00:35
Пятница, 23.10.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Какие изменения ожидают пенсионеров и льготников с 1 января 2021 года?

Краткое содержание:

Законопроект, касающийся пенсионной индексации
Как поменялась форма НСУ?
Обсуждение

Перед тем как наступит Новый год, россиян ждут изменения в их пенсионном обеспечении. Есть вероятность, что они будут более весомы, чем было запланировано раньше.

Законопроект, касающийся пенсионной индексации
Госдумой в новой сессии планируется рассмотреть законопроект, касающийся индексации выплаты пенсий. В этом законодательном акте с учетом новых поправок предлагается:


1. Закрепить обязательное проведение индексации не реже чем раз в год для любых разновидностей пенсий.

2. Работающим пенсионерам возвращается право на получение индексации.
Минтрудом заявлено, что в его полномочия не входит разработка нового законопроекта, потому что по большинству параметров он является избыточным, и им дублируются многие уже существующие нормативные акты.

Авторами законопроекта подсчитано, что возобновление индексаций приводит к тому, что придется потратить из бюджета примерно 1,3 триллиона рублей.

Профсоюзами поддержана идея о возобновлении индексации. Федерацией независимых профсоюзов было составлено обращение к премьер-министру, в котором у него попросили возобновить индексации для пенсионеров, которые являются трудоустроенными. В начале сентября на сайте ФНПР был опубликован текст обращения, в котором говорится, что поправки в Конституцию, вступившие в силу, призваны подтолкнуть к тому, что действующие законодательные акты изменятся. В частности, будет принят закон, согласно которому разрешена индексация пенсий, получаемых рабочими пенсионерами.

Как поменялась форма НСУ?
С начала января поменялась форма предоставления НСУ получателям, выразившим такое пожелание в письменной форме. Стоит напомнить, что льготникам необходимо сделать выбор до середины октября. НСУ можно получить как натуральными услугами, так и в денежном эквиваленте:

1. За бесплатные лекарственные средства по рецепту доктора придется каждый месяц платить 889,66 рублей.

2. Цена санаторно-курортной терапии составляет 137,63 рублей в месяц.
3. Бесплатный проезд к месту, где должно быть пройдено лечение, стоит 127,77 рублей за 1 месяц.

Если льготник обратился в Пенсионный фонд, ему будет автоматически установлено НСУ (в натуральном его виде). Однако многим получателям такое невыгодно, поэтому они подают в Пенсионный фонд заявление с просьбой о смене формы предоставления услуг.

Подача заявления возможна в одном из отделений Пенсионного фонда России. Как вариант, можно обратиться в многофункциональный центр. Обязательное условие – подать заявление до октября 2020 года. А также предусматривается возможность подачи обращения онлайн. Это можно сделать на сайте Госуслуг. Чтобы подать заявление, нужен лишь гражданский паспорт.
Автор публикации: Адвокат,
Чотчаева М. А.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (21.09.2020)
Просмотров: 1028 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
burowser9 21.09.2020 19:06 [Материал]
Это всё слова ничем не подкреплённые! Где проект, почему не опубликовали раз о нём пишите? Кто авторы проекта? Этого ничего нет! Словоблудие!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 113
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0