21:15
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Должников по налогам могут лишить права на пенсию

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин предложил связать уплату налогов с правом гражданина на пенсию и бесплатную медицинскую помощь. Об этом пишет РИА Новости.
«Да, без сомнения, много людей не платят налоги и стараются избежать наличия о себе информации в информационных ресурсах, получая какие-то доходы, что с этим делать — ну, наверное, должны быть какие-то жёсткие меры, в этом смысле я не могу сказать, что сильно поддерживаю закон, который был бы про тунеядство, но, с другой стороны, формирование ваших прав — на пенсию, на лечение, конечно, должно впрямую зависеть от того, платите вы или нет налоги», — заявил Мишустин.
Он добавил, что решение по данному вопросу должны принять депутаты Госдумы.

Ранее стало известно, что Минтруд приступил к разработке законопроекта о введении в России «налога на тунеядство». Обсуждение инициативы ведётся на экспертном уровне в контексте изучения аналогичного опыта Белоруссии.
В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что в стране в настоящее время находится около 20 миллионов человек, которые не осуществляют страховые взносы. Между тем, по оценке Минэкономразвития (МЭР), число официально безработных граждан составляет 16,1 миллион человек, по данным Росстата, — 14,5 миллиона человек.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (26.10.2016)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0