08:02
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Медведев меняет пенсионные правила в России

Российское Правительство 22 июля 2016 года, в лице Дмитрия Медведева, одобрило проект изменений порядка пересмотра начисления социальной доплаты к пенсии. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина РФ.

«Законопроект направлен на урегулирование вопросов, связанных с подсчётом общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении социальных доплат к пенсии, основаниями и сроками пересмотра их размеров», — сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день доход безработного и не занимающегося дополнительной деятельностью пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера. В соответствии с ФЗ, при подсчете суммы выплаты учитываются суммы регулярных выплат, согласно установленному перечню.

Принятый законопроект подразумевает включение срочной пенсионной выплаты.

Согласно данным РИА Новости, в перечень оснований для изменения соцдопалат к пенсиям входят: изменение величины прожиточного минимума пенсионера в регионе; изменение, индексация, увеличение размеров денежных выплат, а также изменение денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (23.07.2016)
Просмотров: 1024 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
val, Ленпех