11:20
Суббота, 18.11.2017
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии

11.11.2017 Комитет по обороне утвердил поправки по военным пенсиям 2018

Комитет по обороне Госдумы рекомендовал к принятию законопроект по «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, пенсий сотрудников МВД, ФСИН, Нацгвардии, ФСКН и противопожарной службы

Напомним, что в данном законопроекте речь шла о размере так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий и пенсий к ним приравненных сотрудников различных ведомств.

Законопроектом предлагается оставить понижающий коэффициент, который подлежит ежегодному увеличению минимум на 2%, в 2018 году без изменений — на уровне 2017 года -72,23%.

Необходимо отметить, что этот понижающий коэффициент является инструментом для обеспечения необходимой индексации военных пенсий. Одним из инструментов. Вторым инструментом для повышения военных пенсий является индексация или повышение окладов по воинским должностям и воинским званиям действующим военнослужащим.

Теперь о решении профильного Комитета Госдумы по обороне непосредственно по этому законопроекту.

Как мы уже сказали Комитет Госдумы по обороне принял решение одобрить этот законопроект, то есть оставить понижающий коэффициент, который подлежит ежегодному увеличению минимум на 2%, в 2018 году без изменений — на уровне 2017 года -72,23%.
Комитет РЕШИЛ рекомендовать Государственной Думе данный законопроект к принятию.
Депутаты Государственной Думы А.Н.Шерин, С.Е.Савицкая решили все-таки внести поправки в законопроект по увеличению понижающего коэффициента на величину меньше 1%:

В пункте 2 статьи 1 слова «с 1 января 2018 года составляет 72,23 процента» заменить словами «с 1 февраля 2018 года составляет 73,1 процента».

Но даже предложение такого увеличения не вызвало у остальных депутатов одобрения, и поправка была рекомендована к отклонению с формулировкой:

Поправка предлагается к отклонению, так как ее принятие не обеспечено средствами федерального бюджета

Теперь в законопроекте пункт, который Депутаты Государственной Думы А.Н.Шерин, С.Е.Савицкая предлагали изложить в виде:

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 февраля 2018 года составляет 73,1 процента от размера указанного денежного довольствия будет звучать как и в исходном, предложенном Минфином и правительством варианте:

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 января 2018 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

ДЕНЕГ НЕТ!


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (14.11.2017)
Просмотров: 4097 | Комментарии: 5 | Теги: военные пепнсии, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+2   Спам
Николаевич8942 14.11.2017 19:10
Скажем свое ВЕСКОЕ СЛОВО на выборах! ВСЕ и ВОЕННЫЕ и ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ!!!
+3   Спам
человек 14.11.2017 17:55
Распустить государственную думу и создать народную думу. а то она по составу сейчас сброд всех мастей из народа а умных профессионалов государственных - НОЛЬ.
Питерский 14.11.2017 11:34
Повторюсь:
Пообещать и не сделать - это обман, в данном случае мошеннство прикрытое законом. Пообещали расплатиться за ранее выполненную работу, а теперь говорят - ДЛЯ ВАС ДЕНЕГ НЕТ! ПОЛУЧИТЕ КОГДА-ТО ПОТОМ! А это "потом" для многих может и не наступить.
+2   Спам
nikkuz 14.11.2017 09:42
Эта власть себя окончательно дискредитировала и веры ей нет .
+3   Спам
Стоик 14.11.2017 09:31
Указано НЕ ВЕРНО: понижающий коэффициент является инструментом для обеспечения необходимой индексации военных пенсий. Понижающий коэффициент является государственным инструментом дискриминации военных пенсионеров и нарушения их конституционных прав! Других формулировок в природе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! cool Государство не выполняет условия подписанных от его лица соответствующими командирами (начальниками) контрактов с военнослужащими и дискриминирует систему власти в части исполнения ранее взятых на себя обязательств по исполнению условий контрактов (договоров). Кроме этого, со стороны государства не исполняются нормативные правовые акты, которые ОНО приняло. Закон не для всех: закон для "холопов"! Такое государство нам НЕ НАДО!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 10673
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 139
Гостей: 136
Пользователей: 3
voice, Ленпех, ykhov31