03:22
Четверг, 24.05.2018
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Как получить звание «Ветеран труда» и прибавку к пенсии

Пенсионный фонд России объявил, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», получат прибавку к пенсии в этом году. Отметим, что присуждение этого звания находится под контролем федерального закона «О ветеранах».

Для получения пенсии с прибавкой необходимо проработать в одной отрасли не менее 15 лет, а также получить ведомственный знак отличия за заслуги. Если страховой стаж работы составляет 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно, гражданин также получает звание «Ветерана труда».

Звание ветеранов удостаиваются граждане, награжденные медалями и орденами СССР или РФ. Кроме того, «Ветеранами труда» могут называться те, кто получил почетную грамоту или благодарность от президента России, передает «Российская газета».

«Ветеранами труда» становятся россияне, которые начали работать в несовершеннолетнем возрасте, в период Великой отечественной войны, чей рабочий стаж составляет 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).

По последним данным прибавка к пенсии может составлять от 300 до 600 рублей ежемесячно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что пенсию нужно увеличивать. Российским пенсионерам требуется социальная поддержка, подчеркнул лидер страны.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (05.02.2018)
Просмотров: 1479 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Стоик 06.02.2018 18:37
Я считаю, что проблема в том, что государство не желает заниматься ветеранами на федеральном уровне: различные надбавки ветеранам труда и военной службы должно устанавливать и платить государство. Государство этим заниматься не хочет и все сбросило на субъекты РФ, которые сами устанавливают размеры выплат и правил получения Ветерана труда. cool
semeno-grigorijj 06.02.2018 17:40
Туфта все это. В том году получил вторую гражданскую пенсию ( дожил слава те господи до 60) прочитал в нете о надбавке за Ветерана. Ради интереса пошел в ПФ. Говорят- от нас фиг вам, идите в соц защиту. Посмотрел какие бумаги там надо представить, подумал об отношении работников ( типа 2 пенсии получает и еще компенсацию хочет) плюнул на это дело.
sergejpenkov 05.02.2018 17:39
Жена прослужила в Армии 25 лет, после достижении 55 лет получила звание ветеран труда и получает около полутора тысяч рублей компенсацию за коммуналку: мелочь, а приятно.
Анд63 05.02.2018 14:18
Бред, наглый и циничный. За свое ветеранство я не имею ни-че-го. И не буду иметь до 60 или хрен их знает, до скольки лет. И от повышения этого "ничего" на неизвестное количество процентов, иметь буду столько же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 555
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0