06:13
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Министерство обороны к 25 годам службы предлагало 95% военной пенсии...

А почему не вернуться к опыту царской России, убрать контрактников, а службу по призыву сделать 25 лет? И будет счастье Минфину!
/из комментария/

В продолжение темы о предложениях Министерства финансов России, в которых главный финансовый орган страны выступил с инициативой по реформированию (экономии на) армии, напомню о другой инициативе, только от военных. Например, такой:

Министерство обороны к 25 годам службы предлагало 95% военной пенсии...
Но сначала о том, что на предложение Минфина Минобороны дало отрицательный ответ. В том числе и по увеличению на 5 лет военной выслуги, дающей право на военную пенсию.

В своём ответе Министерство обороны заявило о том, что ранее ведомство вместе с другими заинтересованными органами, детально прорабатывали этот вопрос о возможности повышения минимальной выслуги лет, дающей право на военную пенсию с 20 до 25 лет.

Минобороны при этом предлагало компенсационные меры по повышению уровня социальной защищённости военнослужащих и военных пенсионеров.
Но увы, военные услышаны не были.


В частности (пишу по памяти), о тех инициативах Минобороны.

При введении 25 летней выслуги, дающей право на военную пенсию, предлагалось ввести начальные 65% размера ДД для начисления пенсии, а за последующие если человек оставался в строю: обычные + 3% за каждый прослуженный год свыше 25 лет, но не более 95%. Ныне при 20 - летней выслуге 50% и предел 85%! То есть:

Уходишь на военную пенсию только с 25 летней выслугой и получаешь при этом 65% пенсии. И ещё можно будет служить. Например, 10 лет * 3%= 30%. Итого 95%. Предельная пенсия.
Кстати в этом случае и находящимся на пенсии перепало бы. Ведь у многих военпенсов военная выслуга далеко за 32 года.

Вводить эту 25 - летнюю службу планировалось с 2019 года, ежегодно по году добавляя. В 2023 году финиш:

Право на военную пенсию наступает через 25 лет военной службы.
Однако инициативы Министерства обороны не были поддержаны Правительством России.

Напомню, что ныне право выхода на военную пенсию наступает после 20 лет военной службы, при этом военная пенсия начисляется в размере 50% от денежного довольствия (ДД). а за каждый последующий прослуженный год после "двадцатки" в рядах непобедимой "Красной армии" прибавляется к будущей военной пенсии по 3%, но не более 85% (в ВС СССР предел был 75%).

То есть на данный момент полную военную пенсию можно заслужить за 32 года выслуги (календарной-льготной).
Теперь же Минфин предложил те же 25 лет военной выслуги, дающие право на военную пенсию. При этом обучение в ВВУЗах (скорее всего и прапорщикам обучение в школах-училищах) в зачёт не идёт. То есть, как пример, офицерам минимальная выслуга для пенсии наступать должна через 30 лет военной службы. При этом никаких «печенек», как предлагало военное ведомство даваться не будет. А наоборот для военных пенсий заморозка понижающего коэффициента на уровне 0.8 (80%), вместо 1 (100%) в 2035 году.

PS. Дал почитать подготовленную заметку своему товарищу, старшему офицеру запаса. Его ответ:

Все последние предложения с 2008 года по начислению и выплате денежного довольствия военнослужащих, и пенсий военным пенсионерам предлагаемые, и внедряемые всеми структурами существующей власти считаю только во вред военнослужащим и военным пенсионерам. Система обеспечения служебным и социальным жильем военнослужащих, и военных пенсионеров с 1992 года тоже не лучше.
Радикальное мнение товарища. Не согласен, что всё делается во вред. Таже ипотека позволяет уже во время службы определить своё местоположение при уходе на пенсию. Денежное довольствие с 1.01.2012 года было очень даже неплохим, а вот в последующем оно просело. А пенсии, пенсии "погубил" понижающий коэффициент. Хотя у тех, кто долго служил, пенсия, надо признать неплохая ныне.

И есть рациональное зерно в 25 летней службе для выхода на военную пенсию. В разговорах многие друзья-отставники автора, начинавшие и прослужившие много лет ещё в ВС СССР, высказываются положительно о +5 лет к службе. Автор тоже за 25 лет!

Это же традиция такая, наши предки солдатами по 25 лет служили и. И в ВС СССР такое же было. Правды ради, в ВС СССР младших офицеров по капитана включительно, увольняли по закону в 40 лет.... И никому из "пятнадцатилетних капитанов" не продлевали службу. Не перспективен, в запас - на военную пенсию. Правды ради тогда и контрактов для офицеров не было...

Пришёл в армию, дал присягу-служи Родине...

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (26.10.2020)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0