05:47
Понедельник, 24.07.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Медаль "Ветеран ВС РФ" не для всех

Министру обороны
Российской Федерации
генералу армии
Шойгу С.К.
Колымажный переулок, д. 14, г. Москва
(направляется в электронном виде)

от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
проживающего по адресу: ХХХХХХХХХ,
тел.: ХХХХХХХХХХХХХ
моб. тел.: ХХХХХХХХХХХ
эл. почта: ХХХХХХХХХХХХ

Уважаемый Сергей Кужугетович!
Практически 25 лет (с 1991 года по настоящее время) ветеранам военной службы не вручалась медаль «Ветеран Вооружённых сил Российской Федерации (СССР)». За это время из Вооруженных Сил Российской Федерации уволены в запас десятки тысяч прапорщиков офицеров и генералов, которые внесли свой весомый вклад в обеспечение боеготовности Вооруженных Сил СССР (Российской Федерации) и всю свою сознательную жизнь (25 лет и более) отдали служению Отечеству. Подавляющее большинство их являются ветеранами военной службы. Менялось название видов, родов и даже наименование самих Вооруженных Сил, но ветераны всего оставались верны своей присяге и воинскому долгу. Присягу Отечеству принимают один раз в жизни и несут свой Крест до конца. Надо не забывать, что фундамент, на котором сейчас строятся и реформируются Вооруженные Сил Российской Федерации в своей основе построен в советские времена. Все оперативные и технические наработки в Вооруженных Силах были сделаны в советское время. В настоящее время они являются квалифицированными кадрами запаса и составляют основу мобилизационной готовности государства. Многие ветераны военной службы положили на алтарь строительства и повышения боевой готовности Вооруженных Сил самое дорогое для человека - здоровье, а некоторые - свою жизнь.

24 ноября на конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Вы заявили что Министерство обороны учредило медаль «Ветеран Вооружённых сил Российской Федерации».

Приказ от 24 ноября 2016 г. № 770 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «Ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации» об учреждении медали пока еще официально не опубликован, но предварительно разослан по военкоматам и кадровым органам. К великому сожаления в Положении о медали ничего не сказано о вручении её ветеранам Вооруженных Сил Российской Федерации, уволенных в запас, начиная с 1992 года, когда прекращено вручение медали «Ветеран Вооружённых Сил СССР». Незаслуженно без внимания остались тысячи военнослужащих (генералов, офицеров, прапорщиков) с честью отдавших Отечеству свой воинский долг. Вина их состоит лишь в том, что часть своей нелегкой военной службы они прослужили в Вооруженных Силах СССР.

Я, ХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ, ветеран военной службы, полковник в запасе 15 декабря 2016 года обратился в адрес Министерства обороны Российской Федерации (через официальный сайт Министерства) о разъяснении порядка вручения указанной медали ветеранам военной службы, находящихся в запасе и имеющих соответствующую выслугу лет. На свой запрос получил ответ Управления кадров Северного флота, что согласно Положению медаль вручается военнослужащим (цитирую):

- … при увольнении их в запас после 24 ноября 2016 года;
- награждение военнослужащих, пребывающих в запасе, Положением о награде не предусмотрено.
Письмо прилагается (электронный скан).
Ответ расцениваю как оскорбительный. Он оскорбляет чести и достоинство десятков тысяч ветеранов военной службы, находящихся в запасе (отставке). Это очередная попытка поделить защитников Отечества на военнослужащих первого и второго сорта и проведения политики двойных стандартов. Не исключаю, что современным чиновникам этого никогда не понять в силу их воспитания. Зачастую они остаются далеки от таких фундаментальных понятий Кодекса чести офицера как честь, достоинство и справедливость.

Ветеранам Вооруженных Сил остается надеяться, что Министерство обороны пересмотрит несправедливое по моральным и этическим соображения решение и внесет соответствующие изменения в Положение о медали, предусматривающие вручение ветеранской медали военнослужащим, находящихся в запасе (отставке) и прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации (и/или СССР) не менее 25 лет. Вручением медалей ветеранам военной службы вполне могли бы заняться военкоматы согласно записям в пенсионных (личных) делах военнослужащих.

Таким образом, будет устранена вопиющая несправедливость в отношении ветеранов военной службы, уволенных в запас, начиная с 1991 года. Не следует делить защитников Отечества на «советских» и «российских». Кто забывает свое прошлое - у того нет будущего! Отечество у нас одно на всех!
Настоящее письменное обращение поддерживают ветераны Архангельского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов войск ПВО».
Ответ прошу направить за Вашей личной подписью по указанному домашнему и электронному адресу.

Приложение: письмо-ответ, на 1 листе.

