13:25
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Минфин предлагает окончательно добить МВД - новые сокращения и реформа

Сегодня увидела информацию (Ссылка на статью:Экономия силовых средств: Минфин предложил реформу правоохранительного блока), которая меня, впрочем, не удивила. Статья в которой Минфин предложил провести очередную реформу органов внутренних дел.

Из аппарата Совбеза было направлено письмо заместителю главы МВД Александру Горовому, где изложены ключевые моменты предлагаемой реформы:

Реформа МВД (очередная, и, скорее всего, последняя - убийственная)
Разберем основные моменты, на которые нацелена реформа.

1. Создать на базе МВД новый правоохранительный орган, в котором объединить функции Федеральной Службы Исполнения Наказаний, Государственной Фельдъегерской Службы и Федеральной Службы Судебных Приставов.
Да у нас и сейчас руководство хромает, высшие чины воруют и садятся в СИЗО один за другим. Что будет в такой огромной неповоротливой системе дальше? Просто страшно представить! Хотя, когда ФССП дали звания и приравняли по зарплате, я уже поняла, что дело идет к объединению. Так и оказалось.


2. Рекомендует сократить на 10% численность сотрудников МВД.
Вот просто нет комментариев у меня по этому пункту. Работают один за троих, без выходных и праздников, да еще сократят... Люди просто уйдут, это не стоит того...

3. Исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции.
Этот закон и так давно не выполняется и вот - добрались до нас. Нашу нищету хотят узаконить! Позор, вот единственное слово для этого.

4. Установить максимальный размер денежного довольствия, учитываемого для начисления «военных» пенсий не выше 80% (сейчас 73,68%).
Что им Федеральный Закон, что им справедливость??? Деньги - вот главное. Как видите, на нас проводили эксперимент - выживем или нет, проглотим грабительский коэффициент, или нет? Выжили, проглотили. Теперь узаконят.

5. Увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.
Опять же - у меня нет комментариев. Это - смерть МВД, это уход всех, кто еще остался из опытных. А также уход молодежи, прослужившей 5-7 лет и имеющей мозги в голове. Простой подсчет и сравнение будущей пенсии в МВД и на гражданке скажет им: бегите, со всех ног!

И те, кто поумнее и имеет возможность нормально устроиться на гражданке - уйдут! Останутся ни на что не способные дубоголовые.

6. Сократить управленческий аппарат за счет изменения соотношения количества начальников к количеству подчиненных по принципу «елочки».

Это хорошая идея, да вот не вижу силы, которая эту елочку воплотит.

7. Увеличить срок носки вещевого имущества.
Да сотрудники и так ходят как оборванцы, потому что качество формы ужасное - после первой же стирки она становится как тряпка. А если еще увеличат срок носки - вообще будут не сотрудники полиции, а шайка БОМЖей по внешнему виду.

Так пишут . Тут уж извините, я ссылаюсь на информацию в статье, ничего от себя не придумывая. А они ссылаются на свои источники в Совбезе, МВД и МО, куда также поступило такое письмо.

Минфин считает, что реформа правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 млрд рублей из бюджета ежегодно.
Почему бы не сократить количество депутатов, а также аппараты министерств, которые раздуты до ужаса и на этом не сэкономить 200 миллиардов!!!!

У меня всё, дорогие читатели, я не знаю, что по этому поводу еще сказать, мысли разбегаются, родное министерство катится в пропасть.

Минфин рулит правоохранительными органами, а ведь по этому поводу в басне Крылова сказано исчерпывающе полно:

Беда, коль пироги начнет печИ сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорнЕй:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честнЫх и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Вот и всё сказано по этому поводу, еще в 1812 году!

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (18.10.2020)
Просмотров: 1017 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Стоик 18.10.2020 23:32 [Материал]
Что пошло "не так"!
stringer 18.10.2020 21:49 [Материал]
Сокращение у должностных лиц МинФина, включая министра денежного содержания на 30% не повлияет на снижение их уровня жизни, принесет в бюджет необходимые средства, но главное, образумит дураков там оказавшихся, поскольку разум отсутствует по сути в предлагаемой реорганизации. В чем прав МинФин, что неограниченно в МВД и других ведомствах расплодились генералы и полковники не имеющие по сути количество подчиненных по армейскому штату. Полковник с пятью - шестью подчиненными не в какие рамки не вписывается, как и генерал в роли диктора.
+1   Спам
человек 18.10.2020 21:37 [Материал]
Полный идиотизм. вот правильно сказано в статье сократить надо думу весь управленческий аппарат все равно толку нет
+1   Спам
Стоик 18.10.2020 18:03 [Материал]
Маразм воинствующих бухгалтеров крепчает! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 57
Пользователей: 4
Анна, vladimir-z59, Людмила, Джон