04:29
Среда, 22.11.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

Что будет с пенсиями в 2017?

Как будут назначаться денежные выплаты и что произойдет с накоплениями граждан.

Самое большое количество пенсионных баллов, которое можно заработать в 2017 году, составляет 8,26.Ожидаемый период выплаты пенсии при расчете накопительной пенсии в 2017 году составляет 240 месяцев. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

Чтобы выйти на страховую пенсию в 2017 году нужно накопить более 11,4 пенсионных баллов и 8 лет стажа.

Любой человек теперь не покидая своей квартиры может обратиться за назначением пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Другая услуга, доступная пенсионера, - выбор способа получения денежных сумм.

Специалисты подсчитали, что в 2017 году количество пенсионеров по линии ПФР в Вологодской области вырастет с 378 тысяч человек до 381 тысячи пожилых людей.

Основным видом пенсии в России в 2017 году также будет страховая пенсия.

23 декабря Президент РФ Владимир Путин, в ходе своей пресс-конференции, ответил на вопрос о пенсиях. Президент подчеркнул: " В 90-е годы, в начале 2000-х, уровень пенсий был оторван от стажа и уровня заработной платы, произошла "уравниловка", что было несправедливо. Сегодня пенсионная система основана на трех элементах: стаже, уровне зарплаты, возрасте, с которого человек вышел на пенсию. Это фундаментальные базовые основания. Что касается досрочного выхода, он требует дополнительного внимания. Любые нововведения должны быть публично обсуждены, мы будем аккуратно действовать. Мы выплатим, как и планировали в начале года, по 5000 рублей всем категориям, в том числе и военным пенсионерам. В 2017 году у нас заложены все средства, чтоб проиндексировать пенсию на инфляцию 2016 года. С апреля будут проиндексированы социальные пенсии", - рассказал Владимир Путин.

На 2017 год депутатами продлено действие Моратория на формирование пенсионных накоплений. Напомним, он означает, что 6% страховых взносов, которые могли быть направлены на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии в полном объеме.

На сайте ПФР граждане могут задать вопрос и получить на него развернутый ответ. Так, одну посетительницу сайта интересует вопрос, волнующий многих, идут ли отчисления в ПФР, если вы работаете неофициально, и как это проконтролировать: "Мой муж работает неофициально водителем у индивидуального предпринимателя. Хозяин каждый месяц удерживает 2700 рублей с заработной платы, на уплату в ПФР. При получении мужем извещения о состоянии пенсионного счета, никаких перечислений не обнаружилось. Подскажите, что нужно сделать в таком случае?"

Специалисты ПФР предупреждают: "Работа неофициально – это добровольное дело каждого гражданина. Но, к сожалению, такие люди могут остаться без пенсии, за них не уплачиваются страховые взносы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете. Получив выписку из лицевого счета можно увидеть, перечисляются ли страховые взносы работодателем. Но их можно увидеть не всегда. К примеру, если Вы устроились на работу, то на лицевом счете страховые взносы будут отражены только через 4 месяца".

Автор: Мария Кирпичева

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (07.01.2017)
Просмотров: 1083 | Теги: пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11328
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0