13:26
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Партии и их дела [ Добавить статью ]

"Справедливая Россия" потеряла источники финансирования
Новость на Newsland:

«Справедливая Россия» столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Как пишут «Известия», центральный аппарат партии урезали вдвое, задерживают зарплату сотрудникам. А «дело Гудкова» может еще больше усугубить ситуацию.

По словам источника газеты, близкого к руководству партии, «Справедливая Россия» испытывает огромные проблемы с финансированием. Кроме этого, по мнению собеседника издания, слишком позднее подключение лидера партии Сергея Миронова к решению «проблемы Гудкова» станет причиной того, что о спонсоры перестанут жертвовать свои деньги. И тогда о нормальном существовании структуры «можно забыть».

Постоянного финансового потока у партии нет. По словам источника «Известий», есть единичные случаи вливаний, но в преддверии выборов их не хватает. Даже после урезания штата в два раза нет денег для полной выдачи зарплат, сетует партиец. По его словам, руководство «Справедливой России» не занимается поиском денег. А предложение некоторых депутатов обязать всех членов партии искать финансирование было отклонено как слишком жесткое.

Плохо отразиться на состоянии эсеров и возможное лишение мандата депутата Геннадия Гудкова. Спонсоры зададутся вопросом, зачем вкладывать деньги в партию, которая не может отстоять своего депутата. Поэтому, считает собеседник газеты, финансирование ждать бесполезно. Однако руководство партии оптимистично смотрит на эту ситуацию и надеется, что скоро «Справедливая Россия» скоро поправит свое финансовое положение.

Еще одной причиной недофинансирования партиец назвал «работу «сверху». По его словам, со всеми спонсорами партии «начинают работать». Поэтому эсеры разработали схему «укрытия» для своих благодетелей, финансирование по ней будет осуществляться через некоммерческие организации.

Политолог Алексей Мухин винит в практически полном отсутствии поступлений «отвратительный менеджмент», который отпугивает всех спонсоров, не умеет работать с коллегами и экспертным обществом. Также руководство эсеров допускает раскол в партии.

При этом эксперт отметил, что партия «не формулирует внятной идеологии и стратегии ни на ближайшее будущее, ни на стратегическую перспективу». По его мнению, «Справедливая Россия» является примером убыточной компании, ее может спасти только смена руководства и ввод кризисного менеджмента.

Однако, как заявили «Известиям» в аппарате партии, сокращений не было. Проведенные весной «плановые мероприятия» фактически не коснулись центрального аппарата. Глава аппарата партии Руслан Татаринов сообщил, что в разумных пределах идет оптимизация структуры «Справедливой России», а регионах распрощаются с теми, кто «утратил связь с партией».

Татаринов также добавил, что со списком спонсоров можно ознакомиться в ежегодном финансовом отчете за 2011 год.

Геннадия Гудкова обвиняют в предпринимательской деятельности, занятие которой запрещено депутатам. В связи с этим в ближайшее время парламентарии проведут голосование за лишение своего коллеги мандата.http://www.newsland.ru/news/detail/id/1034885/

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (12.09.2012)
Просмотров: 734 | Теги: скандалы, спонсорство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, финансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 56
Пользователей: 4
Джон, Анна, vladimir-z59, Людмила