06:26
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Максакову исключили из "Единой России" за двойное гражданство
Максакову исключили из "Единой России" за двойное гражданство

Президиум регионального политического совета московского отделения "Единой России" исключил бывшего депутата Госдумы Марию Максакову из партии. Поводом стало признание оперной певицы и экс-депутата в наличии двойного гражданства РФ и ФРГ. Об исключении заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский.

- Единогласно Максакова была исключена из партии, - сказал он, - по причине нарушения закона "О политических партиях" и по утере связи с городской партийной организацией и местной партийной организацией Тверского района Москвы.

Если экс-депутат не будет согласна с таким решением, она сможет обжаловать его в вышестоящих партийных инстанциях.

Ранее Максакова заявила прессе, что наряду с российским имеет гражданство Германии. При этом она утверждала, что в "Единой России" знали об этом обстоятельстве.
читайте также
В каких странах мира разрешается иметь двойное гражданство

Между тем, российское законодательство запрещает избираться депутатом Госдумы гражданину РФ, имеющему гражданство иностранного государства либо вид на жительство в другом государстве.

Метельский заверил журналистов, что в "Единой России" не знали о наличии у Марии Максаковой гражданства Германии, так как при вступлении в партию она скрыла этот факт. Проверка была более мягкая, потому что оперную певицу принимали в партию, а не на госслужбу, пояснил он. Так что Максакова в интервью, по сути, призналась в нарушении федерального закона, отметили ранее в ЦИК РФ.

Напомним, Максакова со своим мужем, тоже бывшим депутатом Госдумы, но от КПРФ - Денисом Вороненковым, перебрались на Украину. Вороненков дал на Украине показания по делу экс-президента страны Виктора Януковича, сделал ряд антироссийских заявлений.

По сообщениям СМИ, он получил гражданство Украины. Накануне СК РФ сообщил об объявлении его в федеральный розыск как фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Ранее стало известно, что Максакову увольняют также и из Гнесинки.

Татьяна Замахина


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Питерский (16.02.2017) | Автор: Питерский E
Просмотров: 457 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
опер 17.02.2017 09:49
Болтуны остаются болтунами и гонятся за колличеством. Максакова проживет и без единой и неделимой, она же имеет профессию и не хилую, как и остальные наши краснобаи. О чем плачем, господа. Ну была, ну уехала, она что , не может уехать - может. У нас таких максаковых и вороненковых валом навалом по всем округам и все сидят в думах и думают за нас, которые им не позволяют, но они вопреки законам и разуму издеваются над нами. Яровая тоже хохлушка и тоже двойная, но сидит ибо хочет и метит в президенты, не менее, идет по трупам и вопреки воли народа.
Стоик 16.02.2017 23:44
Очень даже может оказаться что у наших "лидер" передающих друг другу пост Президента РФ такаЯ ЖЕ ситуация с гражданством. И НИ ЧО!!!! angry
Питерский 16.02.2017 22:43
Для наших законодателей оказывается закон не писан. Возникают вопросы, как же ее допустили к выборам в думу всякие мандатные комиссии? Или теперь по партийным спискам в думу можно попасть даже с самым темным прошлым?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3804
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0