11:03
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию и изменить Конституцию

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию через изменения в Конституции РФ. Об этом сообщает ТАСС.

"Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать из нее формулировку о том, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии", - заявил политик на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Второй пункт статьи 13 первой главы первого раздела Конституции РФ гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Миронов предложил заменить союз "или" на союз "и". "А вот, допустим, просто государственная (идеология) - почему бы и нет?" - сказал он.

"У нас сегодня написано в Конституции дословно так? Не допускается государственная или обязательная идеология. Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно, но сейчас это невозможно, потому что мешает 13-я статья Конституции", - продолжил Миронов.

"Я вношу предложение, в том числе Госдуму 7-го созыва, подумать над этим", - добавил он.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (11.07.2016)
Просмотров: 336 | Теги: РФ, Власть, конституция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2908
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
strg