08:52
Среда, 15.08.2018
Главная » Статьи » Партии и их дела

Выступление В.Ф. Рашкина на XVII съезде КПРФ

Валерий Фёдорович Рашкин.

Публикуем выступление члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина на XVII съезде КПРФ.

- Уважаемые товарищи!

Как известно, КПРФ со своими сторонниками ведёт как парламентскую, так и уличную борьбу за претворение нашей программы нашими кадрами на территории РФ. Мы боремся за победу, используя обе её формы. Наступило время, когда мы вступаем в главный вид парламентской борьбы - президентскую кампанию. Собрав все свои силы, все свои возможности, используя весь свой кадровый потенциал, мы начинаем её. Борьба, можно сказать, такая же по степени значимости, как Битва под Москвой в 41 году, как Сталинградская битва, как Орловско-Курская битва, как Битва за Берлин.

Коротко охарактеризую социально-экономическую и политическую ситуацию в России. Считаю, что ситуация кризисная. Колоссальный чиновничий беспредел выражается в абсолютном равнодушии к чаяниям простого народа. Главное, чтобы вышестоящая власть это одобряла. Законодательные власти – депутаты местного самоуправления, законодательных собраний субъектов РФ – абсолютно беззубые, лишенные права быть самостоятельными, ограниченные регламентами принятия решений. Они являются, по сути, штамповочными подушечками под исполнительной и президентской властью. Судебная власть полностью подмята под исполнительную и президентскую. Силовые структуры служат только классу буржуа, капитала, чиновников, олигархов и далеки от народа. Так уже сложилось. В стране окончательно сформировался класс буржуа, класс капитала структурировался и организовался, почувствовал свою власть, и это уже факт.

Государственная машина всей мощью поддерживает этот правящий класс, который подмял под себя основные СМИ и господствует на территории РФ. Статистика абсолютно лжива, по ней невозможно ни делать выводы, ни проводить анализы. Она искаженная, неправдивая, работающая на создание позитивного имиджа действующей власти и президента. Недовольство растёт, более 60 процентов населения не довольны работой президента, исполнительной власти, законодательной власти. Но, понимая это, властные структуры все попытки протеста жестко пресекают, нарушая международные договорённости, нарушая законодательство или меняя его.

У нас сегодня уличный протест практически невозможен. Исполнительная власть отказывает в заявке на проведение пикетов, шествий, митингов. Зато набирает всё больше и больше сотрудников Росгвардии, полиции, СК, Прокуратуры, ОМОНа, запугивая тем самым население. Не остаётся надежды на то, что люди могут выйти на улицу и проявить своё несогласие. Ни у кого не должно быть сомнения, что господин Путин в должности президента РФ является ставленником класса капитала, класса буржуа. Он яркий представитель этого класса, и на него будет делать ставку этот правящий класс. В народе правильно говорят: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, то ты». Путина окружают олигархи, его окружают господа, которые попадают в тюрьмы, под следствие.

В России установился абсолютно авторитарный диктаторский режим управления, как в социально-экономической сфере, так и в политической. Конституция это позволяет, никакого разделения властей в России нет, есть только одна вертикаль: президентская – исполнительная. Всё остальное под ними. Путин является президентом России уже более 18 лет, дольше Леонида Ильича Брежнева, которого постоянно критикуют за несменяемость.

За период правления господина Путина мы имеем «замечательные» с точки зрения социально-экономического развития достижения. Каждый день страна лишалась 8 заводов, крупных и средних предприятий. При Сталине каждый день в эксплуатацию вводились по три завода. 35 тысяч средних и крупных предприятий стёрты с лица земли за период нахождения у власти Путина. Символично, что 6 лет назад Путин заявил об участии в выборах президента России на предприятии «Уралвагонзавод». На сегодняшний день это предприятие – банкрот. Неделю назад Путин объявил о своём выдвижении на предприятии «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Что будет через 6 лет с этим предприятием? За этот период Россия лишалась каждый день по 5 крупных коллективных агрохозяйств, а это 38 тысяч в сумме! И это всё Путин! 23 тысячи городов и деревень стёрто с лица Земли – их нет, там не живёт ни одного гражданина. За период правления господина Путина закрыто 15 тысяч клубов, 4 300 библиотек, 22 тысячи детских садов, 14 тысяч школ. Из работавших в 2010 году 10700 больниц всего лишь через 5 лет в 2015 осталось 4200. От 21300 поликлиник осталось в 2015 году 16700.

