14:42
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Партии и их дела [ Добавить статью ]

Геннадий Зюганов: Кремль боится протестов, честного голосования и наших поправок к Конституции
Почему парад Победы и шествие «Бессмертного полка» проводить можно, а митинги оппозиции — нельзя?
Андрей Полунин

Материал комментируют:
Геннадий Зюганов
8 июня столичный мэр Сергей Собянин отменил основные ограничения, введенные в Москве из-за эпидемии COVID-19 — режим домашней самоизоляции и цифровые пропуска для поездок. Вместе с тем, часть ограничений, не упомянутых в новом указе, продолжает действовать. И касаются они массовых мероприятий оппозиции.

Так, прежний указ мэра Москвы от 5 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» запрещает проведение любых массовых мероприятий, включая публичные акции, организуемые по инициативе граждан, партий и общественных организаций. Запрет действует до 14 июня включительно, но может быть дополнительно продлен.

Новым указом Собянин разрешил возобновить лишь проведение «официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти».

Разумеется, возникает вопрос: почему парад Победы и шествие «Бессмертного полка» проводить можно, а акцию против поправок в Конституцию нельзя? Ведь вполне реально разметить линии, чтобы митингующие сохраняли социальную дистанцию — и разрешить проведение мероприятия в безопасном формате.

На такую явную дискриминацию сразу отреагировал в Twitter Алексей Навальный.

«23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад. Значит, в субботу, 27 июня, мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — написал оппозиционер.

Вопрос, понятно, риторический. Получается, акции протеста запрещают вовсе не из-за эпидемии. Мало того, аналитики сходятся во мнении: главная причина энергичного сворачивания карантина в Москве, при том, что ежедневно в столице регистрируется более 1,5 тыс. новых случаев заболеваний коронавирусом — предстоящее голосование по поправкам в Конституции.

Как сообщил Мосгоризбирком, в столице электронное голосование по поправкам начнется 25 июня — то есть, на следующий день после парада Победы, и на второй после снятия в Москве всех неполитических карантинных ограничений.

«Голосование будет проходить в течение шести дней и завершится 30 числа. Первого числа те, кто не смог или не захотел проголосовать дистанционно, сможет проголосовать обычным способом, придя на участок по месту жительства… Первого числа проголосовать дистанционно уже нельзя», — сообщил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов на заседании Общественной палаты столицы.

Надо думать, запрет на митинги продлят не только до 1 июля, но и немного дальше. Чтобы, когда власти объявят результаты голосования, возмущенные фальсификацией граждане не потребовали по горячим следам их пересмотра, как это было в начале протестов на Болотной.

Чего добивается Кремль, запрещая митинги, можно ли этому противостоять?

— Вопрос первый и главный — зачем в ускоренном порядке проталкивается этот вариант Конституции, который, по сути дела, является вторым изданием ельцинской Конституции, — отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Под прикрытием поправок патриотического толка проталкивается президентский диктат и олигархическое правление, что несет стране смертельную опасность.

Посмотрите на сегодняшнюю Америку и Европу. Кризисные процессы, которые там происходят, — это результат политики, обслуживающей в первую очередь интересы богатых. Даже в экономически наиболее развитых странах она терпит крах. А в такой стране, как Россия, где еще более вопиющее социальное неравенство, продолжать подобную политику вдвойне опасно. Тем не менее, либеральная свора, которая захватила власть в стране еще при Ельцине, продолжает этот абсолютно недопустимый для России курс.

Они боятся любых протестов, честного голосования. Боятся поправок, которые КПРФ потребовала внести в Основной закон. Наконец, они боятся референдума по Конституции, который должен быть организован, если вы вносите в нее такое количество поправок. Власть упорно не желает принимать закон о Конституционном собрании.

Поэтому меня не удивляет, что она и проведению массовых мероприятий всячески препятствует. Прежде всего, в Москве.

Но этому есть противоядие. Мы, коммунисты, провели 8 июня всероссийское партийное собрание с участием членов ЦК, руководителей региональных отделений, наших союзников, друзей. И рассмотрели на нем наше официальное заявление. Суть его заключается в том, что мы не можем согласиться ни с кремлевскими поправками в Конституцию, ни с порядком их введения, ни с ограничением конституционных норм.

Мы призвали участников активно включиться в борьбу за Конституцию народовластия и справедливости, в которой страна действительно нуждается.

«СП»: — Если Кремль не изменит курс, куда мы придем?

— Продолжение нынешнего курса означает полный обвал. В 1990-е годы нам под видом свободы навязали декларацию о суверенитете России, которая как лом разломала границы, навязали закон о свободе торговли и цен, который парализовал экономику. Плюс незаконную приватизацию, в ходе которой обобрали миллионы граждан.

