05:22
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Москвичам увеличат пенсию

Новшество коснется неработающих пенсионеров, которые живут в столице менее десяти лет.

Депутаты Мосгордумы пересмотрят размеры столичных надбавок к пенсиям, сообщил «Известиям» председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

На открытии осенней сессии 28 сентября в городской думе рассмотрят законопроект о региональных социальных доплатах к пенсиям, которые получают неработающие пенсионеры, зарегистрированные в столице менее 10 лет назад.

Сейчас таких людей в столице более 30 тысяч, причем только за этот год их количество выросло на десять тысяч. А в следующем году, по прогнозам московских властей, неработающих пенсионеров, проживающих в столице менее десяти лет, будет более 50 тысяч.

В среднем каждому такому неработающему пенсионеру из бюджета города выплачивается надбавка в 4,9 тысячи рублей.

– Это называется региональная социальная доплата (РСД), – пояснил Михаил Антонцев. – К пенсии, назначенной Пенсионным фондом, из бюджета города доплачивают разницу, чтобы общий размер выплаты соответствовал прожиточному минимуму.

Размер минимальной московской пенсии после принятия законопроекта 28 сентября составит 11561 рубль. На такую сумму смогут рассчитывать пенсионеры, которые зарегистрировались в Москве в течение последних десяти лет - если их пенсия меньше, остальное доплатят из бюджета города.

У пенсионеров со «стажем» жизни в Москве свыше десяти лет гарантированная властями города пенсия составляет 14,5 тысячи рублей. Такие доплаты в столице получают около 2 миллионов человек.


– Неработающим пенсионерам правительство индексировало пенсии, – заявил Михаил Антонцев. И несмотря на то, что размер пенсии увеличился, ранее установленные размеры доплат сохраняются. Большинство из пенсионеров получают не 14,5 тысячи рублей, а гораздо больше.

Депутат уточнил, что вопрос о повышении размера этой доплаты будет обсуждаться при обсуждении бюджета на 2017 год.

Как ранее сообщали "Известия", во втором полугодии этого года правительство не проиндексировало пенсии, назначив вместо этого разовую выплату в 5 тысяч рублей, которую пенсионеры получат в январе. В бюджете на этопредусмотрено более 220 млрд рублей. По расчетам правительства, ее должны получить около 44 млн россиян.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (28.09.2016)
Просмотров: 759 | Комментарии: 3 | Теги: москвичи, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Стоик 29.09.2016 19:39
МАСКВИЧИ - самые РОССИЯНИСТЫЕ россияне!!! cool cool cool
миг 28.09.2016 08:56
А московские пенсионеры ПЕНСИОНЕЕ чем остальные в России
mult-65 28.09.2016 11:56
А кто ЕБН-а в1991-м к власти приводил ? Пермяки с Воронежцами и прочими тьмутараканцами ? Население столицы должно быть лояльно действующей власти. tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0