06:30
Суббота, 05.12.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Индексация пенсий работающим пенсионерам несправедлива по отношению к государству, которое представляет Силуанов...

Складывается впечатление, что Минфин уже не государственная, а частная компания, лоббирующая чьи-то интересы.
/из комментария/

"Индексация пенсий работающим пенсионерам несправедлива по отношению к государству, которое представляет министр финансов Силуанов, а его зарплата в 1 700 000 рублей совсем несправедлива по отношению к этим трудягам пенсионерам",- мысль после новости о том, что сказал министр финансов в Госдуме России, касаясь вопроса возобновления индексации на уровень инфляции пенсий работающим пенсионерам:

Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату...
Ведь кроме зарплаты, работающий пенсионер будет получать повышенную пенсию с учетом надбавок, которые выплачиваются ему ежегодно 1 августа.

Справочно. Ежегодно с 1 августа производится перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Предельно можно получить 3 пенсионных балла или 279 рублей в 2020 году.
Индексация же пенсий этой категории пенсионеров прекращена в России с 2016 года.
По мнению министра, помогать нужно тем, кто нуждается, то есть неработающим пенсионерам. Именно им нужна господдержка.

Пенсии же выплачиваются, как заменитель потерянной заработной платы, а работающие пенсионеры не потеряли заработок и в тоже время получают пенсии.

Ведь ныне по мнению Силуанова заработные платы в России растут с опережением уровня инфляции и по прогнозу их рост продолжится дальше. Поэтому несправедливо требовать индексации, получая одновременно пенсии и зарплаты.

Вот так. А что? За поправки в Конституцию проголосовали, в которых кстати заложена ежегодная индексация пенсий, теперь можно и подкорректировать эти самые поправки. Подкорректировать обязательно Федеральным законом, это они умеют.

Вспомним, например, как они ежегодно корректируют Федеральный закон " О пенсионном обеспечении военнослужащих...". Так и здесь будет. Примут через Госдуму очередной закон и скажут, что всё законно.... И хотя законы не должны противоречить Конституции, но у правительства России есть Зорькин с Конституционным судом, который заявит, что это не противоречит Конституции России.

Что интересно, министр Правительства России, с ежемесячным доходом в 1.7 миллиона рублей, заявляет о несправедливости доплачивать работающим пенсионерам две - три тысячи рублей, ведь они по мнению Силуанова получают и пенсию!!!

Хочу сказать, что как бы не относились к Дмитрию Медведеву, но тот был честнее, когда отлил в "бетоне":


Денег нет ,но вы держитесь!
А министр правительства России Антон Силуанов упирает на справедливость. Справедливость же не между министром (депутатами) и работающими пенсионерами, справедливость между нищетой, и откровенной нищетой.

Конечно это хорошо, что есть люди в России получающие такие зарплаты, как у министра финансов. Им надо платить, ибо по словам гаранта, если не платить, то их призовут на Запад. Ведь великие специалисты... Правда в основном великие специалисты по поиску дна российской экономики.

Понятно, что даже уменьшив зарплату у российского министра (министров-депутатов итд), денег пенсионерам много не добавишь, но тогда говори честно:

Денегнет!
Скажи, что ты, как Министр финансов Российской Федерации, не в состоянии наполнить казну государства и подай в отставку. Может найдется человек, который эту самую кубышку сможет наполнять. Например, введет прогрессивную шкалу НДФЛ, как это делают в странах Запада...

Как-то так подумалось.

PS. Иногда приходит мысль о том, что наши министры, в частности Силуанов, не очень знают (понимают), какие ныне в России реальные а не медийные зарплаты и пенсии. Они, наверное, отталкиваются от своих зарплат и думают, что и работающие пенсионеры жируют на свои пенсионные 12 тысяч + 12-15 тысяч рублей зарплаты.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (30.10.2020)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 515
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
evgeniy-kuznecov-1958