03:16
Среда, 18.10.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Раскол в руководстве КПРФ

Отголоски скандала, связанного с демонстрацией в Интернете фильма Навального о возможной коррупции председателя правительства, до сих пор дают о себе знать. Хотя скандал и удалось погасить.

Известно, что фракция коммунистов в Госдуме поначалу собиралась требовать расследования указанных фактов в Следственном комитете и даже силами самой Думы. Первый секретарь Московского горкома В. Рашкин отправил в СК России депутатский запрос с просьбой проверить сведения «Фонда борьбы с коррупцией». Но во фракции коммунистов ограничились лишь протокольным поручением о рассмотрении Государственной думой этих сведений.

Поручение пошло от той части руководства КПРФ, которая давно взаимодействовала с предыдущей администрацией президента. Но В. Володин, выходец из той самой администрации, ставший спикером Думы, не поддержал рассмотрение Думой этого поручения. Хотя Дм. Медведеву всё равно был дан сигнал-напоминание о том, что правительство зависит от Думы.

Но публично 4 апреля, накануне рассмотрения Думой инициированного тов. Рашкиным протокольного поручения, г-н Володин заявил на совете Думы, что «поддержать поручение КПРФ – значит поддержать Навального». И что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поёт с голоса западных спецслужб».

По результатам всей этой истории можно сделать однозначные выводы. Первый секретарь Московского горкома КПРФ тов. Рашкин и «старая гвардия» руководства партии считают, что КПРФ следует радикализироваться. Самый удобный и очевидный способ – активно атаковать правительство и его председателя Медведева. Только это поможет кандидату от КПРФ на президентских выборах 2018 года бороться за второе место.

Тем временем другая часть руководства КПРФ призывает к осторожности. Дело в том, что в случае переизбрания на следующий президентский срок в 2018 году В. Путин станет настолько велик и могуч, что у него может отпасть надобность в существовании КПРФ в политической системе России. В этом случае он может заставить КПРФ трансформироваться в иную партию, в руководстве которой места нынешним вождям КПРФ не найдётся.

В партии считают, что более других устал от борьбы за светлое будущее рабочих и крестьян тов. Зюганов. И не пора ли ему отъехать на дачу и нянчиться с внуками?


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: West (15.05.2017)
Просмотров: 637 | Комментарии: 6 | Теги: ГосДума, Димон, Зюганов, КПРФ, Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
yrelavvalery 16.05.2017 14:29
КПРФ на местах не работает, ситуацией унижающей и обездоливающей людей не пользуется. Не понятно для чего она?!
миг 16.05.2017 03:50
ПРИШЛА ПОРА МЕНЯТЬ ВСЮ ВЕРХУШКУ КПРФ!!! ЗАСИДЕЛСЯ ЗЮГАНОВ ЗАБРОНЗОВЕЛ СОВСЕМ!!
Питерский 15.05.2017 21:17
ГОСПОДИНА Зюганова очень устраивает сидение в ГД и роль политического оппозиционера. Именно роль, не подкрепленная никакими практическими действиями. А из-за приспособленческой политики, проводимой руководством, партия КПРФ только теряет свой авторитет.
+1   Спам
Алик 15.05.2017 20:55
Таких, как Зюганов В.Ленин называл "политическими проститутками, которые предали нас"!
Цейкус 15.05.2017 20:37
Зюганова из думы можно только вынести ! Как всех Генеральных Секретарей ЦК КПСС СССР.
человек 15.05.2017 19:46
Пора давно пора и нужен срочно новый лидер КПРФ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
миг