12:16
Среда, 16.10.2019
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Мэр Москвы принял решение об увеличении прибавок к пенсиям

Как сообщает ТАСС, правительство Москвы решило в ближайшее время увеличить минимальную пенсию неработающим пенсионерам. Об этом сообщал С. Собянин, когда посещал Зеленоград.

С его слов: «Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так. <…> Мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько — еще раз посчитаем и буквально, наверное, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение».

С начала прошлого года минимальная московская пенсия увеличилась на три тысячи рулей и составляла порядка 17,7 тысяч. В конце года мэр Москвы подписал закон о том, что размер московских пенсий останется прежним.

Если опираться на российское законодательство, то размер пенсионных выплат не может быть меньше минимальной зарплаты (минимального размера оплаты труда) в том или ином регионе. Если доходы человека ниже, чем минимальная зарплата, то государство должно выплачивать социальные доплаты.

А доплата пенсионерам происходит тогда, когда размер его пенсии ниже, чем прожиточный минимум, который относится непосредственно к региону его проживания. Следует также учитывать, что размер пенсии (любого общего дохода) в таком случае не может быть выше, чем средний прожиточный минимум по всей России в целом.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (23.08.2019)
Просмотров: 722 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 23.08.2019 09:34
Не понятно с "какого перепугу" московский пенсионер "пенсионерестей" вологодского пенсионера? Все пенсионеры должны быть равны перед законом и "перед размером пенсией"! Сколько заработал - столько получи! При этом на пенсии не должны сказываться "политические игры" отдельных политических партий и объединений!
behtin49 23.08.2019 09:49
революции чаще всего происходят в столицах, поэтому электорат надо прикармливать, а мухосранск и так обойдется
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2610
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
Питерский