13:04
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Зюганов: большинство россиян живут на 15 тысяч рублей и долго терпеть не будут

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что одна из главных опасностей для современной России — это социальный раскол. Такое мнение он высказал сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума

«У нас социальный раскол достиг ситуации, при которой 72% граждан страны живут в месяц на 15 тыс. рублей и менее. Заплатите коммуналку и все остальное — и вы поймете. Многим не хватит на питание и таблетки. Качество жизни населения не улучшается. За последние 5 лет темпы ВВП у нас сократились от плюс 3,4 до минус 3,7% (в 2015 году — ред.). Мы за это время потеряли ВВП примерно 88 трлн рублей. Если взять консолидированный бюджет — это 45% от ВВП. Мы потеряли два нынешних годовых бюджета. А сейчас опять минус 1, и впереди при таких темпах нет просвета. И улучшить положение граждан страны нет возможности», — считает Зюганов.

По его словам, никаких изменений не будет, если деньги не будут вкладываться в науку, образование.

«Пока у нас заморожено 35 трлн рублей, которые лежат в трех фондах. Эти деньги не идут туда, где можно получить колоссальную отдачу, — в электронику, приборостроение, танкостроение и робототехнику», — указал лидер КПРФ.

Политик убежден, что без повышения качества жизни граждан двигаться вперед будет невозможно. «Они долго терпеть не будут», — подытожил Зюганов.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (18.06.2016)
Просмотров: 684 | Теги: геннадий зюганов, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 98
Пользователей: 7
Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich