06:25
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Сергей Миронов критикует пенсионную политику

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на брифинге в Санкт-Петербурге подверг критике решения правительства в пенсионной сфере. По его мнению, единовременная выплата в 5 000 рублей не способна заменить полноценную индексацию пенсий.

С. Миронов заявил на брифинге: «Мы настаиваем на обязательной индексации пенсий дважды в год для всех пенсионеров. В 2016 году пенсии проиндексировали на 5 процентов в феврале, при инфляции около 12%. Причем, только для неработающих. Видимо, работающие пенсионеры по логике правительства у нас купаются в деньгах».

«Вместо этого пообещали единовременную выплату, и мы сразу же забили тревогу, потому что это обман пенсионеров, - сообщил руководитель фракции. - Конечно, 5000 рублей никогда не помешает, но никакой прибавки от этой суммы не будет. Тогда как каждая индексация увеличивает реальную пенсию. Мы подсчитали, что в среднем наши пенсионеры за 2016 год недополучили 9000 рублей только с точки зрения возможной индексации».

С. Миронов заявил, что его партия будет требовать от правительства повторной индексации пенсий в этом году.

Кроме того, глава «Справедливой России» настаивает на изменении пенсионной системы, поскольку действующее пенсионное законодательство в целом несправедливо.

«Мы с самого начала говорили, что все эти сказки про накопительную часть пенсии – полный бред, – сказал Сергей Миронов. – Все, что накоплено, съедается инфляцией. А пенсия должна зависеть от двух факторов.

Это средняя зарплата, причем, коэффициент замещения должен составлять не 26 процентов, как сейчас, а минимум 60%. И второй фактор, который должен влиять на размер пенсии, – это стаж. Сегодня этот параметр не работает».

Председатель «Справедливой России» обратил также внимание на проблему трудоустройства граждан старшего возраста. Это важно не только с точки зрения дохода, но и в плане социализации пожилых людей.

«Нужны государственные программы, в том числе, региональные, – считает Сергей Миронов. – Отдельная проблема с нашими военнослужащими, когда после 40 лет он кроме как в охранники никуда пойти не может. И наших пожилых людей нельзя оставлять один на один с проблемой применения их сил и опыта. Им, конечно, нужны деньги, приработок к пенсии, которая и так небольшая. Но зачастую гораздо важнее ощущение, что они нужны обществу».


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: West (06.02.2017)
Просмотров: 403 | Комментарии: 1 | Теги: Сергей Миронов, пенсия, пенсионеры, индексация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 06.02.2017 15:20
Все что он сказал мы и так знаем. Требовать можно сколько угодно. Где конкретные предложения и меры для их выполнения?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3804
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0