21:06
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » партии и их дела

Жириновский хлестко ответил Порошенко на обвинение России в «присвоении истории»

«Пусть покажут хоть один документ того времени на украинском языке»
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал установку памятника князю Владимиру в Москве, заявив, что он — «наш», исконно киевский, а Россия устроила «гибридную попытку присвоения истории». Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал нам слова Порошенко: «Жалко их, ничего им, бедным, больше и не остается, как транслировать весь этот детский лепет и самодурство. Пусть покажут хоть один документ того времени на украинском языке».
- Всему миру, всей планете известно, что значит понятие Киевская Русь, - возмутился Жириновский. - Есть неоспоримые, подтвержденные всеми возможными историческими авторитетами, доказательства. И что такая страна, как Украина сформировалась вообще при СССР.

А язык их — это смесь украинского и польского — появился намного позже, чем Князь Владимир.

Не хочу я Порошенко объяснять историю, которую он всеми силами сейчас пытается исказить. Но ведь даже название Украина значит - «у края». Это тот народ, что жил у самого края нашей границы, между Россией и Польшей. И всю жизнь они метались между католическими поляками и православной Россией, где больше заплатят, туда и примыкали. Народ их весь измучился от этих метаний.

Да, Киев был столицей Руси, но потом наши территории расширились в сторону Сибири, и неудобно было управлять страной с западной окраины, вот и перенесли столицу, а Киев захирел в итоге.

Сейчас они боятся, потому что нет у них никакой своей истории, нету ни даты образования страны, ничего. Вот они празднуют теперь революцию свою, всего ничего времени прошло, а уже некоторые добрым словом Януковича и Россию вспоминают. Ничего, сейчас помучаются-помучаются, и все равно к нам вернуться. Так что все это самодурство скоро придется забыть.

Дина Карпицкая

Категория: партии и их дела | Добавил: Ленпех (09.11.2016)
Просмотров: 655 | Теги: Украина, москва, Петр Порошенко, Владимир Жириновский, Польша, Россия, киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 311
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
yrgens48, Гы, Ленпех, Питерский, behtin49