12:22
Четверг, 23.02.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Денег нет и не будет. Пенсионные накопления заморозят еще на три года в ущерб бюджету

Около пяти миллиардов рублей может недополучить финансовый рынок страны из-за продления моратория на накопительную часть пенсии. Дело в том, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и УК ВЭБ (госуправляющий) формируют из пенсионных накоплений инвестиционные вложения, прежде всего в гособлигации, при отсутствии этих денег потери понесет как федеральный, так и региональные бюджеты.

За время действия моратория на накопительную часть пенсии финрынок уже лишился 1,5 трлн рублей. По подсчетам Национального рейтингового агентства (НРА), сделанным по заказу «Известий», если мораторий будет продлен на 2017—2019 годы, то эти потери возрастут до 3,3 трлн рублей. По данным собеседников издания в правительстве, вопрос о заморозке накопительной части пенсий на следующие три года уже фактически решен. Он отметил, что расчет правительства достаточно прост: если в одной части (страховая пенсия) есть дефицит, то нужно компенсировать его из другой части (накопительная пенсия).

Аналитики считают, что больнее всего мораторий на перечисление средств в НПФ ударит в основном по долговому рынку, который может недополучить приблизительно 2,2 трлн рублей до 2019 года. Банковский сектор, скорее всего, недополучит около 680 млрд рублей пенсионных накоплений, а бюджеты разных уровней потеряют около 806 млрд рублей (это средства, которые предлагалось вложить в госбумаги).

Рынок кредитования продолжит испытывать дефицит «длинных денег», считают аналитики, подчеркивая, что мораторий на перечисление в систему ОПС пенсионных накоплений еще на три года окажет выраженное негативное влияние на объем инвестиционного капитала в финансовой системе и темпы роста всего финансового рынка.

По словам руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, которые приводит газета «Ведомости», бесконечно «морозить» пенсионные накопления нельзя. Если решение будет принято, то накопительная часть будет заморожена шесть лет подряд, говорит Гурвич, тогда правильнее вообще отказаться от накопительного компонента и начать серьезную пенсионную реформу.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (11.07.2016)
Просмотров: 408 | Комментарии: 1 | Теги: бюджет, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 11.07.2016 21:19
Если Правительство покушается на самое святое - пенсионное накопление (во время ВОВ до этого не опустился И.В. Сталин) такое Правительство - В ОТСТАВКУ!!! angry
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2194
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 89
Пользователей: 3
Стоик, yuliyaadyrhaeva, sdlsdgs