03:01
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » партии и их дела

Новая коалиция коммунистов потребовала отставки Зюганова и Рашкина

В России создается коалиция коммунистических и социалистических партий и общественных организаций — об этом политики и активисты объявили сегодня на пресс-конференции в Центральном доме журналистов в Москве.

В мероприятии приняли глава Российского коммунистического союза молодежи Дарья Митина, член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев, первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Владимир Лакеев, а также член президиума ЦК ОКП, правозащитник Денис Зоммер и секретарь Московского горкома ОКП по рабочему движению Владимир Струков

Участники пресс-конференции объяснили необходимость коалиции: по их мнению, на базе КПРФ солидаризировать коммунистические силы невозможно, поскольку партийное руководство этому не способствует - диалог с КПРФ и ее московским горкомом не состоится, пока ими руководят Геннадий Зюганов и Валерий Рашкин, которые «продали марксизм и социализм», проводя соглашательскую политику. (Напомним, что на сайте Change.org появилась петиция за отставку Зюганова с поста главы КПРФ — на сегодняшний день она набрала больше 10 тысяч подписей).

Представители создающейся коалиции считают, что во главе КПРФ должен стоять современный, амбициозный человек — и назвали в качестве такого лидера депутата Мосгордумы, главу ее коммунистической фракции Андрея Клычкова, которого КПРФ «фактически исключила из предвыборной борьбы», что печально.

Дарья Митина в своем выступлении упомянула недавно вышедший на НТВ фильм о возможной связи представителей руководства КПРФ с криминальными структурами — она предложила обратиться в Центризбирком для проверки представленной в фильме информации.

Митина, среди прочего, охарактеризовала работу Валерия Рашкина на посту первого секретаря МГК КПРФ: «Сейчас при господине Рашкине всего 5 тысяч человек по официальным цифрам (членов КПРФ в Москве - «МК»), в реальности, наверное, еще меньше. То есть налицо снижение численности членов КПРФ в 5 раз. И фактор тут не демографический... Средний возраст членов КПРФ достаточно молодой. Тем не менее, численность членов партии неуклонно снижается». Митина добавила: «В Москве самые работоспособные райкомы просто разбежались, кто-то раскололся, кто-то пытается интегрироваться в партию, памятуя, что большая часть коммунистов – это честные и порядочные люди. В общем-то, люди стали заложниками этой ситуации, и их в этом плане очень жалко».

Александр Куваев высказал мнение по поводу КПРФ: «Партия озабочена лишь депутатскими мандатами, имитацией оппозиционности, паразитирует над славным прошлым коммунистического движения. Этот процесс зашел слишком далеко...» Он назвал рядовых коммунистов «рабочим материалом» для партийных боссов и обрушился с критикой на «безальтернативного» Зюганова. По словам Куваева, при этом он отделяет Зюганова и КПРФ, поскольку в партии состоит немало людей, «готовых отдать за нее жизнь».


Источник

Категория: партии и их дела | Добавил: West (23.08.2016)
Просмотров: 847 | Теги: коммунисты, Ракшин, Зюганов, КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
KVN528