Ветеран военной службы, полковник в запасе ХХХХХХХХХХ

«25» февраля 2017 года

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Стоик (26.02.2017) | Автор: Стоик E
Просмотров: 4112 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
Стоик 02.06.2017 14:18
Получил ответ от главного управления кадров Минобороны. На сайте пока не хотят публиковать. По всей видимости на военпенсах по этому вопросу поставлена БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Посмотрел для интереса ведомственные награды Минобороны. Скоро Шойгу придумают медаль "За победу в танковом сражении в условиях дворовой песочницы"!!! Потеха, да и ТОЛЬКО!
Стоик 02.06.2017 14:17
Получил ответ от главного управления кадров Минобороны. На сайте пока не хотят публиковать. По всей видимости на военпенсах по это му вопросу поставлена БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Посмотрел для интереса ведомственные награды Минобороны. Скоро Шойгу придумают медаль "За победу в танковом сражении в условиях дворовой песочницы"!!! Потеха, да и ТОЛЬКО!
Стоик 29.05.2017 22:41
На сайте Минобороны в электронной приемной мною направлено следующее обращение в адрес Минобороны:
Мною на бумажном носителе на имя Министра обороны Шойгу С.К. направлено письмо о медале "Ветеран ВС РФ". Почтовое отправление № 16300007071593 получено экспедицией Минобороны 25 апреля с.г. Получатель - Алексеева. До настоящего времени ответ не получен. Вами грубо нарушается требование п.п. 1 ст. 12 закона РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Требую в срочном порядке направить ответ Министерства за подписью Шойгу С.К. по моему обращению.
Стоик 26.05.2017 11:48
Имею на руках почтовое уведомление, что экспедиция Минобороны (Алексеева) получила указанное письмо на бумажном носителе 25 апреля 2017 года. Ответ пока не поступил. Вопрос конечно ИНТЕРЕСНЫЙ!? cool
0  
West 24.05.2017 10:42
Нужно требовать чтобы чинуши сообщили регистрационный номер вашего обращения. Так положено по закону.

Уважаемые господа!

В соответствии с п.1 ст.2. Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Пользуясь своими конституционными правами, я, ............. ….. мая 2017 года, по электронной почте, отправил на имя ............. о .....................................

Обращение (жалоба) подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу (п.2 ст.8 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ).

Прошло уже более … дней, а вы до настоящего момента не сообщили мне регистрационный номер моего обращения (Жалобы).

С учётом изложенного, прошу сообщить на мой электронный адрес регистрационный номер моей Жалобы.

С уважением,
..................
"..." ........ 2017 г.
putrov2008 24.05.2017 10:41
Недавно разговаривал с молодым офицером и выяснилось, что он не знает про коэффициент кастрации наших пенсий! До них такую информацию не доводят. Мы своё отслужили, про нас можно забыть. Я не смог встать на очередь на жильё. После того, как Медведев трепанулся об обеспечении жильём военных пенсионеров, попытался встать на очередь и из отписки МО узнал, что моё право ПРОСРОЧЕНО! А если бы "на память о службе" ствол прихватил, то и на это дело был бы "срок годности"? Получается, система ниппель!? Туда дуй, оттуда....?
Стоик 05.05.2017 21:33
Несколько раз пытался отослать письмо Шойгу С.К. Министру обороны по электронной почте с февраля с.г. - делают вид что не замечают. Отослал заказным письмом с уведомлением. На днях получил уведомление что Минобороновская канцелярия получила. Ждем-с!!! angry
Стоик 28.03.2017 14:51
Прошел месяц - ответа НЕТ!
миг 03.03.2017 05:17
Я ПРЕДЛАГАЮ ИМЕТЬ ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ!! А НЕ ВЫПРАШИВАТЬ ЭТИ МЕДАЛЬКИ!! И у кого просить то, у тех КТО НЕ УВАЖАЕТ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ??
Стоик 28.02.2017 09:43
Мы тож это проходили. А вообще, по большому счету, Родина должна знать своих защитников, и не только по половому признаку как на день 23 февраля!!!
Стоик 28.02.2017 09:25
А Вы предлагаете язык в жо.....!? Или есть варианты!??
миг 28.02.2017 09:05
Пишите и получите еще не один плевок в душу свою В ВИДЕ ОТПИСКИ ОТ КЛЕПКА ИЗ ГЕНШТАБА куда оправят Ваше письмо из администрации президента!! ПРОХОДИЛИ и не раз это.
Стоик 28.02.2017 08:24
Ну если Вам нравится когда плюют в душу - лично не возражаю!
миг 28.02.2017 05:52
И кому Вы предлагаете писать?? Сколько уже им понаписано А ОТВЕТЫ КАКИЕ?? НЕТ СМЫСЛА ИМ ПИСАТЬ!! Все эта ПИСАНИНА ТОЛЬКО САМОУНИЖЕНИЕ ПЕРЕД НИМИ!!Что измениться от получения этой медали?? НИЧЕГО!! Как были мы лишены всех льгот так все и останется
человек 26.02.2017 16:31
Им выгоден раздрай между социальными слоями общества. Легче врать и править.
Стоик 26.02.2017 10:56
Предлагается написать подобное письмо Президенту РФ (Главковерху) и МО за подписью форумчан. Организовать сбор подписей от имени нашего интернет-сообщества!!! cool
Питерский 26.02.2017 10:18
Власть специально вносит раздрай в ряды ветеранов, деля их на 2 категории. Лайтесь, мол, между собой, не мешайте делать нам деньги. А казалось бы чего проще, решили наградить – не обижайте никого. Не так дорого эти медали стоят, на военных пенсионерах с 2012 года сэкономили больше.
Иван Иванов 26.02.2017 09:28
Теперь будут, как минимум, два вида ветеранов ВС: получивших звание "Ветеран военной службы" в соответствии с законом о ветеранах. И награждённые данной медалью. В МО с головой дружат?
Балтика 26.02.2017 09:02
Мне одно непонятно-зачем и кому министр "заливал" на конференции? Занимался самопиаром среди ветеранов или уже тогда делил на белых и черных?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4555
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
popov5858