13:17
Среда, 16.10.2019
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Кто имеет право на получение звания «Ветеран военной службы»

Согласно ст. 5 Федерального закона от 12.01.1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»

Ветеранами военной службы являются:

- военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более;

- военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).

Указ Президента РФ от 19.05.1995 года № 501 «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран военной службы» установил, что звание «Ветеран военной службы» присваивается федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба.

Для получения звания гражданин обязан подать соответствующее заявление и документы, подтверждающие его право на получение этого звания в кадровое (если еще служит) или пенсионное подразделение (если в отставке). В течение 21 дня они направляют заявление в орган, присваивающий такое звание. Срок его рассмотрения 1 месяц

Лицам, которым присвоено звание "Ветеран военной службы", вручается удостоверение ветерана военной службы.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (21.08.2019)
Просмотров: 3380 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
старик 22.08.2019 13:52
Все ветераны военной службы стали ветеранами труда как дворник,маляр,и тд .
Стоик 22.08.2019 19:03
А потом еще подать комплект документов ав органы социального обеспечения субъекта РФ. Звание приравнивается, а бумаг в 3 раза больше! Вот и весь вам почет ветераны военной службы! Государство не хочет заботиться о вас, как о федеральных государственных служащих. Получайте "своего ветеранга труда" как ложкомойки и дворники через органы региональной власти и соответствующие социальные органы.
KAIK52 21.08.2019 11:03
Статейка ни о чем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Стоик