08:42
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Индексация военных пенсий в 2022 году выше уровня инфляции - итоги пресс-конференции президента
Глава государства сказал, что индексация денежного довольствия силовиков будет выше, чем планировалось, и это положительно отразится на военных пенсиях.

Если у вас есть вопросы по наследству и доплатам в 1500 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии и доплатам для пенсионеров Крайнего Севера - для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам - 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Что пообещал президент военным пенсионерам
Во время большой ежегодной пресс-конференции 23 декабря 2021 года Президент России Владимир Путин сказал, что правительство России должно сделать все возможное, чтобы пенсии граждан индексировались по уровню фактической инфляции. Глава государства отдельно подчеркнул, что в 2022 году запланирована повышенная индексация для силовиков, которая прямо отразится на доходах военных пенсионеров. Как подчеркнул президент:

Правительство РФ должно сделать все, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. Мы это сделаем. В следующем году соответствующие решения будут приняты и по силовому блоку, в частности военным пенсионерам проиндексируют пенсии.

Путин напомнил федеральным властям, что они обязаны сделать все от них зависящее, чтобы исполнить все данные гражданам социальные обещания. Но конкретных цифр по индексации военных пенсий президент, который перед этим подписал закон о росте понижающего коэффициента для военных пенсий всего на 0,32%, не назвал. До этого от него звучало, что индексация денежного довольствия силовиков, а значит и военных пенсий, должна быть в 2022 году не ниже 9%, то есть выше фактической инфляции 8%.

Какой будет индексация военных пенсий в 2022 году
Пока, по уже принятым НПА запланировано двухэтапное повышение военных пенсий в 2022 году:

с 1 января на 0,32% в связи с повышением понижающего коэффициента с 73,68% до 74%;
с 1 октября на 4% в связи с повышением денежного довольствия силовикам.
Но по итогам пресс-конференции президента председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов сказал, что в последние годы пенсии военнослужащим полноценно не индексируются.Это как пенсионеры Министерства обороны, так и других силовых ведомств. Но власти уже определились, как будут исправлять ситуацию. Депутат сказал:

Заявление Путина - это некий посыл и подтверждение желания о необходимости выработки решения. Президент четко подчеркнул, что все взятые на себя обязательства и ранее озвученные нужно выполнять. Мы с Комитетом по обороне договорились, и у нас есть дорожная карта, каким образом в дальнейшем с правительством этот вопрос решать для того, чтобы полноценно проиндексировать пенсии военным пенсионерам, и очевидно, что необходимо скорректировать действующее пенсионное законодательство и изменить коэффициент индексации, увеличив его до уровня реальной инфляции как минимум.

То есть парламентарий косвенно подтвердил, что индексация в октябре будет точно не ниже 8%. А то 9%, как говорил сам президент. Но так как правительство пока не делало никаких официальных заявлений, никакие законы и постановления по этому поводу не принимались, о конкретных цифрах и способах выполнять обещания, говорить рано.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (27.12.2021)
Просмотров: 655
| Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+1   Спам
B-B-C 27.12.2021 20:30 [Материал]
Что-то в который раз ловлю себя на мысли, что для нашего ВГК силовики - это полиция, таможня, МЧС и т.п. А военные - это отдельная статья. Так что при обещании что-то поднять "силовикам" не факт, что манна небесная упадёт в карманы военных.
Стоик 27.12.2021 13:20 [Материал]
Дык, пора понять за 10 лет, что нет в правовом поле никакого коэффициента индексации!!! Индексируются оклады (по должности и по званию) по решению правительства , а КаКашный коэффициент - сам по себе и велению Главковерха! Это два разных процесса!!! cool cool
Реалист 27.12.2021 12:16 [Материал]
Просто появится ещё один повод считать главковерха 3,14болом.
stringer 27.12.2021 11:58 [Материал]
Верить на слово приучили политики США наш МИД, а наше руководство страны, а руководство страны приучило верить на слово граждан и военных: 1. Где пресловутое импортозамещение ?, 2. где повышение понижающего на 2% + 2% выше инфляции?, где долги по инфляции за прошлые годы ?. Да много чего еще где...где...где...Где верховенство закона (иерархия нормативных правовых актов при установлении и исчислении военной пенсии, где святость и исполнение закона МИн Фином в расчетах бюджета, не несущего никакой ответственности за недостоверные решения оформленные в проекты закона? Бумаги не хватит перечислить все где, как где кадры способные исполнять поручения как в Правительстве, так и на местах....
Питерский 27.12.2021 09:59 [Материал]
Бюджет на 2022 год принят. Всё решено, октябре ДД увеличат - полиции добавят 9%, нам 4%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 61
Пользователей: 5
morgunov, zuu12131, Ленпех, semeno-grigorijj, densisergei