08:44
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

ИТОГИ ЗА 2021 ГОД ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БОРЬБЕ ЗА ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ

Решил подвести итоги за год .

1. За год с небольшим мои статьи увидели более 9 миллионов человек и почти миллион (927 тысяч) прочитало мои статьи.

2. На то, что многие пишут о бесполезности усилий, могу сказать только то, что несколько моих статей по вопросам Путину на его пресс-конференцию от 17 декабря 2020 дало большой толчок к отправке вопросов по военным пенсиям. Расписав основные вопросы с пояснениями и указав на вопросы которые бесполезно задавать, так как именно их и ждут и указав на ссылку отправки вопросов и убедив определённую аудиторию отправить вопросы хотя бы для массовости, дало неожиданный ярко видимый эффект.

На пресс-конференции не было ни одного военного или военного пенсионера, не было ни одного военного журналиста, или представителя от военных журналов, не было даже генералов и Министра обороны и вообще ни одного человека как-никак связанного с армией. Страх что кто-то сдури задаст не запланированный вопрос по военным пенсиям и индексации окладов военнослужащим сделал своё дело.

Я не преувеличиваю свои заслуги, так как именно после моих статей с вопросами Путину стали появляться похожие статьи и часть моих вопросов просто там переписывали.

3. Если вспомнить вопрос полковника Баранца по понижающему коэффициенту в прямом эфире Путину в далёком 2012 году на пресс-конференции, то тот же страх привёл к тому, что из всех стенограмм пресс-конференции и видеозаписей полностью удалён этот вопрос и в инете Вы его не найдёте. Но тогда ни военные пенсионеры, ни военнослужащие не ожидали, что в будущем начнётся жестокое неисполнение законов и НПА написанных в 2011-2012 годах. Ни когда ещё в армии не было такого выражения как ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ индексации окладов и ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ доведения денежного довольствия для исчисления пенсии до 100%. Что является грубейшим нарушением Конституции РФ и подписанных контрактов военнослужащими.

4. К концу года стали проявлять свою активность в комментариях и другие структуры, поправляя мои статьи и указывая на ошибки и им за это спасибо. Так указав в статье, что Росгвардия получает оклады в полтора раза больше чем военнослужащие, вдруг появились Росгвардейцы в комментариях и стали опровергать меня, утверждая, что я не прав и Росгвардейцы получают меньше. Свои выводы я сделал на основе информации конца 80-х, так как некоторые выпускники ЛВАКУ (артиллерийского училища) которое я заканчивал в 1988 году хвастались, что попав в дивизию Дзержинского стали получать оклады в полтора раза выше. Пришлось влезть в НПА и выяснить, что с 2020 года оклады Росгвардии приравняли к окладам МО РФ. Извинился перед Росгвардейцами и поправил статью.

5. Бывало и наоборот. Так написав в статье, что госслужащие получают пенсии в полтора раза выше чем военные пенсионеры был завален шквалом комментариев о том, что это неправда и даже в ответе из военкомата мне написали, что госслужащие не могут иметь пенсию выше чем 2,8 оклада по должности. Что также меня подтолкнуло более подробно через НПА разобраться в данном вопросе. В итоге разложив госслужащим расчёты пенсий по полочкам и сделав ссылки на НПА доказал, что я оказался ПРАВ. Должностные оклады госслужащих приравнены к военнослужащим уже давно и даже с последними изменениями от 2020 года указано, что оклады госслужащих приравнены к военнослужащим по должности. Взять хотя бы должностной оклад командира батальона 27809 рублей, мы сразу видим, что максимальная пенсия госслужащего с должностью приравнённой к командиру батальона будет 27809х2.8= 77865 рублей. А максимальная пенсия майора, командира батальона может быть не более 35-36 тысяч. После этого госслужащие затихли.

6. Из всех статей у меня есть статья написанная совместно с юристом "Аспекты незаконных действий властей нарушающих Конституционные права военных пенсионеров по получению полноценных пенсий". Чем она примечательна? А тем, что впервые после написания данной статьи у меня появились в комментариях ТРОЛЛИ, причём профессиональные, сразу было видно что засланы. Ладно есть противники моих статей, но эти напрямую оскорбляли других комментаторов. И мне пришлось их удалить. Сейчас накал страстей утих, так как основные вопросы по военным пенсиям раскрыты в старых статьях. А возможности данные статьи поднимать в просмотрах у меня нет. Да и переписывать их нет желания, Вам же это не понравится.

7. Получая письма от военных пенсионеров по предоставлению субсидий и квартир при увольнении, я не стал влезать глубоко в данную тематику. Хотя сам почти 2 года воевал за получение квартиры от МО РФ и в итоге получил. Здесь я только написал одну статью, которая даёт ответ многим, кто не получил квартиры из-за того, что прописались у родителей и их потом убрали с очереди и кинули вообще. В данной статье привыёл решение Верховного суда по такому делу, где суд был выигран и квартира была получена.

8. Одна из статей особенно привлекла аудиторию к прочтению, её прочитало почти 80 тысяч человек и увидело более 800 тысяч это статья "Военнослужащие и сотрудники МВД: Приостановление индексации окладов закончилось в 2018 г., где оклады с учётом приостановления?". Скорее всего она заинтересовала тех, кто служит. Они сейчас постоянно ищут материалы по своим военным зарплатам, не понимая, как это так, что типа средний лейтенант получает сейчас 82 тысячи в месяц - озвученная цифра Президентом. Когда приостановление индексации на 5 лет съедает ежемесячно примерно 35% от заслуженного и возвращать его ни кто не собирается.

9. Есть вопросы по выплатам за боевые действия. Но их я не касаюсь. Я может и не прав, но по ним у меня есть своё мнение: нужна не доплата за БД, а определённый коэффициент в военную пенсию, например как коэффициент за квалификацию лётному составу (5,10,15,20%). А не подачки с барского плеча.

Заключение.

Пока в планах написать очередное письмо Пескову на основе ответов военкомата и Минфина и написать жалобу в военную прокуратуру на то, что военкомат отказал мне произвести расчёты по приостановленным суммам сославшись лишь на то, что Правительство не издало НПА о порядке возврата приостановленного, чем и подтвердило, что данные суммы всё таки есть.

Буркин Юрий Михайлович

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (05.01.2022)
Просмотров: 766
| Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+3   Спам
wlad 05.01.2022 11:40 [Материал]
Удачи вам. Будьте здоровы.
+4   Спам
sasha52 05.01.2022 09:31 [Материал]
Поддерживаю все ваши начинания!Удачи нам всем!
-2   Спам
stringer 05.01.2022 10:20 [Материал]
Коллега, а кому это надо поддерживать собственные штаны сидя на диване...??!
+3   Спам
burowser9 05.01.2022 13:56 [Материал]
Поддерживаю!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 58
Пользователей: 4
zuu12131, semeno-grigorijj, Ленпех, morgunov