13:37
Среда, 22.11.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Нужно менять прогнившую систему. И менять радикально!

Арест министра экономического развития Российской Федерации А.Улюкаева по обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов – неординарное событие. Это продолжение цепочки арестов крупных деятелей – губернаторов Хорошавина, Белых, Глейзера, главы корпорации «Развитие» Маслова.

Такое развитие событий еще раз убедительно говорит о гнилости кадрового состава нынешней власти. Коррупция полностью пронизала верхние слои правящей группировки и оттуда как гангрена, как раковая опухоль распространяется вниз, разлагая самые нижние этажи государственной машины. Задержанные коррупционеры – лишь верхушка айсберга. По сути, выстроена гигантская коррупционная пирамида. Как выразился великий Гоголь в весьма актуальной для наших дней поэме «Мертвые души»: «…это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот…».

Всеобщая коррупция, поставившая Россию в один прискорбный ряд с самыми разложившимися странами «третьего мира», вкупе с вопиющим непрофессионализмом руководства большинства министерств и ведомств является одной из ключевых причин глубокого системного кризиса, в котором оказалась Россия. Наша страна отброшена назад на многие десятилетия в своем экономическом, социальном и культурном развитии.

Такое ужасающее положение дел стало возможным ввиду полной безответственности чиновничества за результаты его деятельности, отсутствия эффективного контроля общества и парламента за работой исполнительной власти. Именно вопиющая безответственность чиновников ведет к тому, что с треском проваливаются все, даже самые амбициозные проекты.

Мы, коммунисты, много раз требовали смены курса, отставки социально-экономического блока правительства, живущего по устаревшим западным учебникам, и формирования правительства народного доверия. Именно эти либеральные деятели держат Россию в клетке псевдорыночного экстремизма, убивая все стимулы для развития промышленности и сельского хозяйства. Как результат, в России царит вопиющая нищета, от которой страдают десятки миллионов людей, разрушены целые отрасли экономики, захирели великие советские системы науки, образования и здравоохранения.

Глава Минэкономразвития г-н Улюкаев вносил «достойный» вклад в то, чтобы и дальше гнать Россию в тупик глобализации. На его фантастические дурилки была вынуждена ориентироваться вся экономика страны. И это при том, что ни один из его многочисленных прогнозов не подтвердился. Удивительно, что на этом ответственейшем посту много лет сидел огрызок давно обанкротившейся гайдаровско-ельцинской команды. Как результат, мы получили летаргический бюджет, который и дальше ведет к разрушению России.

Г-н Улюкаев задержан, как утверждают, за взятку, связанную с приватизацией нефтяной компании «Башнефть». Но дело не только во взятке. КПРФ все эти годы постоянно требовала прекратить очередную волну приватизации особенно доходных отраслей экономики.

Именно эта откровенная, непрекращающаяся уже четверть века разграбиловка общенародного достояния – самое страшное преступление против народов России.

Коррупция является не пороком отдельных деятелей нынешней власти, а неотъемлемой составной частью всей системы государственного управления, своего рода смазкой, без которой эта машина не работает. Дикое, безудержное казнокрадство происходит на фоне утверждений высшей власти о том, что «денег нет, но вы держитесь». Исторический опыт показывает, что народ способен мужественно держаться в том случае, если он является соучастником великих, исторических дел, коими были индустриализация стран и культурная революция, война против фашизма. Однако вряд ли народ будет долго терпеть столь вызывающее поведение кучки воротил на фоне тотального обнищания большинства населения России.

Власть не хочет понимать этого, тасуя беспрерывно одну и ту же засаленную кадровую колоду. И отдельные всплески «борьбы с коррупцией», весьма похожие на публичные расправы в средние века над проворовавшимися боярами для успокоения разбушевавшегося народа, положение не спасут.

Нужно менять прогнившую систему. И менять основательно и энергично!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: West (19.11.2016)
Просмотров: 798 | Комментарии: 7 | Теги: Улюкаев, КПРФ, Зюганов, Власть, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
VLA679602457 20.11.2016 07:04
Болтология и только.
Питерский 19.11.2016 21:17
Слова то правильные, но вечный оппозиционер пригрелся в думе и тепершнее положение его полностью устраивает. Поэтому и действий нет.
человек 19.11.2016 20:37
Совершенно верно никаких протестных действий только -я им говорил, у нас есть правительство, вот возьмите Алферова и т.д
Стоик 19.11.2016 20:26
Намедни очередной 17 год!!!
Иванович 19.11.2016 20:19
Зюганов Г. А. всегда говорит правильные вещи, но дальше разговоров дело не идет. cool
Алик 19.11.2016 20:04
Уже меняли систему в 1917 и 1991 годах! И к чему пришли?
человек 19.11.2016 19:03
Ну нужно менять и что дальше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11397
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 154
Гостей: 147
Пользователей: 7
Питерский, Серый, strg, West, Стоик, bormotov58, vitagor51