16:50
Воскресенье, 20.05.2018
Главная » Статьи » Партии и их дела

В «Единой России» не увидели роста цен на продукты питания в 2017 году
По словам депутатов, жалобы от населения не поступают из-за экономического роста в стране

По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в текущем году цены на продовольствие в ряде российских регионов выросли на 9,5%. При этом депутаты-единороссы заверяют, что жалобы на удорожание продуктов от граждан не поступают, поскольку в стране идет экономический рост.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил результаты третьей волны мониторинга цен в российских регионах. Согласно исследованию, в котором наблюдатели посещали рынки, розничные магазины и аптеки, средний рост цен составил 9,5%, что превышает официальную инфляцию почти в 3 раза. Выросли цены и на бензин, проезд в общественном транспорте, лекарства, на отдельные непродовольственные товары.

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Владимира Гутенева, во время проводимых встреч с населением никаких жалоб на рост цен к нему не поступало. Парламентарий отметил, что российская экономика растет, люди получают на руки больше денег, это приводит к тому, что торговые сети повышают цены на товары повседневного спроса. «Я бы оценивал перспективы на следующий год так: рост не менее 2%, несмотря на политику сдерживания со стороны зарубежных стран и расширение санкций», — отметил он в интервью «Коммерсанту».

Эксперты ЦЭПР отмечают, что среднестатистический гражданин, получающий среднюю по региону зарплату, за минимально необходимые расходы (без учета товаров длительного пользования) тратит большую часть своей зарплаты. К примеру, утверждается в докладе, в Азове — 42%, в Екатеринбурге — больше 50%.

Другой депутат-единоросс Сергей Вострецов отметил, что такие исследования не отражают реальной картины. «Если кто-то мониторит рынок в рамках даже одного субъекта, можно найти разные цены на одну и ту же продукцию. Я сам сегодня ездил по Питеру — закупался к Новому году. Цены в два раза разнятся. В одном месте рыба стоит 650 руб. в другом — 420», - приводит слова депутата «КоммерсантЪ».
Александр Шляпников


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (01.01.2018)
Просмотров: 698 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
strg 02.01.2018 09:26
Сытый голодного не разумеет!!!
человек 01.01.2018 16:13
Это стадо давно пора упразднить
Цейкус 01.01.2018 13:27
А не пора ли их посадить на среднюю зарплату по стране , что бы у них появилось зрение .У нас такая нищета от того , что президент не знает , сколько он получает. Или прикидывается.
+1   Спам
mayorrekin 01.01.2018 12:15
меньше бухать надо,за народные деньги, тогда увидишь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 463
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
Аудитор-оплат, deineka26