18:21
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Медведев озвучил срок принятия решения по индексации пенсий
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть вопрос индексации пенсий на размер инфляции в 2017 году .


Глава правительства провел совещание по мерам поддержки отдельных категорий граждан. "Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное для того, чтобы смягчить последствия экономического спада, помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства, - заявил премьер. - Эти категории известны - пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, семьи с детьми и некоторые другие категории".

Первоочередной задачей является удержание реальных доходов. В прошлом году инфляция росла быстрее, чем зарплаты и пенсии, но сейчас, заметил Медведев, ситуация несколько лучше, хотя капитальных изменений и не произошло. Правительству, указал он, нужно сконцентрироваться на макроэкономической стабильности, поскольку это основа для социальной поддержки людей.

- Мы обязаны сделать систему социальных выплат более справедливой и адресной, - заявил председатель правительства. - Мы эту работу продолжим, в том числе по разработке и внедрению критериев нуждаемости.

Ранее кабинет министров уже принял ряд важных решений для помощи отдельным категориям населения. В частности, в этом году возможность получения единовременной выплаты из материнского капитала будетувеличена до 25 тысяч рублей. Также регионам выделено более 4,5 миллиардов рублей на организацию отдыха детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

До 7500 рублей с 1 июля повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). "Мы будем стремиться, чтобы к 2020 году подтянуть МРОТ до уровня прожиточного минимума работающего", - напомнил Дмитрий Медведев о планах правительства. Не отказывается оно и от цели повысить к 2018 году зарплаты работников систем образования, здравоохранения и культуры в соответствии с майскими указами президента от 2012 года.

Открытым пока остается вопросповторной индексации пенсий в текущем году. Как известно, в феврале правительство повысило их только на 4 процента. "Это временная мера, но наша задача была, в том числе и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат, - пояснил премьер-министр, чем руководствовались на Краснопресненской набережной. - Самое плохое - это когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки".

- Когда будут понятны экономические результаты первого полугодия, мы, как и договаривались, будем принимать решение о возможности второй индексации, - еще раз подтвердил Медведев условия второй индексации пенсий.

Что касается следующего года, то есть большая вероятность, что кабинет министров вернется к практике повышения пенсионных выплат на размер инфляции. Дмитрий Медведев такую возможность не исключил и готов вынести вопрос на рассмотрение. "Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации", - оговорился он.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (09.06.2016)
Просмотров: 847 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Стоик 09.06.2016 21:56
Очередной БЛЕФ!!! angry
человек 09.06.2016 19:58
Полностью поддерживаю.Никакого доверия нет бездарно правящей партии едра.
0  
West 09.06.2016 18:28
Долой такое правительство не 2017 году а немедленно - в 2016.!! такая власть народу не нужна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5966
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 79
Пользователей: 4
strg, Оптимист, storm322, Fema