14:29
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Партии и их дела [ Добавить статью ]

Геннадий Зюганов: Сегодня для Белоруссии настал момент истины
Лидер КПРФ убежден, что необходимо поддержать Союзное государство, чтобы не допустить повторения украинского сценария
Мария Безчастная

Материал комментируют:
Геннадий Зюганов
Президентские выборы в Белоруссии, которые состоятся 9 августа, пройдут без российских наблюдателей. Как рассказала глава Центризбиркома России Элла Памфилова, ЦИК не получил официального приглашения от белорусских коллег. Кроме того, российские наблюдатели не поедут и в составе миссий Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и СНГ.

Памфилова объяснила это тем, что БДИПЧ получило приглашение от Белоруссии слишком поздно, а направлять представителей СНГ ЦИК РФ вряд ли возможно из-за «мягко говоря, весьма специфического отношения белорусского руководства к коронавирусной пандемии».

Отсутствие российских наблюдателей вряд ли можно назвать неожиданным на фоне охлаждения отношений между Москвой и Минском, кульминацией которого стала история с задержанием представителей российского ЧВК на территории Белоруссии и их обвинений со стороны Александра Лукашенко в попытке вмешательства в выборы.

Отношения между странами стали натянутыми в конце прошлого года, когда руководству так и не удалось договориться о ценах на нефть и газ для Белоруссии. В результате, переговоры об углублении интеграции были отложены на неопределенный срок.

Между тем, на фоне внутренней напряженности в самой Белоруссии накануне выборов ухудшение отношений с Россией совсем некстати.

«В преддверии президентских выборов мы снова видим неприкрытую попытку иностранного вмешательства в дела республики. Её организаторы не скрывают своих целей: не допустить избрания президентом Александра Григорьевича Лукашенко (…) Сегодня мы видим попытки организовать в Белоруссии „цветной мятеж“. А они всегда приводят к большой беде», — написал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в совместном с коллегами из Украины и Белоруссии обращении к белорусскому народу.

По мнению политика, сейчас народно-патриотические силы России должны поддержать белорусский народ, чтобы в этой стране не повторился украинский сценарий.

— Белоруссия — это не просто наш союзник, член Союзного государства, а уникальная современная страна, которая все последние годы демонстрировала редкую по благоразумию и содержанию политику, — говорит Геннадий Зюганов. — На постсоветском пространстве только Белоруссия удвоила свой потенциал по сравнению с 1991 годом. Остальные или не добрались до этого уровня, или продолжали деградировать, терять свое население и промышленность.

В связи с этим политика Александра Лукашенко и его команды всегда вызывала дикую изжогу у американцев и многих европейцев. Я был поражен, что в Совете Европы, где я проработал почти 20 лет, каждый раз осуждали и Белоруссию, и нас за то, что мы поддерживаем с ней тесные связи. При этом они пропагандировали и восхваляли тех, кто разворовывал свои страны, подчинял их экономику и ресурсы иностранному капиталу.

Любое ухудшение отношений Москвы и Минска используется этими силами. Оно играет на руку, прежде всего, мировой олигархии. Правда, сейчас эта олигархия находится в глубочайшем кризисе. Капитализм всегда спасался войнами. Американцы на каждом нашем убитом во время Великой Отечественной войны зарабатывали по 200 долларов. Белоруссия, как известно, потеряла каждого третьего, защищая советскую Родину, и гордится своим героическим прошлым. Но сегодня настал момент истины.

«СП»: — Что вы имеете в виду?

— Глобальный спекулятивный американский капитализм сам терпит жестокое поражение. Это видно по обстановке, царящей в США, по протестам, прокатившимся по американским городам, по сносу памятников отцам-основателям Америки. Добрались даже до Колумба. Конечно, это варварство в огромной ядерной стране с гигантским военным бюджетом и не менее гигантскими аппетитами не может не беспокоить. Последние 200 лет в США менялись президенты и политический климат, но не менялась их стратегия экспансии и провокаций.

Ничего не изменилось и с тех пор, как 75 лет назад американцы сбросили атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму. Сегодня, 6 августа, в Японии, даже несмотря на коронавирус, будут проводить мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате. Но обратите внимание, что ни в одном выступлении не прозвучат слова о том, кто эту бомбу сбросил.

Сегодня и в России, и в Белоруссии, и на Украине также появилось немало тех, кто не желает знать правду и по-прежнему проводит политику, которую начали деятели в лице Ельцина, Шушкевича и прочих, разорвавших страну на части, чтобы усесться самим в руководящие кресла и править под диктовку ЦРУшников.

За 30 лет эта политика превратилась в общую угрозу, и не только для наших стран. Продажная публика, сидящая на зарубежных грантах, охотно обслуживает эту политику, сбивая с толку, прежде всего, молодежь. Молодые люди зависимы от соцсетей, которые контролируются иностранными спецслужбами и их американскими хозяевами. Они навязывают абсолютно уродливую точку зрения на происходящее.

