23:44
Среда, 22.05.2019
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Какая пенсия у вдовы Ельцина

Краткое содержание:

Размер пенсии Наины Ельциной
Почему размер пенсии такой большой
Обсуждение
Как далеки наши чиновники от народа. У нас средняя пенсия всего 10 тысяч рублей, а для «особенных» – это одни раз сходить пообедать.

Просто удивляет какая между нами пропасть, а все разговоры о равных правах в нашей стране никакой правды в себе не несут. Недавно узнала о размере пенсии вдовы первого Президента России Бориса Ельцина – Наины Ельциной. Ведь каких-либо государственных постов она не занимала, вышла на пенсию в 55 лет еще во времена СССР, особых достижений у нее не было, но пенсия ее оказалась заметно выше той, что получают обычные пенсионеры, которые всю жизни добросовестно отработали.

Размер пенсии Наины Ельциной
Так вот, в месяц жена первого Президента России получает 195 000 рублей. Трудно представить себе эти цифры. Моя подруга, более 40 лет отработала на заводе, имеет звание «ветеран труда», была простым работником, потом работала на руководящих должностях, до 64 лет продолжала трудиьтся и в итоге сейчас получает 14800 рублей. А в нашем примере, хорошая пенсия платиться лишь потому, что она – вдова президента.

Вообще интересно было посмотреть основание такого большого размера выплаты, за какие заслуги Наине Ельциной платят такую огромную пенсию?

Почему размер пенсии такой большой
Оказывается, такой размер установлен нашим президентом Путиным В.В. Пенсия в размере 195 000 рублей утвеждена Указом Президента РФ о материальном обеспечении вдовы Б.Н. Ельцина №683 от 31 мая 2007 года. Т.е. лично Путин установил такой размер выплаты, ссылаясь на гарантии, которые предоставлены Президенту РФ и членам его семьи. При этом пенсия стабильно индексируется.

Здесь еще интересно, что по сути ей эти деньги и не нужны. У нее в пользовании находится огромный дом, больше похожий на особняк. За счет наших налогов ей обеспечивается охрана и обслуживающий персонал. Т.е. можно представить, сколько денег выделяется из бюджета на ее содержание. Это не 10 000 рублей в месяц, из которой нужно заплатить коммуналку.


Это все говорит о том, что пока чиновники получают в десятки, а то и в сотни раз больше простых людей, порядка у нас не будет. Я представляю, какое у них пренебрежение к нам, простому народу. Когда пенсионеру можно кинуть 10 000 рублей, и пусть выживает, как хочет. А там, наверху, золотых пенсионеров будут оберегать, и платить им по 200 тысяч, и обеспечивать шикарными условиями для жизни.

Это не зависть, мне моих 13 000 пенсии на жизни кое-как, но хватает. Просто обидно, что люди работают и не могут себе заработать на достойную жизнь, учитывая, сколько горя нашей стране пришлось пережить за всю историю, и сколько страданий пережил наш народ. Неужели мы так и не заслужили права на достойную жизнь?

Всем спасибо, кто прочитал.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (20.03.2019)
Просмотров: 1395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 20.03.2019 16:39
С такими деньгами, да в особняке, конечно, надо охранять. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Ленпех