07:40
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Что имел в виду Владимир Путин, подтверждая своё намерение о выравнивании доходов силовиков..
Иначе нам не справиться глобально...
/От президента/

На вчерашней большой пресс-конференции президент России много говорил, нас жить по новому учил или по старому, или вообще не учил. Но!

Кроме всего прочего, президент, после заданного вопроса журналистки из Пензы Юлии Измайловой (молодец!) о том, что индексация страховых пенсий в 5.9% не покрывает уровень инфляции в России, заявил:

Действительно, инфляция уже давно преодолела планку официальной инфляции в 4% и поправленной до 7.9%. А цены продолжают расти. И президент пообещал это дело поправить. Как будут поправлять? Скорее всего, либо делать ещё одну индексацию примерно на 3% (до 250 миллиардов рублей), либо как в 2021 году, выплатой единовременных 10 000 рублей (до 350 миллиардов) неработающим пенсионерам. Вторым способом было бы лучше.

Молодец пензячка задавшая этот вопрос!
А вот по возобновлению индексации, работающим пенсионерам и недоиндексации зарплат бюджетников, в том числе военных и гражданского персонала, а также пенсий отставников не нашлось журналистов, которые могли задать этот вопросы.

Тот же вопрос о возобновлении индексаций работающим пенсионерам, давно назревший и муссировавшийся вопрос, и президент поручал правительству проработать его. Но, увы и ах.

Теперь по военным.

Индексация денежного довольствия военнослужащим и приравненным к ним лицам запланирована с 1.10.2022 года на 4%.
Сразу же после ответа президента, в котором он вспомнил и о силовиках, в прессе появились версия о том, что президент заявил о проведении индексации доходов силовиков по фактической инфляции. Но слова президента, как мне кажется, о другом. Читаем:

То есть в словах президента нет ни слова об индексации силовикам на уровень фактической инфляции... Речь же шла вот о чем:

Владимир Путин ранее заявил, что силовые ведомства отстали по уровню доходов от Минобороны. И это положение надо исправить.
Как исправить?

В 2022 году силовикам, кроме Минобороны и ФСБ, президент предложил проиндексировать зарплаты, и соответственно, пенсии плюсом в 5%.

То есть военнослужащим МО и ФСБ индексация 4%, а остальным силовикам, таким, как МВД, МЧС и другие: 4% + 5% = 9%.
Однако ещё не всё потеряно. По словам главы думского комитета по обороне Госдумы генерала Картаполова, вопрос о до-индексации военнослужащим и, соответственно, военным пенсионерам в 2022 году стоит на первом месте в работе комитета.

Так что будем посмотреть, что дальше...
А дальше пока точно известно, что планируется законодательно оформить дополнительно к индексации на 2022 год + 5% силовикам (за минусом ФСБ и МО, которым пока + 4% с 1.10.2202г.) и на 2023 год + 5% к 4% запланированной индексации всем силовикам, в том числе ФСБ и МО.

К слову. Заметил то, что журналисты "плавали", задавая вопросы президенту, когда требовалась конкретика. Не готовы они были конкретике! А это недопустимо...

PS. По отставанию в доходах силовиков от военнослужащих Минобороны. Что сказать? Посмотрите. В декабре силовикам выплатили январские пенсии, и только Минобороны, выплатило своим пенсионерам пенсии, которые выросли на копейку малую из-за роста с 1.01.2022 года понижающего коэффициента с 0.7368 до 0.74! О чём это говорит?

У нас в России много злословят о Татьяне Шевцовой, главфинансистки армии, одетой в форму штатского "генерала армии". Однако только она выполнила свою функцию:

Во время выплатить положенное!
Остальные ведомства даже не почесались... Хотя ещё есть неделя на исправление ситуацию, но в сомнениях автор.

Так и с уровнем денежного довольствия и зарплат. Министерство обороны делает многое, чтобы повысить денежное довольствие своего личного состава, что правда при этом никак не отражается на доходах их отставников. Но они хоть что-то делают, а остальные силовики плывут по течению.

Не дает правительство денег и не надо. Ведь у силовиков много способов повысить своё благосостояние, вот и повышайте сами. Как там в анекдоте:

- Для чего тебе на дороге дали палку полосатую? Вот и зарабатывай.

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (27.12.2021)
Просмотров: 494
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 33
Пользователей: 3
burowser9, Стоик, rusakov08