05:21
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » партии и их дела

У единоросса, предложившего россиянам "поменьше есть", оказался поддельный диплом

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал диплом депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера недействительным. В ходе проверки выяснилось, что чиновник получил диплом незаконно, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По мнению прокуратуры и суда, Гаффнер не имел права получить дополнительное образование по программы «Master of Business Administration», так как у него не было высшего образования.

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной на основании диплома Уральского государственного технического университета. Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — уточняет ведомство.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о признании диплома о дополнительном образовании недействительным. Суд иск удовлетворил.

Представитель господина Гаффнера Кирилл Батяев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что: «Программа Урало-Сибирского института бизнеса не требует данных о высшем образовании», — подчеркнул он. Кроме того, по его словам, на момент окончания обучения господином Гаффнером в институте не существовало отдельного документа, который бы удостоверял факт получения образования.


Илья Гаффнер назвал судебное разбирательство продолжением деятельности «политических оппонентов». «Началось все в период предвыборной гонки (по выборам в региональный парламент). Диплом не может быть недействительным, потому что я учился в институте и окончил его с отличием. Мы намерены обжаловать решение суда», — рассказал Гаффнер.

В январе Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке денег поменьше есть. В интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу» он заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».

Свердловский депутат Илья Гаффнер стал широко известен в январе 2015 года, когда участвовал в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Во время рейда жители города жаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости. Комментируя ситуацию, депутат заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».

18 сентября 2016 года, Гаффнера во второй раз избрали депутатом свердловского заксобрания.

В Омской области 26 августа «Единая Россия» устроила бесплатную раздачу утят и цыплят местным жителям.

У десяти кандидатов от Единой России задекларирован доход в 2,6 млрд рублей.


Категория: партии и их дела | Добавил: Ленпех (30.09.2016)
Просмотров: 330 | Теги: правительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0