Сегодня, на мой взгляд, проводится второй этап этой операции. Тут уже под несвободу — домашний арест из-за коронавируса, запрет на проведение массовых мероприятий — власти пытаются растоптать традиционное для нашего народа чувство коллективизма и взаимопомощи, пытаются вызвать паралич партийно-политической жизни страны.

Я считаю, те же разрушители, что в 1990-е, сейчас намерены добить нашу реальную экономику, производственную сферу. Камня на камне не оставить от того, что не удалось полностью уничтожить в ельцинские времена. У нас из-за карантинных мер погибла уже треть предприятий малого и среднего бизнеса, под ударом целые отрасли. Достаточно сказать, что спад экономики РФ в апреле достиг 12% по сравнению с апрелем прошлого года, а доходы граждан упали на 20%.

Вот главная причина того, почему всячески ограничивается проведение массовых мероприятий в Москве.

«СП»: — Либеральная оппозиция призывает бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию. «В выборах участвуем, в невыборах и подделке не участвуем», — написал Навальный в своем Telegram-канале. Вы разделяете эту точку зрения?

— Я им сказал: какой бойкот? Когда власть все проводит под свою диктовку — она и ваши голоса запишет себе! Если ты гражданин — борись: за права, за справедливость. За работу, достойную зарплату, отмену людоедской пенсионной реформы — борись!


И если ты готов бороться, а не отсиживаться в углу с обиженным видом, предоставляя власти возможность творить что угодно без твоего участия, тогда надо приходить и голосовать. И мы будем голосовать — против! Против второго издания ельцинской Конституции.

А тот, кто не пришел на голосование, — пусть и под самым благовидным предлогом, — кто отсиделся дома, — тот не возвысил свой голос против беззакония, произвола, несправедливости, ограбления. Он промолчал. Вспомните поговорку: молчание — знак согласия. И либеральная оппозиция, по сути, призывает общество под видом протеста согласиться с тем, что делает власть. Вам предлагают: давайте обиженно хлопнем дверью. Ну хлопнули вы, ушли, не участвуете. А за дверью-то продолжает твориться все то же беззаконие, последствия которого все равно вас догонят, повлияют на вашу жизнь, на положение страны самым негативным образом.

Мы обращается к гражданам: голосуйте по совести, помня о детях и внуках. Если хотите жить в окончательно разрушенной стране, встроенной в хвост дяди Сэма — тогда поддерживайте поправки в том виде, в каком их вам навязывают сегодня. Или прячьтесь дома, пока за них голосуют другие.

Но если у вас есть разум, совесть, достоинство — пойдите и скажите «нет»! Если все, кто не согласен с проводимой сегодня политикой, придут и сделают это, то, даже объявив нужный им результат, те, кто эту политику проводит, крепко задумаются: как долго еще она будет оставаться безнаказанной? Ведь они будут знать, что на самом деле думает об этой политике большинство. А либералы призывают к тому, чтобы большинство промолчало.

Я считаю, сейчас в стране накопилось очень много недовольства этим курсом, этой политикой. А последние события окончательно протерли людям глаза и продули уши. Поэтому надо активнее включаться в работу.

Мы создали платформу для онлайн-голосования по 15 нашим поправкам к Конституции, отвергнутым властью. Заходите и голосуйте! Чем больше людей проголосует, поддержав нашу позицию, тем эффективнее мы выступим все вместе в сентябре на выборах. Будет более широкое представительство наших сторонников во всех законодательных собраниях. Мы изменим курс, отменим нынешние безобразия, примем необходимые законы.

У нас готовы 12 проектов первоочередных законов, есть наши поправки к Основному закону. Это будет Конституция справедливости и народовластия, провозглашающая курс в интересах трудящихся, а не олигархов.

Нынешняя власть пытается закрепить кабальные порядки. То, что предлагается в кремлевских поправках к Конституции — это абсолютный президентский диктат. Теперь уже и Счетная палата выводится из-под контроля Госдумы, прокуратура подчиняется президенту, состав Конституционного суда сокращается. Гражданам пытаются заткнуть рот, запрещая массовые мероприятия.

В такой ситуации, убежден, недопустимо следовать за либералами. К чему они призывают? Долой Крым — отдать его бандеровцам. Долой Донбасс — отдать его сволочи под руководством ЦРУ. Давайте подчиняться доллару и дяде Сэму.

Зачем нашим гражданам все это нужно? Я категорически против таких порядков! Это та же американизированная команда: наши либералы сидели вокруг Ельцина, как осенние мухи, начиная с Кудрина и Силуанова. И сегодня они во власти сидят, как и тогда. Результат мы все видим.

Из этого плена надо выбираться, используя любые доступные формы борьбы. Призываю активнее поддерживать нашу политику. Мы на 20 июня запланировали митинг в защиту интересов граждан. Приходите, если хотите, чтобы власть услышала голос тех, кто протестует против беззакония и несправедливости.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (10.06.2020)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 50
Пользователей: 2
rusakov08, Питерский