11:52
Вторник, 25.07.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Партии подготовились к встрече с президентом
Парламентская оппозиция проводит консультации с администрацией Кремля

Глава управления по внутренней политике администрации президента (УВП АП) Андрей Ярин встретился с руководством трех оппозиционных думских фракций. Об этом «Известиям» сообщили представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». По словам собеседников «Известий», на встречах поднимался вопрос об отмене муниципального фильтра на губернаторских выборах и переносе даты голосования на выборах президента с марта на октябрь, а также обсуждались детали возможной встречи лидеров парламентских партий с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил «Известиям», что контакты российского лидера с думскими фракциями — «это постоянный процесс», однако точной даты встречи пока нет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с главой УВП АП Андреем Яриным и двумя его заместителями, курирующими партийную работу, 11 апреля. Кроме Геннадия Зюганова, на встрече присутствовали его заместители — Владимир Кашин и Дмитрий Новиков. Об этом «Известиям» рассказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

— На встрече обсуждался большой круг вопросов, в том числе — и вопрос об отмене муниципального фильтра, — сообщил «Известиям» Владимир Кашин.

Ранее об этом же представителям СМИ сказал и вице-спикер от КПРФ Иван Мельников.

По информации «Известий», в ходе встречи коммунисты также предложили перенести дату голосования на выборах президента 2018 года с марта на октябрь.

— В разговоре с Андреем Вениаминовичем [Яриным] был затронут вопрос и о возможной встрече представителей парламентской оппозиции с главой государства, — заявил Владимир Кашин.

Конкретизировать детали переговоров он не стал, сославшись на закрытый формат встречи.

О том, что вопрос о встрече с президентом поднимался и в ходе встречи Владимира Жириновского с Андреем Яриным, «Известиям» рассказали в ЛДПР. Встреча прошла в конце прошлой недели.

По словам вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, не исключено, что встреча с Владимиром Путиным пройдет не в четырехстороннем формате (с участием лидеров всех думских фракций), а в индивидуальном порядке.

— Каждая парламентская партия может получить персональный индивидуальный подход, — пояснил Игорь Лебедев.

Он также отметил, что либерал-демократы обсудили с главой УВП АП вопрос отмены муниципального фильтра.

— Мы считаем, что само существование таких избирательных барьеров, как муниципальный фильтр, бросает тень на демократичность выборов в стране. Президента партии выдвигать могут, а вот участвовать в губернаторских выборах — нет. Это абсурд, — заявил «Известиям» Игорь Лебедев.

По словам представителей фракции «Справедливой России», они встречались с руководителем УВП АП 4 апреля. В числе обсуждавшихся тем оказались отмена муниципального фильтра «как института, который отдалил муниципальную власть от региональной», и повышение явки на президентских выборах.

— Мы очень заинтересованы в обсуждении с администрацией президента поправок в «законопроект сенатора Клишаса», который отменяет открепительные удостоверения на выборах главы государства, — рассказал «Известиям» руководитель центрального исполкома «Справедливой России» Руслан Татаринов. — Мы считаем, что закон в его первозданном виде не решит проблемы доступности избирательного права для граждан, поэтому мы во втором чтении будем вносить поправки. Остается только понять — какие.

В «Единой России» «Известиям» рассказали, что партийное руководство регулярно встречается с главой УВП.

— Взаимодействие с УВП АП носит рабочий характер и, думаю, не только для «Единой России», — пояснил собеседник «Известий».

Встреча с президентом

Источник «Известий» в администрации Кремля сообщил, что консультации с партиями проводятся регулярно.

— И Андрей Ярин, и Сергей Кириенко (первый замглавы администрации президента. — «Известия») регулярно встречаются с лидерами парламентских партий в рабочем формате. Частота этих встреч зависит от срочности вопроса, — пояснил он, добавив, что инициатива о таких встречах часто исходит от самих партийцев.

Связаны ли последние консультации с подготовкой к встрече лидеров парламентских партий с Владимиром Путиным, собеседник «Известий» не пояснил.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Известий», значится ли в ближайших планах главы государства встреча с партийными лидерами, заявил, что контакты Владимира Путина с думскими фракциями — «это постоянный процесс». Однако определенной даты предстоящей встречи, по его словам, пока нет.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (17.04.2017)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Анд63 17.04.2017 10:30
Главный вопрос - прям на рожах написан - а что мы будем иметь, если честно благородно на полном серьезе отыграем свое на хрен никому не нужное выдвижение в президенты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4586
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0