормы Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в 2017 году, с учетом ее бездействия в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годах, данная гарантия защиты денежного довольствия военнослужащих от обесценивания окажется не выполненной на протяжении уже пяти лет, то есть фактически за все время действия Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Тем самым, исходя из индекса роста потребительских цен за весь период действия Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» который составил в среднем 43%, денежное довольствие военнослужащих обесценилось практически в половину, как минимум на 43%.
По мнению Комитета по обороне, с учетом важности выполняемых военнослужащими задач и роли данной социальной категории граждан в жизни общества и государства, снижение уровня социальной защищенности военнослужащих недопустимо.

По военным пенсионерам проблема тоже уже давно обозначена и тоже с 2012 года. Вместе с повышением денежного довольствия военнослужащих, для военных пенсионеров ввели непонятный коэффициент 0,54. Просто так, с потолка. Причем ни военным прокурорам, ни судьям, ни следователям, такого унижающего-понижающего коэффициента не вводили. С тех пор ветераны военной службы не прекращают пока безуспешную борьбу с таким «коэффициентом несправедливости». Сколько было составлено и отправлено открытых писем с требованиями! Пока все бесполезно. Говорят — и так Вам нормально, с коэффициентом.

Назрели проблемы и в зарплатах гражданского персонала. Да, некоторым, кто перевел свой статус в «государственные гражданские служащие» живется весьма неплохо. Неплохо они и получают. Зато остальные 90% служащих получают на столько мизерную заработную плату, что даже стесняются о ней рассказывать. Не говоря уже о том, что на нее возможно просуществовать. Речь идет о инспекторах и других наименованиях должностей, которые имеют самые минимальные оклады. Хотя, на самом деле, гражданские работники не баклуши бьют, а выполняют обязанности сокращенных военных должностей, а иногда и двух. Государству гораздо выгоднее платить 9 000 рублей гражданскому, чем, например, 50 000 майору. Поэтому такие реформы и были проведены. Но круг обязанностей, которые исполнял «майор» отнюдь от этой реформы не уменьшились, а даже совсем наоборот. Вот и тянет лямку гражданский служащий за мизерную зарплату.

В общем много, много проблем и нерешенных вопросов. Но теперь у всех, кто связал свою жизнь с Вооруженными Силами есть надежда!


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (15.10.2017)
Просмотров: 9060
| Комментарии: 17 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 94
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0