03:16
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Политический силикон. Как черчение и сыр с плесенью спасут Россию...

Страна в курсе того, что 22 мая по всей территории впервые в истории России проходило предварительное голосование, организованное партией парламентского большинства – «Единой Россией». - Так называемые праймериз, обсуждение целей и итогов которых достойного отдельного материала. А обсудить, на самом деле, есть что.
Для начала официальная информация от верхушки единороссов – о результатах выборов (по явке) кандидатов в кандидаты. Председатель Федерального организационного комитета «Единой России» Сергей Неверов в ходе пятничного (27 мая) заседания заявил о том, что в праймериз (предварительном голосовании) приняли участие около 10,5 млн граждан. Это примерно 9,6% от общего списка российских избирателей. Другими словами, если верить озвученным результатам, на участки для голосования, организованного партией парламентского большинства, пришёл каждый десятый избиратель. По словам представителей Федерального оргкомитета, «ожидали меньшего».

Сергей Неверов:
Я хочу ещё раз поблагодарить всех, кто пришёл и выразил поддержку участникам предварительного голосования.

Благодарность всеми пришедшими на избирательные участки принята...

Так какую же цель преследовала «Единая Россия» - партия, явно собирающаяся и в сентябре получить число голосов, позволяющее без кого-либо из оппонентов и даже псевдооппонентов, контролировать ход всего законотворческого процесса в нижней палате российского парламента? Официально озвученная цель такова: найти лидеров общественного мнения, способных составить кадровый партийный резерв. При этом обращается на себя внимание тот факт, что список кандидатов в кандидаты по всем регионам России более чем на 50% состоял из граждан, не являющихся членами партии «Единая Россия». Из этого вытекает как бы неофициальная цель проведения предварительного голосования – ввести (а местами и втянуть) в состав партии людей, которых неплохо знают на местах и которым вроде как готовы доверять. Готовы доверять, ну просто потому, что в списке оказалось знакомое потенциальным избирателям лицо, ещё не успевшее до колик в животе примелькаться или засветиться в определённых (не делающих чести) сводках.

В общем-то, согласитесь, по-партийному дальновидно (ну, по крайней мере, на первый взгляд): осведомиться об узнаваемости потенциального кандидата, затем прощупать почву на предмет того, насколько эта узнаваемость может воплотиться в проценты. А уж потом и сделать вывод относительно того, а не внедрить ли этого отдельного взятого человека в партийный список, чтобы в сентябре было меньше сомнений относительного успеха в ходе непосредственных выборов в Госдуму. В общем, западная модель так или иначе, но в очередной раз переносится на российскую политическую поверхность.

Ну а теперь, собственно, о ходе такого переноса западной модели...

Если раньше, как известно, партия строить и жить помогала, то теперь партия (де-юре уже другая) помогает нам, гражданам России, не соскучиться. За это большое человеческое спасибо!..

Если бы не праймериз «Единой России», россияне, возможно, никогда бы не узнали о том, что страну спасёт школьный курс черчения и введение налоговых каникул для производителей «стратегически важного продукта», коим в России является (надо же...) сыр с плесенью. Если читатель решил, что это нелепые авторские перлы, то читатель такой глубоко ошибается. Это реальные предложения реальных участников предварительного голосования «Единой России» в Екатеринбурге и Алтайском крае.

Благодаря праймериз «Единой России» страна узнала о том, что в пределах нашего Отечества пруд пруди своих собственных Виталиев Кличко, которым, вроде как, голову никто не отбивал, но которые размышляют примерно теми же категориями, что и нынешний киевский мэр. Причём отдельные персонажи, поучаствовавшие в дебатах, по своему колориту в общем и целом превосходили и городского голову с боксёрским прошлым: непроницаемые солнцезащитные очки одного из потенциальных «спасителей Отечества» чего стоят... Казалось, что ещё совсем немного, и кто-либо из дебатирующих всё-таки призовёт и нас с вами «готовиться к земле» или выскажется по поводу цветов «завтрашнего дня, в который могут смотреть не только лишь все».
Тут, как говорится, лучше один раз увидеть:




Нет, оно, конечно, понятно, что народными избранниками могут и должны стать представители всех слоёв общества – от участницы комедийной телепрограммы до человека с «вечерним» образованием... Понятно и то, что парламенту, включая саму «Единую Россию», нужна «свежая кровь»... Но при этом создаётся впечатление того, что в России политтехнологи, всё же решили перевести выборы на самоокупаемое шоу, ни на йоту не отставая от тех же американских «партнёров». Доказательством тому можно считать хотя бы то, как, казалось бы, рядовое внутрипартийное событие вдруг выросло в мейдиный проект, чтобы привлечь внимание к которому на авансцену были выпущены люди, обсуждать выступления которых – особый смак даже для того человека, который обычно особого интереса к политической жизни страны не проявлял.

Политтехнология ставит своей задачей вовсе не то, чтобы в итоге кресла в парламенте занимали люди, способные через дискуссии приходить к оптимальному решению каждой из накопившихся задач. Основная цель – привлечение внимание к политике, пусть даже на использовании психологического принципа негативной или сомнительной доминанты. Это когда на экране появляется достаточно известный человек, при этом такой, от которого подавляющее большинство людей ну никак не ожидало политической активности. Та же представительница «Шоу Уральских Пельменей», которая теперь в сети активно обсуждается как кандидат с «обнажёнкой» и как кандидат, который, «ухаживая за собой, может контролировать как ухаживать за городом и страной».

С такими политтехнологиями «Единая Россия», похоже, решила замахнуться на политически святое... - на Владимира Вольфовича Жириновского, который на протяжении многих лет был безоговорочным лидером среди электората, голосующего по принципу: «Зато в Думе не скучно будет!» А ещё – обскакать тех, кто вдруг решиться баллотироваться от числа «внесистемщиков», сношающихся в матрасами (и в прямом смысле тоже).



Действительно, не скучно. Когда парламент может превратиться в площадку для ролевых игр, какая уж тут скука... Да и вопросы-то какие животрепещущие будут обсуждаться: от того, насколько баллов мужчины и женщины оценивают внешность Юлии Михалковой, которая, оказывается, свои роли в шоу даже не играет..., до того, как же всё-таки стратегически важен для России сыр с плесенью. В принципе, в ряде случаев подобные вопросы и сегодня стоят куда выше на повестке дня как федерального, так и региональных парламентов, нежели, к примеру, вопросы о повышении уровня жизни населения или адекватности тарифов на фоне предлагаемого качества обслуживания.

Видимо, шоу должно стать для граждан превыше вопросов, которые большинство действительно заботят. Какое уж там изыскание средств для обещанного повышения пенсий, если на экране появляется кандидат с такими-то губами... Это намёк на то, что для пополнения (как минимум екатеринбургского) бюджета теперь есть действенное средство - политический силикон?..
Автор Володин Алексей

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (30.05.2016)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
миг