Наша задача — поддержать белорусский народ, а не свору, которая душила и продолжает его душить. И у нас олигархи скрепят зубами от того, что не удалось захапать огромные ресурсы, которыми обладает Белоруссия.

В этой стране великолепное, современное машиностроение, развитая наука, хорошее образование. Пока у нас делили землю, Белоруссия строила агрогородки и производила сельхозпродукцию по советским стандартам. Пока у нас ликвидировали машиностроение, Белоруссия освоила производство евроавтобусов, делает лучшие в мире комбайны и тракторы. Каждый третий самосвал в мире производится на ее территории.


Сейчас для Белоруссии наступил крайне ответственный момент. Нам всем нужно проявить благоразумие. И прежде всего — белорусскому народу. Не поддаваться на сладкоголосые обещания, на лозунги «Цэ Европа». Белорусский машиностроительный комплекс Европе совершенно не нужен, она его сразу удушит. Точно так же Европе не нужно белорусское сельское хозяйство, которое мгновенно заарканят, разорят и растащат по частям. Это приведет к массовой безработице, миграции и унижению.

Даже сельхозпроизводство и промышленное производство наиболее развитых европейских стран жестко регулируется в соответствии с директивами из Брюсселя, из штаб-квартиры ЕС. И только безумцы могут верить, что там позволят Белоруссии и дальше развивать национальную экономику по собственному усмотрению. Впрочем, те, кто сегодня подталкивает Белоруссию к майдану и мечтает о свержении Лукашенко, в это как раз не верят. Они стремятся именно к разрушению национальной экономики Белоруссии и к уничтожению ее суверенитета.

Вспомните, как прибалты кричали «Русские не нужны!», а теперь их самих гонят отовсюду. Половина населения уехала из прибалтийских республик в другие страны, спасаясь от бедности и безработицы. У них не осталось никакой экономики и производства. Разрушена национальная культура, процветавшая в советские времена. Попробуйте вспомнить хоть один значительный кинофильм, снятый в Литве, Латвии или Эстонии за последние 20−25 лет. Ни одного не назовете. А в советские годы их были сотни. Теперь они торгуют своим снобизмом, потому что торговать больше нечем.

Надеюсь, что белорусский народ проявит благоразумие и не повторит преступление, которое совершено против Украины и всего постсоветского пространства. Наша задача, как народно-патриотических сил, максимально сплотиться и поддержать белорусский народ всеми доступными средствами. Наши противники понимают, что если Россия, Украина и Белоруссия объединят свои потенциалы, мы будем конкурентоспособны и сможем решить любые проблемы и задачи. Если же мы будем и дальше встраиваться в хвост дяде Сэму и иностранной олигархии, нас ждет распад, унижение и умирание.

«СП»: — В последние годы между Москвой и Минском случались разногласия, например, из-за цен на нефть, можно вспомнить и ситуацию вокруг «Уралкалия». Не льет ли это воду на мельницу тех, кто хочет сейчас расшатать ситуацию в Белоруссии под лозунгами «европейского пути»?

— Между Россией и Белоруссией никаких конфликтов нет и не было, и это нужно четко понимать. Нужно разделять государства и народы, и кланы, которые преследуют свои интересы. У нас и в Кремлевских башнях есть те, кто ненавидит все советское и не поддерживает Белоруссию. Но есть и те, кому за державу обидно.

Конечно, олигархическим группировкам хочется подчинить все, что есть в Белоруссии, своим интересам. А Лукашенко не позволяет им диктовать свои условия. Посмотрите, что происходит у нас — мировые цены на нефть падают, а в России цены на бензин и солярку растут. Где это видано?

Поэтому нельзя все валить в одну кучу. Олигархи проводят свою политику, народно-патриотические силы — свою. Даже в российском руководстве до сих пор сидят ельцинские выкормыши и марионетки, все эти чубайсы, кудрины и фурсенки. Они не любят Белоруссию и давно готовы ее подмять и приватизировать точно так же, как они душат нашу экономику.

Это паразитические слой, который не обслуживает наши национально-патриотические интересы. Вы слышали от них хоть один протест по поводу того, что происходит в Донбассе, что произошло в Одессе?

Я выступал, когда Дерипаска передавал англосаксам контрольный пакет своих алюминиевых компаний. Алюминиевая промышленность — это авиация, космос, медицина, стройки. Мы не можем отдавать ее в руки иностранцев. Но теперь из 12 членов совета директоров его компании 8 — иностранцы. Я просил создать комиссию, но «Единая Россия» закрыла на это глаза и ничего не предприняла.

Поэтому, как я уже сказал, нужно разделять государство и этот паразитический слой. Иначе мы опять будем обслуживать эту свору, которая душила и душит Россию, Украину и Белоруссию и которой славянское братство стоит поперек горла.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (07.08.2020)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Питерский