13:21
Среда, 16.10.2019
Главная » Статьи » Партии и их дела

В КПРФ заявили, что правительство предлагает сделать богатых еще богаче, а бедных — еще беднее
18 июня, в Государственной Думе заместитель Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции КПРФ Валентин Шурчанов заявил, что правительство перераспределяет бюджетные средства в пользу олигархов, сообщает kprf.ru.

В понедельник правительство внесло в Госдуму проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год, по которому доходная часть увеличивается до 20,174 трлн рублей, а объем расходов вырастет только на 256,5 миллиарда рублей и составит чуть больше 18,29 триллиона рублей.
Профицит федерального бюджета РФ в 2019 году составит 1,7% ВВП, или 1 трлн 881 млрд рублей.

В соответствии с поправками, объем бюджетных средств на развитие здравоохранения в 2019 году будет увеличен на 13,3 миллиарда рублей, до 519,3 миллиарда, на образование — на три миллиарда рублей, до 202,7 миллиарда. При этом траты на соцподдержку граждан возрастут на 4,7 миллиарда рублей, до 1,380 триллиона. На обеспечение общественного порядка и противодействие преступности будет выделено на 6,7 миллиарда рублей больше, чем планировалось ранее (всего — 698,5 миллиарда).

«Предлагается увеличить доходную часть бюджета на 265 миллиардов рублей и распределить эти полученные доходы в пользу региональных бюджетов на сумму 71 с лишним миллиард рублей. Далее, направить примерно такие же средства на поддержку промышленности. Ну и, наконец, направить их на инфраструктурные проекты», — уточнил Валентин Шурчанов.

«Мы, безусловно, понимаем, что эти поправки требуют от нас поддержки. Но в то же самое время отмечаем, что бюджет нынешнего года даже при внесении изменений практически не меняет социальную политику российского государства. Олигархи получат еще больше средств, то есть богатые станут еще богаче. А бедные получат лишь компенсацию в виде некоторого увеличения расходов. Но сумма этой компенсации не превышает дополнительные сборы от увеличения НДС, а также штрафов и некоторых других сборов. Поэтому фракция КПРФ не будет поддерживать данный законопроект, в связи с тем, что внесенные изменения не позволяют решать вопрос улучшения жизни граждан», — отметил парламентарий.

«Даже после внесения изменений в нынешний федеральный бюджет реальная заработная плата, которая должна была увеличиться на 1,3%, по сути дела, возрастет на один, а, может, и менее, процентов. Прирост реальных доходов населения, который был обозначен в 459-м федеральном законе о бюджете, определялся примерно в 1%. Однако Счетная палата в своем отчете отмечает, что этого прироста может и не быть. И, действительно, реальные доходы граждан уменьшатся», — сказал Валентин Шурчанов.


«Точно таким же образом реальные пенсии в первом квартале текущего года выросли на 0,7%, но по итогам всего года расти они не будут. То есть, не растет реальная зарплата, уменьшаются реальные доходы и реальные пенсии. При этом число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, а это уровень официальной бедности, будет расти и достигнет порядка 13,5%. Хотя по итогам 2018 года этот показатель составлял 12,9%». — уточнил политик.

«Таким образом, когда реальные доходы не растут, а уровень бедности увеличивается, мы за такой бюджет голосовать не можем», — сказал Валентин Шурчанов..

«С другой стороны, выступая сегодня на пленарном заседании, мы будем подчеркивать, что реальных источников для увеличения финансирования социальной сферы сегодня в стране достаточно. На 1 января текущего года в Фонде национального благосостояния было сосредоточено более 4 триллионов рублей. На 1 мая, в связи с тем, что были выделены порядка 300 миллиардов рублей для поддержки пенсионных накоплений, Фонд национального благосостояния уменьшился до 3,8 триллионов рублей.


Но на конец текущего года ожидается, что в этом фонде будет сосредоточено порядка 8,5 триллионов рублей. А с учетом резервов на спецсчетах министерства финансов и дополнительных нефтегазовых доходов, всего дополнительные суммы будут составлять порядка 9,9 триллионов рублей, то есть почти 10 триллионов. Заметьте, мы получаем 10 триллионов рублей дополнительных доходов, и все эти средства будут направляться на зарубежные счета, чтобы войти в иностранные фондовые активы и работать на западные страны. Международный валютный фонд как раз и придерживается этой точки зрения», — сказал Валентин Шурчанов.

«Поэтому, когда с одной стороны 10 триллионов, а с другой 265 миллиардов, это суммы несоразмерные. У нас существует бюджетное правило, которое гласит, что 7% ВВП остается в Фонде национального благосостояния. Но 2,5% ВВП, а это порядка 2 триллионов 300 миллиардов рублей, можно было бы направить на улучшение социальной поддержки граждан, то есть на заработные платы, на пенсии и на снижение уровня бедности», — добавил коммунист.

Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (19.06.2019)
Просмотров: 560 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
Курочкин 19.06.2019 14:52
Это всем ясно !!! Но скоро будет прорыв в октябре !!! happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Стоик