06:44
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Зарплаты граждан обесценились до недопустимо низкого уровня

Социальная обстановка в России продолжает осложняться.

Сегодня этот факт уже мало кто отрицает.

В стране растёт безработица.

Миллионы людей теряют средства к существованию или влезают в долги.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков считает, что положение тех, у кого работа ещё есть, немногим лучше.

Рост цен обесценил заработную плату до недопустимо низкого уровня. Замечу, что реальные доходы граждан в России падают последние несколько лет. Появились оценки, по которым средняя зарплата россиянина в долларовом исчислении стала меньше, чем у среднестатистического китайца.

Многие говорили о том, что все успехи КНР объясняются дешевизной рабочей силы. Но Компартия Китая уже давно усердно работает над повышением благосостояния своих граждан. И, как видим, преуспевает. Россия же по показателю средней зарплаты уступает уже не только КНР, но и, к примеру, Сербии и даже Румынии.

Одной из причин тому — сильная девальвация рубля, случившаяся после падения цен на нефть. Мы сегодня пожинаем плоды «энергетической сверхдержавности». Следует констатировать, что девальвировав национальную валюту в угоду сырьевым экспортёрам ради сохранения их прибылей, либеральная власть по сути снова ограбила трудящихся. При этом стратегически правительство ничего не выиграло.

Падение доходов граждан привело к обрушению внутреннего рынка. Людям не на что покупать автомобили или бытовую технику. Мало того, многим уже не на что купить и товары первой необходимости – одежду, обувь, предметы повседневного быта. Падение потребительского спроса всё туже закручивает спираль экономического кризиса. Есть повод еще раз сравнить это с политикой, проводимой в Китае. Там для преодоления экономических проблем власть, наоборот, стимулирует внутренний спрос.

В России же у миллионов людей перестало хватать денег на продукты и лекарства.

Хотя власти стараются замолчать этот факт, должен заметить, что миллионы россиян уже банально недоедают. Денег на продукты просто не хватает. Да и с самими продуктами ситуация крайне сложная. Внутреннее производство продовольствия и медикаментов, да и лёгкая промышленность, были убиты в угоду интересам США, Евросоюза, Турции. Сейчас, в условиях санкций, заменить импортируемые товары отечественными аналогами надлежащего качества не получается. Либеральный экономический курс, доставшийся стране в наследство от Ельцина и исправно выдерживавшийся все двухтысячные, завёл страну в тупик. Выход из критической ситуации есть.

Его знают коммунисты. Первое и главное — нужна национализация природных ресурсов и стратегических отраслей промышленности.

Также необходимо срочно вывести деньги России из резервных фондов, размещённые в США. Все усилия и средства нужно направить на новую индустриализацию — восстановление производства, подготовку кадров, закупку необходимого оборудования, обновление инфраструктуры, расширение строительства жилья.

Данные меры обсуждались в ходе Орловского экономического форума в феврале этого года. Предложения КПРФ смогут переломить кризисные явления и дать импульс экономике. Без этих кардинальных шагов Россию ждут тяжёлые времена.

Кризис усилится и перейдёт в ещё более глубокую стадию.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (22.05.2016)
Просмотров: 1048 | Теги: кризис, уровень жизни, зарплаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0