Символично, что Россия в период правления Путина вырвалась в лидеры, заняв первые места в мире из всех государств по количеству бедных и нищих. Это путинское правление: первые по количеству умышленных убийств, количеству заключенных на единицу жителей. Мы на первом месте по числу взяток, мы на первом месте по аварийности на дорогах, на первом месте по числу авиакатастроф, на первом месте по убыли населения, на первом месте по самоубийствам среди подростков и пожилых людей, на первом месте по объёму торговли людьми. Какая страшная цифра! Кто бы мог подумать в советское время, что вообще есть такие преступления, как торговля людьми в СССР? Советский Союз первым вышел в космос, первым построил атомную электростанцию и был первым по многим показателям. А Россия на первом месте по торговле людьми! Мы на первом месте по объему потребления героина. Докатились! На первом месте по числу миллиардеров – вот истинные заслуги команды Путина – Медведева и либералов, которыми они могут гордиться. Мы первые по продаже поддельных лекарств, первые по количеству мигрантов. И таких показателей, негативно отражающих наше социально-экономическое положение в сравнении со всеми государствами на земном шаре – более 40. Я считаю, что это как раз те самые путинские гвозди, которые забиваются в крышку гроба России, нашей Родины. 75% национального дохода - выведено в оффшорные банки. В ноябре этого года суммарный выпуск продукции предприятий рухнул. За один месяц рухнуть этот показатель не может. Значит, врали, значит, скрывали, но скрывать это дальше уже невозможно. 3,6% - это катастрофа, обрушение.

Считаю, что нельзя допустить переизбрания господина Путина президентом Российской Федерации на следующий срок. Это будет действительно катастрофа, окончательная деградация, а может быть, и развал РФ. С такими показателями, с такими первыми местами страна жить и развиваться не может.

В стране жуткое воровство и коррупция. Чего только стоят господа Сердюков, Васильева, Улюкаев! Чего стоят только те губернаторы, которых назначал Путин на эти должности! У нас никакого сомнения, что настоящей борьбы с коррупцией во время правления Путина и его команды нет, и не будет. Поэтому у нас с вами должен быть один настрой на эту выборную кампанию: настрой на победу нашего кандидата с нашей командой, с нашей программой. По-другому мы бороться не можем. Мы не ходим погреться на президентские выборы, мы идём на победу.

И на закуску. Буквально на днях был принят закон о том, чтобы разрешить властным структурам вводить платные стоянки и парковку во дворах. В городах, селах, в столице. Им мало платных парковок, теперь у чиновников развязаны руки, и они будут налево и направо лепить платные парковки во дворах. Как говорится, приплыли. Мы видим, что эта власть потворствует капиталу, олигархам, миллиардерам, освобождая их от налогов по санкциям, крышуя незаконный вывод средств за рубеж. И эта власть совершенно распоясывается от безнаказанности.

Наш основной соперник в этот избирательный цикл не Жириновский, не собчаки, наш основной соперник – это Путин. Ещё раз подчёркиваю, мы должны подходить к этой выборной кампании с классовым подходом, иначе мы заблудимся в этой тайге программ, в этих болотах жириновских и собчачек. Народ нас не поймёт. Нам необходима дружная работа, полная поддержка, нам необходимо колоссальное напряжение сил, нам необходима вера в победу, и это сделать можем только мы, КПРФ со своими союзниками и сторонниками.


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: West (29.12.2017)
Просмотров: 650 | Комментарии: 1 | Теги: президент, Россия, выборы Президента, КПРФ, народ, Власть, Валерий Рашкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
behtin49 29.12.2017 17:49
При капитализме по другому просто не бывает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 953
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0