13:03
Суббота, 18.11.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

В Госдуме намерены вернуть колхозы

Коммунисты решили побороться за ударные урожаи на российских полях. Нет, сами с сохой и плугом они ничего окучивать не собираются. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил вернуть колхозы в России. Тогда планы по пшенице и зерну наши сельхозники будут выполнять в стахановском ритме, уверен парламентарий.

- Сравнивая объёмы производства, число вовлечённых людей и зарплаты в сельском хозяйстве, я прихожу к выводу, что колхозы гораздо выгоднее, - поделился с «КП» Рашкин. - И это не только у нас в стране. Возьмите США, там фермеров только туристам показывают. На самом деле, там немного в другой форме, но колхозы делают огромную массу товаров. В Европе такая же история. Например, в Беларуси их со времён Советского Союза не распускали. Они работают эффективно. Это нужно внедрять и нам в экономику. Формы могут быть разные, это уже вопрос второй. Но насильно никого вовлекать не нужно. Однако колхозам необходимо дать возможность конкурировать на равных основах с российскими фермерами. В условиях рынка выживет сильнейший.

Однако его идея не всем оказалась по душе. Мол, невозможно по закону в России колхозы создавать.

- Это может предлагать человек, который не особо понимает в сельском хозяйстве, - рассказал «КП» доктор экономических наук Никита Кричевский. - Если и надо возрождать, то не колхозы, а машинно-тракторные станции. Они в период Сталина и Хрущёва были государственные. Там фермеры и крупные хозяйства могли бы арендовать технику. Колхозы физически невозможно создать. Земля в частной собственности находится. Её придётся конфисковать. То есть уничтожить право собственности в России. Личные подсобные хозяйства, если они крупные, могли точно также арендовать технику.


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (28.12.2016)
Просмотров: 515 | Комментарии: 2 | Теги: ГосДума, сельское хозяйство, колхозы, депутаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 28.12.2016 20:05
Необходимо понять что с/хозяйство дотационное производство. Кто будет давать дотации. Федеральная казна пуста!!! cool
nikkuz 28.12.2016 13:38
Вот так вот --- земля в частной собственности . Так за каким ... ее отдали в частные руки если собственник сидит на ней как собака на сене . Не обрабатывает -- забрать . Тогда и не будет так много полей заросших бурьяном и полынью . И люди села будут заняты работой . И села не будут разоряться .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 10683
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 127
Гостей: 121
Пользователей: 6
West, leonidkobzev, andronov1950, Ленпех, bormotov58, Arts