19:11
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Эксперт: острее всего замену индексации пенсий разовой выплатой ощутят северяне

Пенсионеры, проживающие на Севере, больше остальных потеряют от замены индексации пенсий на единовременную выплату в 5 тыс. рублей.

«Пенсионеров-северян просто кинули, по-другому не скажешь. Им должны, обязаны были индексировать пенсию, в реальном выражении — это не менее 1,5 тысячи рублей в месяц, в год почти 20, а получается, дают только пять тысяч. Пять тысяч рублей для пенсионера из Ростова — это может быть еще деньги, а для Севера — это два раза сходить в магазин», — заявил главный редактор «СеверПост» Дмитрий Высоцкий.

«Поражает, что все политические силы, руководство региона, депутаты — все отмолчались. Восприняли решение Медведева как должное, вместо того, чтобы встать на защиту интересов пенсионеров-северян. Премьер говорит об экономии в 200 миллиардов, так пусть прекратят покупать себе яхты, выплачивать бонусы топ-менеджерам и платить СМИ за пиар — как раз хватит, чтобы выполнить обязательство перед стариками», — резюмировал Высоцкий.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пенсии будут индексированы в форме единовременной выплаты по 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Премьер выразил уверенность, что это решение поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: West (25.08.2016)
Просмотров: 445 | Теги: индексация, пенсионеры, Власть, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 173
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Стоик, Ленпех, edanilov73, человек