03:20
Четверг, 24.05.2018
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Как жить на российскую пенсию. Советы пенсионеров

Делимся практическими советами. с вами, уважаемые пенсионеры и, если они Вам не помогут, то хоть поднимут настроение.

Стригусь я налысо, чтоб экономить мыло и бреюсь раз в неделю топором. Я выживаю очень просто, ем один раз в сутки, а остальное время пью чай с сухарями и сушками. Мясо и рыбу позволяю по праздникам. Желаю так жить нашему правительству.

Работать, работать, ползти и работать, а похоронить найдутся добрые люди. Единственный способ выживания на пенсию - это экономия на еде, только так , поскольку на чём то другом не сэкономишь, не получится. Еду беру по акции и со скидкой. Например сосиски по 27 и 39 рублей пачка 12 шут или 1+1, то есть берёшь 2 по цене одной. На днях взяла 500 гр фарш 1+1, оказалось пачка одна, директор сама выбрала мне вторую покупку зразы, и получилось я заплатила за зразы 25 руб, а фарш бесплатно.

Знаю дачников себе оставляют и на рынке продают. В больнице со мной старушка лежала, так она говорила, что за сезон в прошлом году заработала на рынке 180 000 рублей. Если есть силы на даче копаться, значит не так всё плохо. Дай Бог вам здоровье.

Понимаю и жалею тех стариков, которые из-за нехватки пенсии идут полы мыть, лишь бы выжить. У меня пенсия - прожиточный минимум 8726, а квартплата за декабрь 7700. Как дальше жить? Кушать или одеваться? На чём я экономлю?
1. На транспорте. Я в основном вынуждена сидеть дома. Чтобы попасть в другой район, я иду пешком, так как хоть и пишут, что бесплатный проезд для пенсионеров. Хотя в Москве транспорт в городе и пригороде - бесплатно.
2. На еде. Продукты так же дороги, как и в Москве, хотя пенсии намного меньше, чем у них. Им доплаты разные дают и льготы.

3. Отключила стационарный телефон дома. Мобильным пользуюсь крайне редко, по данной причине туда денег кладу только один раз в 2 месяца по 100 рублей. Экономно получается. Но! Зато связи с друзьями и родными практически нет. Звоню только по нужде.
4. Отказалась от покупки рыбы, мяса, сыра, так как дорогое это для меня стало удовольствие.
5. Хоть и написано в законе, что пенсионер имеет право раз в год воспользоваться бесплатным лечением, нам пенсионерам в Череповце отказано (возможно, по блату кто-то и пользуется). Москвичи этим правом пользуются все, кто захочет.
6. Детям и внукам не имею возможности помогать, так как живу от пенсии до пенсии. Хотя, отработав 35 лет, мне дали пенсию 5018 рублей.
Правда, вышла на пенсию досрочно (на 1,5 года раньше 55 лет), так как никуда в таком возрасте не брали. И по крохам получаю надбавки к пенсии. Сейчас получается чуть больше 11000 рублей.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (02.02.2018)
Просмотров: 680 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
миг 03.02.2018 03:19
НЕ ХОТЕЛ НО ВЫНУДИЛ СВОИМ ИДИОТИЗМОМ!!
Стоик 02.02.2018 18:42
До чего народ довели!!! Позор российским властям!!! Правительство Медведева - на мыло! cool
Питерский 02.02.2018 15:05
Как понимать, это шутка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 555
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0