10:06
Вторник, 24.01.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Льготы по уплате налогов на недвижимое имущество
С 1 января 2015 года введена в действие глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации, определяющая порядок исчисления налога на имущество физических лиц.
Налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц признаются физические лица (независимо от наличия гражданства Российской Федерации), обладающие правом собственности на недвижимое имущество.

Согласно статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (например, квартира, жилой дом, гараж), находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности.

Для оформления налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась), документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, а также уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота (при наличии нескольких объектов недвижимости одного вида).



При непредставлении такого уведомления налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.


При возникновении права на налоговую льготу в предыдущих налоговых периодах перерасчет налога может быть произведен не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

Одновременно сообщается, что в отношении иных объектов жилого назначения, находящихся в собственности налогоплательщика и не освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц, предоставляется налоговый вычет.

urple">В отношении квартиры налоговый вычет предоставляется в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, в отношении жилого дома - 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Стоик (12.12.2016) | Автор: Стоик E
Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1292
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 114
Гостей: 111
Пользователей: 3
rubikon, Гы, voice